Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Acces -

  1. #1 Acces - 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    17
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Necesito que me indiquen como hacer que acces tome un valor de una tabla y le sume uno (x+1)
    Mi idea era hacerlo con un boton de comando, que, al presionarlo, tome el ultimo valor que se ingreso y le sume uno
    No puedo usar el autonumerico ya que son valores aislados que se ingresan, por ejemplo, el programa es para control de ovinos, y, en cada partida, hay veces que llegan 200 animales con un numero identificatorio que no es correlativo con la partida que entro antes

    Desde ya, muchas gracias por la ayuda
    Citar  
     

  2. #2  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    En que lo estás haciendo? en VB? o en VBA?
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    17
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    En VBA
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    10
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola
    Pues suponiendo que tienes un campo llamado CAMPO de tipo numérico al que en un momento dado deseas sumar uno haces lo siguiente

    Creas una consulta de actualización cuyo criterio delimite el registro o registros a los cuales deseas añadir uno

    En actualizar pones CAMPO
    en valor pones CAMPO+1

    El criterio puede o no tener parámetros para que te pregunte cada vez, eso depende del uso que hagas de esta consulta.

    Cada vez que ejecutes la consulta se añadirá uno al campo valor de los registros que cumplan el criterio.

    De esta forma estás utilizando sql para actualizar el dato requerido.

    Puedes ejecutar la consulta directamente o bien por medio de botones, etc.

    Un saludo
    Última edición por soplo; 31-10-2003 a las 16:16
    Citar  
     

  5. #5  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    campo=campo+1
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.917
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    Hola:
    Mucho no espicas, pero creo que esto te servira.
    Dim db as database
    Dim rc as recordset
    Dim nd as double 'u otro tipo de numero
    Set db=Currentdb()
    Ser rc=db.openrecordset("nombre tabla")
    rc.movelast
    nd=rc.field(nº-1 de campo en el diseño tabla).value
    me.[nombre campo cambiar en formulario].value=nd
    rc.close
    db.close
    Exit Sub

    Todo lo anterior lo vetes en el evento onClick de un boton del formulario donde estas danto de alta el nuevo registro, y listo.
    Un Saludo
    Citar  
     

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-07-2008, 13:33
  2. pass de acces al instante
    Por yesidd en el foro INGENIERIA INVERSA
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-04-2006, 16:10
  3. password de acces
    Por belialy en el foro INGENIERIA INVERSA
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-02-2005, 13:00
  4. Código ejemplo:: Programa VB (ADO, ACCES,SQL)
    Por Lazaro en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-02-2003, 13:47
  5. VB y Acces
    Por spushan en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 15-01-2003, 10:44

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •