Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Contar lineas en un textbox multiline VB6

  1. #1 Contar lineas en un textbox multiline VB6 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    pamplona
    Mensajes
    6
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Podria alguien decirme como puedo contar las lineas de un textbox multiline sin tener que utilizar la API de windows

    gracias
    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    469
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cuando dices cortar significa usar diversas variables para contener el texto o bien que en el textbox no aparezca la barra de desplazamiento y salte de linea?

    -a la segunda no te respondo por lo evidente que es.

    -a la primera te dire que tienes diversas opciones:
    la primera es seleccionar el texto y ir asignando el texto selecionado a variables (muy lioso)
    la otra mas simple es leer todo en una variables y luego usar un bucle para leer. Lo del bucle puedes hacerlo de diversas maneras:

    *la primera es haciendo un corte por longitud fija
    *la segunda es leyendo letra a letra y cortar en saltos de linea (VbCrLf), tabuladores,....

    existen otras posibilidades, pero como no se que es lo que quieres exactamente..... Feliz navidad.
    La resitencia es futil, todos sereis asimilados.
    NeoGenessis
    Citar  
     

  3. #3  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Salamanka
    Mensajes
    132
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola,

    Supongo que lo que quiere es contar las líneas que hay escritas en un textbox multiline (supongo, eh? )

    En ese caso usa mid para ir viendo caracter a caracter el texto y si el caracter leído es un vbCrLf incrementas en uno el contador que tengas.

    Un Saludo!
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    pamplona
    Mensajes
    6
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    gracias por las respuesta pero lo de vbCrLf no me vale, ya ke cuando escribes en el textbox y llegas al final salta de linea automaticamente sin insertar o presionas tu el retorno de carro por lo que no puedo detectar el cambio de linea

    Se puedo hacer con la API de windows pero yo quiero si utilizarla

    olper
    Citar  
     

  5. #5  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Salamanka
    Mensajes
    132
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    tienes razón olper, de todas maneras le daré algunas vueltas más : ) . Una pregunta, como lo puedes hacer con la API?

    Gracias y Un Saludo!

    -- al día siguiente...

    Encontré para hacerlo con la API pero no tiene much gracia la verdad...

    'Módulo
    Public Declare Function SendMessageLong Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
    'fin de módulo

    Private Sub txtText_Change()
    Dim nLineas As Long
    nLineas = SendMessageLong(txtText.hwnd, &HBA, 0&, 0& )
    print nLineas;
    End Sub

    Ahora a ver la manera de hacerlo sin la API xD

    Un saludo!

    Última edición por krego; 28-12-2003 a las 12:21
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    En mi chavola
    Mensajes
    194
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Sin api supongo que serías así, perdonad los falos pero es que estoy escribiendo a pelo ya que no estoy en mi casa...

    Private sub boton_click()
    for x = 1 to len(text1)
    s = mid(text1, x, 1)
    if s = vbcrlf then
    z = z + 1
    end if
    doEvents
    next x
    msgbox "Hay: " & z & " líneas", vbinformation, "Pos eso..."
    End sub

    Espero que te sirva, y que funcione, xD

    Saludos.
    ---==Є£~CHΔCΔL==---

    ««--La curiosidad mató al gato, a mi me mostro las puertas--»»
    http://www.hacktheuniverse.tk
    Citar  
     

  7. #7 sorry... 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    469
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    lei un poco mal, no? los saltos de linea de k hablas no lo son. Prueba a grabar el texto y lo veras. solo con saber la cantidad de letras por lineas y contar el total de letras hecho. eso no te salvara de buscar VBCRLF.
    Citar  
     

  8. #8  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    372
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Esa forma d ehacerlo seria demasiado lento, ademas, el TextBox salta la linea de forma automatica ...

    La forma mas sim'ple que se me ocurre es que cuentes el numero de caracterres que entran en una linea de tu TextBox y lo dividas por el numero de caracteres totales sepranado posteriormente las cadenas correspodnientes.


    No se si sera la forma mas elegante de hacerlo, pero sin tocar la API es lo unico que se me ocurre, y esta claro que la otra forma de hacerlo lo unico que va a conseguir es que tu programa sea lentisimo en cuanto tenga que analizar un texto un poco mas largo de lo normal
    Citar  
     

Temas similares

  1. ayuda para un programa en visual basic usando textbox multiline
    Por imatzel en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-09-2012, 20:28
  2. lineas TDMA
    Por chAMAn REc en el foro TELEFONIA
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-06-2008, 07:33
  3. tboston 4500 2 lineas ke lo hay
    Por DREIVI en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-08-2007, 20:20
  4. reuido en lineas telefonicas
    Por Armando Marí en el foro TELEFONIA
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-09-2006, 03:32

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •