Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Al azar

  1. #1 Al azar 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    Llieres
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Dos cosinas:
    Estoy empezando al tiempo que repaso un poco-mucho "C" un juego que hace tiempo tengo en la cabeza. y queria saber :
    1. Como lo hago en C y uso el RAD Kdevelop, sabeis si hay manera de tener este entorno en español??, Yo se que lo hay pues antes usabe SuSe y lo tenia en Español, pero ahora uso Mandrake 9.1 y lo tengo en ingles y la verda es que hay mucha cosa que no me entero.
    2.- Sabeis como tengo que hacer para que si solicito a un programa que me lance varias letras, por ejemplo le digo:
    print ("las %d letras solicitadas son : \n");
    -Y AQUI ME APARECEN EN NUMERO DE LETRAS SOLICITADO -
    Lo que pido es que linea o lineas de codigo tengo que escribir, si esiste algo que me extraiga los ASCII que representes el alfabeto y me escriba 3 , 4, 5 , las que pedí pero no por orden sino al azar.
    Un saludo
    La superstición es a la religión lo que la astrología es a la astronomía, la hija loca de una madre cuerda.


    Voltaire, François Marie Arouet____
    Citar  
     

  2. #2 ... 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Ubicación
    Mexico D.F. en el pais de los tacos :D
    Mensajes
    356
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    para al azar...

    randomize();

    random(N);

    donde N = N-1

    ReVo
    <<<ReVo>>>
    Citar  
     

  3. #3 azar 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    Llieres
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Revo, mira esto que hice, pero no sale lo que quiero, soy muy novato y estoy un tanto perdido, aunque creo que estoy muy cerca:
    Quiero que si escribo 4 me salgan cuatro letras, si escribo 10 me salgan 10 si escribo uno me salga una, EL maximo....el que yo quiera pero que tambien figure de manera que me de error si meto por ejemplo 5000 ¿comprendes? mira esto a ver que ves mal, si es que no supe colocar la funcion, etc.
    #include <stdio.h>
    main()
    {
    int x;
    char ch;
    printf(" numero de letras: ");
    scanf("%d", &x);
    {
    for(ch >= 'A';ch<='Z';ch++);
    printf(" las %d letras son: %c \n",x,rand(ch));

    return 0;
    }}
    La superstición es a la religión lo que la astrología es a la astronomía, la hija loca de una madre cuerda.


    Voltaire, François Marie Arouet____
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Entre C# y PHP
    Mensajes
    1.813
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    de momento el error que veo es que tu declaras 'ch' pero no le das ningun valor,ya que el for(ch>='A') no está bien, al asignar un valor a una variable se lo tienes que dar con un igual de asignación ('='), tu lo que haces es comparar valores. Osea, que la forma en la que el for estaría bien sería:

    for(ch='A';ch<='Z';ch++)

    A parte de lo que te he dicho tambien fíjate en que no he puesto ; despues del for (ya que si no no se realiza la sentencia del bucle). Las llaves '{}' tambien están mal, ya que la que está antes del for debería estar despues del for y la penúltima antes del return 0.

    Todo eso con respecto a la sintaxis.


    Una vez estuviera bien la sintaxis, el algoritmo tampoco está bien, ya que según lo que quieres hacer yo creo que lo más lógico es, creas un array de caracteres con todas las letras del abecedario. una vez que has metido el número de letras que quieres, reservas un array con memoria dinámica del número de elementos que hayas elegido. Despues solo te queda hacer un bucle que, uno a uno, rellene el array que has reservado en memoria con un elemento aleatorio del array del abecedario. Despues lo muestras y listo

    -salu2-
    Quien no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
    Usa Firefox, Redescubre la web
    Citar  
     

  5. #5 ... 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Ubicación
    Mexico D.F. en el pais de los tacos :D
    Mensajes
    356
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Espero que esto sea más o menos lo que busques :P

    Código:
    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    #include<stdlib.h>
    main(){
    int nl, letra;
    clrscr();
    printf("N£mero de letras?\n\n");
    scanf("%d",&nl);
    if(nl>4999){//o el valor que tu quieras :P
    printf("esribe un valor m_s peque¤o (o lo que le quieras poner xD)");
    exit(0);//si no quieres que se salga del programa le cambias :P
    }
    randomize();
    
    do{
    	letra=random(91);
    	if(letra>64 && letra<91){
    	printf("%c\t",letra);
    	nl--;}
    
    }while(nl!=0);
    
    
    getch();
    return 0;
    }
    ReVo

    P.D. Piénsale un poquito más, taba fácil
    <<<ReVo>>>
    Citar  
     

  6. #6 azar 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    Llieres
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Revo y Picolo......IMpresionado me habeis dejado...; no veis que soy un novatillo. Hoy me comprare otro libro mas facil, pues, quiero lanzarme correr ha hacer y hacer y no puede ser, pues cometo unos errores que son de principiante del todo.
    revolloso, gracias pero lo que busco es que si escribo una cantidad que no sobrepase 12 me salgan las letras que deseo - 5, 7 , 9 , etc. de manera laeatoria, es decir siempre distintas, asi como que se me paso de la ralla me diga ¡¡QUIETO LOBO! ¿Donde vas BURRIN? por decir algo. Perdonarme pero estoy muy verde. En el tema de:
    for( .....) yo lo que queria o pretendia era hacer que solo me buscase las letras comprendidas entre la A y la Z
    pero no me di cueta del error, y ahora me doy cuenta que deberia de haber puesto for(ch= 'A';ch<='Z';ch++); para que empzase desde A
    Lo del ";" fue otra burrada. A mi me despista mucho es que el compilador no me diga nada y piense que esta bien cuando no lo esta.
    Cuando me dices lo del array, yo despues de mucho pensar pues ya había pensado mucho en él era ponerlo para el maximo numero de carateres es decir
    char ch[12]
    no pensaba en hacerlo con los 26 letras del abecedario, pues yo solo quiero que el maximo numero que se pueda meter sea 12 aunque creo que ahi se pobria poner en bucle "if"
    Bueno gracias por ayudarme, pero como veis me queda mucho, nucna estudie informatica y me cuesta mogollon, y me deseo seria contribuir con algo al mundo este de la libertad como es el linux, aparde se la satisfaccion personal que siempre es grata. tengo tres libros sobre C uno esta lleno de errores y es una pena pues me gusta pero no lo puedo mirar por eso, otro no lo entiende nadie pues mas que C parece chino y otro tiene un rollo, pero un rollo, que te desespera. Hace unos días vi uno en Fnac pero me fastidia dar 30 euros, pues es un TOCHO. ¿sabeis de algo por la red o similar que este bien muy facil, etc?? pues yo tiene que ser algo elemental muy elemental, es posble que me confundiera de lenguaje pero es tan hermoso, tan explicativo, va tan al grano que no se me ocurre otro....
    Un saludo
    La superstición es a la religión lo que la astrología es a la astronomía, la hija loca de una madre cuerda.


    Voltaire, François Marie Arouet____
    Citar  
     

  7. #7  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Entre C# y PHP
    Mensajes
    1.813
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    Quizá antes deberías mirar algo de metodología de la programación. De esto conozco estos libros:

    -Metodología de la programación Autores: Alonso /Rumeu Ed.Paraninfo.
    -Metodología de la programación Autores: Alcalde/García Ed.Mc Graw Hill

    y si pretendes entrar en programación a saco: de los manuales en internet, el que yo a veces consulto y me parece que está bastante bien explicado es el manual de c/c++ de:

    http://c.conclase.net


    -salu2-
    Quien no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
    Usa Firefox, Redescubre la web
    Citar  
     

  8. #8  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    México ©
    Mensajes
    863
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hay un post con links interezante q te pueden ayudar...
    -Saludos-
    "La indiferencia hace sabios y la envidia ignorantes"
    Den Diderot
    Atte: .Jok3R.
    Citar  
     

  9. #9  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Almeria
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    espero no llegar tarde (como siempre )

    #include <iostream.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include<time.h>

    int main()
    {
    int n1, i;
    char letra;
    n1=0;
    srand(time(NULL)); //realiza la misma funcion q randomize

    do{ //n1 numero de caracteres a generar aleatoriam.
    printf("\nNumero de letras(1-12): ");
    scanf("%d",&n1);
    }while ((n1<1)||(n1>12));

    printf("Las %d letras son: ",n1);
    for (i=0;i<n1;i++) //repetimos n1 veces
    {
    letra=rand()%26; //numero entre 0 y 25
    letra+=65; //le sumamos 65 para que este entre (65-90)
    putchar(letra); //lo mostramos en pantalla
    }
    printf("\n\nFin del Programa, machote.\n"); //a casa
    return 0;
    }
    JR
    Citar  
     

  10. #10  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    Llieres
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    canduterio, TU Y NADIE DE ESTA WEB NO MOLESTAIS Y NUNCA LLEGAIS TARDE.
    la intencion es lo que vale.
    un saludo
    La superstición es a la religión lo que la astrología es a la astronomía, la hija loca de una madre cuerda.


    Voltaire, François Marie Arouet____
    Citar  
     

  11. #11 azar 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    Llieres
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Canduterio al compilarlo con Kdveloper mira el error que me sale


    main.c:1:22: iostream.h: No such file or directory
    main.c:27:3: warning: no newline at end of file
    gmake[2]: Leaving directory `/home/voyageur/pruebas/pruebas'
    gmake[2]: *** [main.o] Error 1
    gmake[1]: Leaving directory `/home/voyageur/pruebas'
    gmake[1]: *** [all-recursive] Error 1
    gmake: *** [all-recursive-am] Error 2
    *** failed ***
    La superstición es a la religión lo que la astrología es a la astronomía, la hija loca de una madre cuerda.


    Voltaire, François Marie Arouet____
    Citar  
     

  12. #12  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Almeria
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    borra la primera linea xD
    JR
    Citar  
     

  13. #13 azar 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    Llieres
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracies canduterio, trillones de gracias, ya empece a estudiar, pero hoy , tengo mucha "galvana" es decir no tengo ganas de hacer nada
    Gracias otra vez
    La superstición es a la religión lo que la astrología es a la astronomía, la hija loca de una madre cuerda.


    Voltaire, François Marie Arouet____
    Citar  
     

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •