Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 29

Tema: para empezar con ASP

  1. #1 para empezar con ASP 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Haciendo algún Flip por ahí...
    Mensajes
    330
    Descargas
    10
    Uploads
    0
    hola: quiero empezar a diseñar web, pero con ASP, solo tengo conocimiento de html y principios de VisualB, quisiera saber que programa me conviene usar para engancharme bien con asp y alguna que otra pagina que me ilustre, pues solo consigo páginas para avanzados. Muchas Gracias.
    "Hoy me escape por la windor... Gracias Billy!!!"
    Citar  
     

  2. #2  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Salamanka
    Mensajes
    132
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    half te recomiendo el manual básico que tiene webestilo: http://www.webestilo.com/asp/asp00.phtml para empezar. En desarrolloweb encontrarás varios manuales y algunos tips bastante interesantes.

    Como editor asp.. cualquier editor web que te coloree palabras clave (para facilitarte algo la tarea) te servirá.
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Haciendo algún Flip por ahí...
    Mensajes
    330
    Descargas
    10
    Uploads
    0
    gracias voy a ver que onda. Saludo
    Citar  
     

  4. #4 Asp 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    427
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Si ya sabes Vb no creo que se te complique demasiado empezar coçn asp, asi que te recomiendo el bloc de notas!
    Pero una buena pagina es para empezar con las lecciones es http://www.asptutor.com/
    bueno te deseo suerte cualquier duda postela!!
    Citar  
     

  5. #5  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    372
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Es verdad, ASP es demasiado facil, vamos , no deberias de tardar mas de un par de tardes en controlarlo perfectamente.....

    Y apoyo tambien lo que dice Markitos, lo mejor para programar ASP es el Bloc de Notas, aunque si te gustan los colorines y esas cosas usa el Visual Interdev, que se encuentra dentro del Visual Studio 6.....

    Evita a toda costa el Dreamweaver!!!!!!!!; ni aunque te lo regalen.....
    Citar  
     

  6. #6  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    South from Granada
    Mensajes
    61
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    >Es verdad, ASP es demasiado facil, vamos , no deberias de tardar >mas de un par de tardes en controlarlo perfectamente.....
    Hombreeeeeeee, un poco exageradillo, ¿no? Depende de lo que te quieras complicar la vidad; por ejemplo, un simple web con holamundo, hora, fecha y cuatro chorradas la hace cualquiera, ahora bien, meterse en faenas más chungas puede complicarse tanto como se quiera

    >Y apoyo tambien lo que dice Markitos, lo mejor para programar ASP >es el Bloc de Notas, aunque si te gustan los colorines y esas cosas usa >el Visual Interdev, que se encuentra dentro del Visual Studio 6.....
    Pues yo le recomendaría el http://www.editplus.com, yo el bloc de notas no se lo recomiendo ni a mi peor enemigo, no tiene funciones de indentación, resaltado de sintaxis, búsqueda avanzada, proyectos, llamada a programas externos, previsualización html y un montonazo de cosas. También dicen que va muy bien el ultraedit

    > Evita a toda costa el Dreamweaver!!!!!!!!; ni aunque te lo regalen....
    Bueno, este es un programilla wysiwyg (o como se diga . Si lo que de verdad quieres es aprender a programar (con mayúsculas), ahí hay que echar cuerpo a tierra y leer código/escribir código. Aunque bueno, con asp habrá cosas que no podrás hacer.

    Como siempre, mi opinión puede estar tan equivocada como cualquier otra.


    salud y suerte
    Citar  
     

  7. #7  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Haciendo algún Flip por ahí...
    Mensajes
    330
    Descargas
    10
    Uploads
    0
    bueno,, se ha hecho mas extenso el tema de lo que pensaba, con tanto material no se por donde voy a empezar, lo de que es facil asp si tengo algo de visual se nota, pero no creo que lo domine en un par de tardes jajaj, unas tardes no se, pero me queda toda la vida... en fin muchas gracias a todos, por ahora lo que hago es relacionar lo que se y probar lo que no se, hasta ahora con el manual de krego me estoy sacando las dudas pero si aparece algo que no lo explica el manual lo posteo gracias!!
    Citar  
     

  8. #8 flojito 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    427
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Hola flojito, me parecio un poco ofensivo tu post yo creo que en vez de tarar de rebajar a unholy deberias intentar ayudar a half, como bien dices al fianl que tu respuesta puede estar equivocada, trata de respetar a los demas que tiene su forma de pensar. Mira para mi lo que unholy dice no esta mal el asp no es un lenguaje dificil para quien sabe programar no te digo que en un par de semanas te haras un experto pero si haz estudiado un lenguaje alguna vez en tu vida asp no se te va a complicar. Y con respecto a la sintaxis yo le recomende el bloc de notas porque cuando yo empeze a programar lo hice con pascal en un monitor monocromatico, por lo tanto no veia la diferencia de colores en la sintaxis y eso no me complico tanto. bueno espero que me entiendas y empieces a ser mas tolerante, esto es un foro pàra poner opiniones y ayudar, no para cambatir contra nadie ni mostrar virilidad.
    saludos.-
    Citar  
     

  9. #9  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    372
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenas flijoto, yo creo que si que tengo razon en lo que comento, ten en cuenta que ASP es un lenguaje de script, en el cual en cuanto controles como gestioanr los tipos de datos (declaracion de variables, creacion de objetos...)), conexion a bases de datos, y poenr la fecha y la hora :-))), ya lo controlas mas o menos bien... y para hacer eso solo necesitas un par de dias.... te lo digo sin broma.....

    Respecto a lo del bloc de notas, cuanta menos ayuda se tenga cuando se esta empezando mejor, me has hablado del editplus como si fuera la caña, de has dicho la busqueda avanzada... pero para que quieres esa busqueda si una pagina ASP es olo una pagina???, pero en cualquier cso, sobre gustos no hay nada escrito, yo personalmente me quedo con el Bloc de Notas o con el Visual Studio 6.


    Y en serio,que si quereis aprender a programar ( se supone que estamos aqui para eso) , evitad usar el Dreamweaver.

    Sin ofender a nadie, el Dreamweaver es un programa orientado a gente mas creativa, como diseñadores, que no tienen unos profuncdos conocimientos de programacion , ni les interesa tenerlos... El problema que tiene es que el codigo que genera es de muy mala calidad, lento, y costoso. Muchos diseñadores sabran que cuando se termina de maquetar una pagina con este programa tienen que depurarla luego porque los tiempos de carga son salvajes y fallan por todos lados.


    SAludos
    Citar  
     

  10. #10  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    South from Granada
    Mensajes
    61
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    "Hola flojito, me parecio un poco ofensivo tu post yo creo que en vez de tarar de rebajar a unholy deberias intentar ayudar a half, como bien dices al fianl que tu respuesta puede estar equivocada"

    En ningún momento intenté rebajarlo, como demuestra que no haya insultado a nadie. Además, moralmente no me siento capacitado para criticarlo. Si así lo piensa, le pido perdón a quien sea desde ya.


    "Mira para mi lo que unholy dice no esta mal el asp no es un lenguaje dificil para quien sabe programar"

    Yo creo que saber programar (sin dar más detalles) es muy complicado. Programar ¿en qué? ¿para qué? ¿usando qué paradigma? Porque está claro que no es lo mismo hacer páginas en asp que bregar con lisp, prolog, vhdl o ensamblador.


    "no te digo que en un par de semanas te haras un experto pero si haz estudiado un lenguaje alguna vez en tu vida asp no se te va a complicar. "

    Yo creo que depende del nivel que tengas. Como dije antes, eso de programar se puede hacer tan chungo como se quiera, y más.


    "Y con respecto a la sintaxis yo le recomende el bloc de notas porque cuando yo empeze a programar lo hice con pascal en un monitor monocromatico,"

    Y yo me peleaba con el turbo C y con el FST para modula-2, lo cual no quita que haya herramientas mucho más avanzadas, y creo que la mente de un programador debería dedicarse, por ejemplo, más a diseñar, analizar, depurar, etc. que a trabajar con un editor como notepad. Aún así quien quiera que use notepad o lo que le parezca mejor.


    "bueno espero que me entiendas y empieces a ser mas tolerante, "

    No creo que haya sido intolerante, no he descalificado y no he tratado de imponer ningún dogma (no pretendo flamear). Por otra parte, te entiendo perfectamente


    "no para cambatir contra nadie ni mostrar virilidad."
    Yo sólo combato contra las ecuaciones diferenciales, que me tienen amargao perdío

    "saludos.-"
    Otro para ti :-)

    Y, para responder a Unholy, igual que piensas que el notepad puede ser mejor para esto, yo pienso que no, pero como podemos elegir, cada uno que pruebe un montón de editores y se quede con el que considere el mejor. Pero yo me refería a que hacer cosas más complicadas con asp, php, perl o lo que se quiera, en un bloc de notas YO lo considero un peñazo (pero digo que lo considero, no que sea una verdad universal). Por supuesto, nada de Dreamweaver para programar, igual me expresé mal y metí la pata, lo siento.

    Venga, buen rollito, salud y suerte
    Citar  
     

  11. #11  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    372
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Trranquilo flojito, esto es un foro en el cual cada uno hemos de debatir y dar nuestros puntos de vista, sin , por suspuesto , faltar a nadie ni nada parecido.

    Por eso es normal que tu des tu punto de vista, yo te rebata con el mio, y los que lo lean hagan lo que les de la gana con lo que aprendan :-))))

    En serio, buen rollito sin problemas

    Un saludo
    Citar  
     

  12. #12  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Haciendo algún Flip por ahí...
    Mensajes
    330
    Descargas
    10
    Uploads
    0
    bueno gente, creo que esto se ha convertido en una batalla campal.. jajaja, en fin, las opiniones de todos sirven, y en cuanto al tono de las respuestas, no me mueve ni un pelo, cada uno puede expresarse a su manera, de esa forma sabemos como es esa persona. Tal vez la programación se les haga mas facil a algunos y mas dificil a otros, me incluyo en estos ultimos, pero no queda otra que intentar. Otra vez, gracias a todos, krego, unholy, marquitos. y flojito. Paz
    Citar  
     

  13. #13  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.917
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    bueno como veo que todos contra flojito, yo le apoyo, porque comento un par de cosas que son verdades como templos, aunque hay que reconocer que el DreamWeaber no es lo mejor para programadores, si que tiene muchas cosas buenas, que genera mucho codigo inutil, etc, es verdad, pero a pesar de que retoques el codigo, aun ahorraste tiempo y te libraste de muchos quebraderos de cabeza. Que conste que no huso DreamWeaber, y de ese tipo de editores solo recomiendo GoLive, y para flash LiveMotion (y no el Flash de Macromedia).
    En cuanto al block de notas, tal vez sea una maravilla y todo lo que digais, pero estoy con flojito, yo no lo quiero para nada, y al igual que el tambien me las lidie en mis tiempos con el Turbo C (cuando estudie electronica) y aun ahora estoy con el FST de Modula 2 (UNED), que aun tien menos funciones que el Block de notas de windows, y claramente que le parezca mal a quien se sienta aludido, pero la mitad de la gente que recomienda le block de notas es porque no lo uso en su vida, para tener que utilizar un editor que venga con windows prefiero el WordPad que te permite trabajar con archivos de texto puro (por cierto muchas ezines que te recomiendan el block de notas, habrelas con el wordpad) y mejor que el block de notas, pero aun asi es como si un fontanero trabajara solo con las manos. Aun asi, bajate un buen editor, no el primero que encuentres, o el que te recomiendan, sino uno que te sea comodo a ti, y si es posible que puedas personalizarlo, en cuanto a la sintasis de colores, realmente una maravilla, la mitad de los fallos que cometerias en el famoso block de notas no los cometes, porque enseguida te das cuenta de que no pusiste unas comillas, o incluso que no escribiste bien el normbre de una funcion (los hay que te permites dar un color a las funciones mas comunes y que tu puedes personalizar), etc.
    En cuanto a aprenderte el ASP en 2 dias, la gramatica del lenguaje tal vez, pero no a programar, y en dos semanas te aprendiste lo basico, pero nada de cosas un poco complicadillas, etc. Yo programe un poco en ASP y puedo decirlo, y aunque lo deje, porque al final en el trabajo se utiliza PHP que aun estoy aprendiendo, y que es mucho mas potente y facil y mas completo, aunque al principio mas engorroso.
    En cuanto al InterDev, solo lo arranque un par de veces y la verdad no me gusto pero no puedo opinar.
    Un Saludo
    Citar  
     

  14. #14  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Entre C# y PHP
    Mensajes
    1.813
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    pues a mi el dreamweaver me parece un editor de puta madre. Además para ASP no te mete nada de codigo raro y pinchando en un botón te escribe el response.write o el <% %> y no tienes que estar escribiendolo tu...
    El dreamweaver me parece unicamente una forma de ahorrar tiempo, y de todos los editores web es, que yo conozca, el que menos te toca el código.

    -salu2-
    Quien no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
    Usa Firefox, Redescubre la web
    Citar  
     

  15. #15  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.917
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    Precisamente eso es mas o menos lo tambien opino yo
    el DreamWeaber no es lo mejor para programadores, si que tiene muchas cosas buenas, que genera mucho codigo inutil, etc, es verdad, pero a pesar de que retoques el codigo, aun ahorraste tiempo y te libraste de muchos quebraderos de cabeza.
    , aun asi hay que reconocer que esta diseñado para diseñadores y no para programadores, y no obtimiza demasiado bien, pero yo prefiero que ma ayude a hacer el chollo latoso (para mi el diseño) y despues ya lo retoco, aunque que conste que solo toque el dreamweaber un puñado de veces, yo soy de Adobe con su golive, mucho mas abto para programadores y para mi mucho mejor y por encima puedo pasar de diseño a codigo de forma trasparente y comodamente, pero un compañero de trabajo si que lo utiliza casi todos los dias y esta muy contento, aunque despues acabe depurando manualmente.
    Un Saludo a todos
    Citar  
     

  16. #16  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    México, QRO.
    Mensajes
    251
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    > Evita a toda costa el Dreamweaver!!!!!!!!; ni aunque te lo regalen....

    >Y en serio,que si quereis aprender a programar ( se supone que estamos aqui para eso) , evitad usar el Dreamweaver.

    Ehy colega pero que te pasa el Dreamweaver es de lo mejor que existe si bien podria acoplarlo con el ASP pero fue algo ofensivo eso que no utilixe el dream si bien es cierto que la mayoria de las personas que lo utilixan son diseñadores pero de = forma es un programa espectacular en el cual entra algo de programacion y el cual cuesta tiempo poder dominarlo xD
    Tengo el peor de los cansancios......el cansancio de mi mismo.

    ¦¦lH░▒░₪نקηی۱h٤r₪░▒░Hl¦¦
    Citar  
     

  17. #17  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    372
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Por supuesto yo respeto tu opinion Punisher, y reconozco , como dije antes que es una herramienta muy buena para diseñadores que no saben much de programacion, pero sinceramente, todos los los programadores que saben l oque se hacen lo evitan.

    Mas que nada porque la calidad del codigo generaod por el deja mucho que desear....

    Pero como te comento, es facil que haya programadores buenisimos que les encate este programa, yo solo hablo de mi experiencia , y puedo perfectamente estar equivocado.
    Citar  
     

  18. #18 la primer duda... 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Haciendo algún Flip por ahí...
    Mensajes
    330
    Descargas
    10
    Uploads
    0
    Es necesario definir una variable antes de utilizarla? es decir en vb primero se pone el valor de la variable y luego se escriben las instrucciones, pero me parece que en asp esto me esta generando un error.
    "Hoy me escape por la windor... Gracias Billy!!!"
    Citar  
     

  19. #19  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Entre C# y PHP
    Mensajes
    1.813
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    no hace falta declarar las variables salvo que hayas puesto la opción Option explicit. Recuerda que si la variable es string tienes que meter lo s datos entre ", quiza por eso te da error.
    y al declarar por lo que recuerdo no tienes que poner dim i as integer, con el dim i te vale, y luego con una funcion la pasabas a integer

    -salu2-
    Quien no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
    Usa Firefox, Redescubre la web
    Citar  
     

  20. #20  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Haciendo algún Flip por ahí...
    Mensajes
    330
    Descargas
    10
    Uploads
    0
    gracias piccolo, creo que ya se donde estoy metiendo la pata, voy a probar con lo de los "", creo que es ahi donde le pifie.
    Citar  
     

Temas similares

  1. Ayuda para empezar
    Por xquents en el foro OFF-TOPIC
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-02-2012, 19:22
  2. Consejos para empezar?
    Por Tracxus en el foro GENERAL
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 31-12-2010, 12:36
  3. consejo para empezar
    Por jovabiot en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-10-2007, 19:00
  4. Ayuda para empezar de cero
    Por gundearousa en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 06-05-2006, 11:56
  5. ayuda para empezar
    Por duen-d en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-04-2006, 19:09

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •