Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Que estoy haciendo mal?

  1. #1 Que estoy haciendo mal? 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Mensajes
    779
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola, tengo la pregunta mas basica que puede ternerse sobre ensamblador (he empezado ayer a mirar cositas...) y es sobre algo que he leido en uno de los tutoriales que estoy ojeando... dice que usando el programa debug se puede programar ensamblador. Bien entonces yo abro el programa... y escribo lo siguiente

    -a
    149B:0100 mov ax,0002
    149B:0103 mov bx,0004
    149B:0106 int 20
    149B:0108

    supuestamente esto es un programa muy basico y ahora el registro ax deberia ser 0002 y el bx 0004 no? eso ponia en el tutorial...
    ejecuto el programa:

    -g

    El programa ha finalizado con normalidad

    hasta ahi lo que esperaba, pero cuando miro los registros... sorpresa...

    -r
    AX=0000 BX=0000 CX=0000 DX=0000 SP=FFEE BP=0000 SI=0
    DS=149B ES=149B SS=149B CS=149B IP=0100 NV UP EI PL
    149B:0100 B80200 MOV AX,0002
    -

    osea, el registro Ax sigue a 0 y el bx tambien.... porque es eso? que estoy haciendo mal?
    gracias por la paciencia...pq se que esto es muy basico.
    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    loopback
    Mensajes
    602
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    está claro...el registro AX solo tomó ese valor en tiempo de ejecucion, luego volvio a a ser cero, coge el debugger i dale la orden de k cuando haya un cambio en los valores del registro dwetenga el proceso i lo monitorize los cambios, enga tio, vas por el buen camino (aunek t recomiendo otros manuales el k tienes no me gusta ya lo lei i no me gusta)
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    Ciudad de México
    Mensajes
    297
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    exacto jocanor, dale el comando trace para que veas lo que esta haciendo paso a paso

    -t
    Scar_T
    Citar  
     

  4. #4  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    loopback
    Mensajes
    602
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ahi las dao!

    es k no me acordaba como se hacia el trace

    (crackzme me has contagiao lo de ahí le has dao!!! k lo digiste en un post i ara lo digo todo el rato es un vicioooooooo!)
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En el Kernel
    Mensajes
    672
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Igualmente bajate un buen compilador de ASM como TASM o NASM Y después un buen debugger (Soft-Ice p.ej)

    Es una idea

    Saludos.
    #ﺄתּ©ﺈﻥdз <rﻩﻩt.ﮔ>
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    Ciudad de México
    Mensajes
    297
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Yo para lo del debugger te recomiendo el Ollydbg, es bastante bueno, y si tienes el WinXP no tendras problema para ejecutarlo.

    No porque el SoftICE no se pueda correr en el XP, claro que se puede, solo que es un poquitin mas complicado, bueno no tanto
    Scar_T
    Citar  
     

  7. #7  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    469
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Lo de temporal no esta tan claro como creeis.
    De hecho es mas probable que se la llamada a la interupcion 20 la que limpia los registros.
    Lo SoftIce en XP es nuevo. Lo he hecho correr sobre ME crackenado el sistema, pero lo de XP no lo sabia. Me lo explicas?
    La resitencia es futil, todos sereis asimilados.
    NeoGenessis
    Citar  
     

Temas similares

  1. Estoy haciendo un tutorial de programación con Qt4
    Por paju1986 en el foro GENERAL
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-12-2010, 00:47
  2. Haciendo telnet...
    Por karlos007 en el foro INTRUSION
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-02-2008, 13:53
  3. Qué estoy haciendo mal???
    Por Lagarto en el foro GENERAL
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 08-04-2003, 11:46
  4. Haciendo un Makefile
    Por Scar_T en el foro GENERAL
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-01-2003, 16:32
  5. Haciendo una pagina web
    Por HAGEN en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-02-2002, 12:15

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •