Resultados 1 al 8 de 8

Tema: problema xwindows en debian

  1. #1 problema xwindows en debian 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    98
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenas, acabo de instalarme una Debian woody y bueno antes de nada decir que no tengo mucha idea de linux (por no decir ninguna), he trabajado con servidores red hat y en esa distribución me consigo manejar algo, pero instale la Debian y no se que Xwindows debi configurar pues es como mogollon de arcaico, me han comentado que puede ser que deje como interfaz de Xwindows por defecto el Xwin. nativo y que deberia cambiarlo por gnome o kde, pero no encuentro donde cambiarlo. Si alguien sabe donde cambiar la configuración por defectode las X en debian, bien me vendria....
    Citar  
     

  2. #2  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Las Palmas
    Mensajes
    34
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    pero estas trabajando en modo texto? weno si quieres instalar un gestor de ventanas pon apt-get install kde o gnome, y si ves que no lo encunetra pones apt-cache search gnome o kde, y copias el nombre
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    Ciudad de México
    Mensajes
    297
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Quizas lo veas asi porque las versiones de Gnome y KDE que trae por defecto esa distribucion no son las mas recientes.
    Citar  
     

  4. #4  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    98
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Haber, instale el sistema desde internet con lo que supongo tendrá las ultimas versiones y lo instale con kde y gnome, lo que ocurre es que inicio en modo texto el sistema y al iniciar las x, el gestor de ventanas que aparece es una mierda, lo que quiero es saber donde se indica que gestor de las X se arranca cuando ejecutamos el comando startx pues me comentaron que lo que estaba ejecutando como gestor de las X eran las X nativas, tampoco si eso se puede pero bueno...

    Probare de todas formas a instalar de nuevo gnome y kde a ver ke pasa, muchas gracias
    Citar  
     

  5. #5  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Salamanka
    Mensajes
    132
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola kayne,
    El selector de x que estás viendo es el xdm
    al instalar kde y gnome no instaló los paquetes de kdm y gdm?Creo recordar que los instalaba...
    Esos paquetes al ser instalados aparece el menú de configuración de x y te pregunta cuál de ellos quieres usar...
    De todas maneras prueba con #dpkg -reconfigure kdm o gdm

    Un Saludo
    Citar  
     

  6. #6 reinstalar X 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    98
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    buenas, probe a reinstalar las x y ahora el pete que me da es:

    [...]
    (II) Primary Device is: PCI 01:00:0
    (II) ATI: Candidate "Device" section "Generic Video Card".
    (II) ATI: Shared non-ATI VGA in PCI/AGP slot 1:0:0 detected.
    (EE) No devices detected.

    Fatal server error:
    no screens found

    he revisado la configuración del fichero XF86Config-4 para ver si tenia definido alguna pantalla y supongo que si por este apartado:

    Section "Screen"
    Identifier "Default Screen"
    Device "Generic Video Card"
    Monitor "Generic Monitor"
    DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
    Depth 1
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 4
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 8
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 15
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 16
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    EndSection

    No pongo el fichero completo porque supongo que es esta sección la que me falla, si alguien sabe que puede ser...
    Citar  
     

  7. #7  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Spain
    Mensajes
    2.234
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Configura "graficamente" el fichero de config con el comando xf86cfg -textmode
    De todas formas no está de mas echarle un vistazo a http://debianitas.net/docbook/configX-v.1.2/configX-v.1.2.html

    Un saludo
    Citar  
     

  8. #8  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    98
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    muchas gracias por el link, parecemuuy muy completo, en cuanto le heche un vistazo y lo aplico os cuento. muchas gracias a todos de nuevo
    Citar  
     

Temas similares

  1. Problema raro en Debian Lenny :?
    Por Nost en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-06-2008, 12:29
  2. x en debian
    Por <PICCOLO> en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-03-2003, 00:36
  3. Problema raro en LinuxLogo [Debian]
    Por rPcW0rM en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-02-2003, 12:38
  4. RPC en Debian
    Por dark_eyes en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-12-2001, 03:43
  5. Acelerar el comienzo de las XWindows
    Por Icarokar en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-11-2001, 08:25

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •