Resultados 1 al 19 de 19

Tema: Libros sobre IA y sobre programación con API's gráficas

  1. #1 Libros sobre IA y sobre programación con API's gráficas 
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Entre C# y PHP
    Mensajes
    1.813
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    me gustaría que me recomendarais libros o manuales en internet sobre programación de videojuegos con SDL, Directx o OpenGL y de programación de inteligencia artificial (Redes neuronales o sistemas expertos)

    Salu2 y Gracias
    Quien no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
    Usa Firefox, Redescubre la web
    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    Ciudad de México
    Mensajes
    297
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Todo eso lo encuentras en www.gamedev.net en la seccion de Articles & Resources
    Citar  
     

  3. #3  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Entre C# y PHP
    Mensajes
    1.813
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    ya, lo malo es que está en inglés, a ver si encuentro algo en español

    -salu2-
    Quien no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
    Usa Firefox, Redescubre la web
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Lo unico ''bueno'' que he encontrado yo en español es el famoso Curso de Programación de Videojuegos. Lo malo es que está ya muy anticuado, utiliza el modo 0x13h de video (320x200)... sin aceleraciones hardware de ningun tipo ... solo para dos ... Si encontrais algo mas actual, posteadlo xDD
    Citar  
     

  5. #5  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    mírate en www.lawebdelprogramador.com
    Ahí encontré recursos sobre IA, un tema muy interesante
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Entre C# y PHP
    Mensajes
    1.813
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    gracias eXcalibur voy a leerlos

    salu2
    Quien no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
    Usa Firefox, Redescubre la web
    Citar  
     

  7. #7  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En el Kernel
    Mensajes
    672
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    <PICCOLO> Soy programador de videojuegos , y seguramente habrás oido hablar del DivGames Studio xD Weno pos yo tan solo hago publicidad del eDIV ( Ya que soy uno de los desarrolladores oficiales xDD) que es la 3ª parte de estos interpretes/compiladores de Juegos. Claro que si te quieres adentrar en el mundo de la programacion de videojuegos a nivel comercial, pues metele caña al DX y al OPENGL y dejate de SDL.
    #ﺄתּ©ﺈﻥdз <rﻩﻩt.ﮔ>
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Entre C# y PHP
    Mensajes
    1.813
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    el div ya lo he usado y no me parece demasiado potente, me gustaría darle con c/c++ en conjunto con alguna librería del tipo opengl o directx, lo malo es que no encuentro manuales en español

    salu2
    Quien no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
    Usa Firefox, Redescubre la web
    Citar  
     

  9. #9  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Demósle una oportunidad a la nueva versión del DIV, si mejoran la segunda, ya será demasiado.
    Claro que entiendo lo que dice PICCOLO, es mejor aprender C/C++ que no DIV.
    Personalmente te recomiendo que mires VC++ con OpenGL mejor que C/C++
    Citar  
     

  10. #10  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En el Kernel
    Mensajes
    672
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Haber gente, tener en cuenta que la actual version de eDIV es la 0.1.3 ...
    El planing que tiene seguido es muy muy bueno, y con el que se podrian llegar a desarrollar juegos comerciales. Normal que ahora no lo veas pontente, pero es un lenguaje muy muy potente y ampliable gracias a que funciona con modulos. En la version 0.2 ya sera compatible con todas las carcateresticas de DIV 1 y 2 (Exceptuando los modos especiales MODO 8 y MODO 7). Que ventajas tiene usar eDIV respecto a otros lenguajes como C?? Pues que no te tienes que comer mucho la cabeza para realizar juegos, que incluso pueden llegar a una competitividad alta. Tiene una Sintaxis de una mezcla entre PASCAL y C y es muy facil aprenderla. Claro que ahora mismo no se puede opinar sobre el porque esta en fase de desarrollo, pero yo que soy desarrollador os digo que es un lenguaje pontente y que supera de calle a los Blitz Basic y a los Dark Basic de calle. Ya que estos son lenguajes limitados e inexpandibles.

    Futuras cosas que tendra eDIV?
    - Dejara los 256 colores de otros DIV (32 bits de color)
    - Modo 9 (3D Completo)
    - MP3,OGG, y diversos formatos de sonido
    - Multiplataforma
    - Compilacion cruzada (Es decir que puedes compilar un juego desde windows para linux y viceversa)

    Ahora mismo estamos teniendo problemas con la Empresa FASTTRACK, que ahora mismo son ellos los que tienen derechos de autor sobre toda la gama DIV y nos estan jodiendo caxo para seguir el proyecto, así que asta que no pase todo este rebombollo lamentablemente no podemos seguri adelante (Claro que si lo hacemos pero en privado )

    Bueno otra rallada by |RooT| xDD
    #ﺄתּ©ﺈﻥdз <rﻩﻩt.ﮔ>
    Citar  
     

  11. #11  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    Ciudad de México
    Mensajes
    297
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    No tienes alguna beta que se pudiera ver
    Citar  
     

  12. #12  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Escrito originalmente por Scar_T
    No tienes alguna beta que se pudiera ver

    http://ediv.divsite.net/home.php
    Citar  
     

  13. #13  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    loopback
    Mensajes
    602
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    yo tmb me toi metiendo en esto del vc++ i los juegos, yo toi leyendo acerca de directx...
    Citar  
     

  14. #14  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    Ciudad de México
    Mensajes
    297
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias Excalibur, y yo estoy iniciando un juego con unos amigos
    Citar  
     

  15. #15  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.917
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    Si lo quereis un libro sobre visualC++ en español y que trate temas de programacion de juegos os indico uno:
    Microsoft Visual C++ Programación Avanzada en Win32" de la editorial RA-MA, no lo hace directamente pero tiene mas de 100 paginas dedicadas a la programacion con direct X, lo que si es un libro del año 2000 que no se si se seguira editanto, trata tambien otros temas como son hilos, Activec X, multimedia, dll, nterntet, bases de datos (por lo que lo compre yo), etc. Una aprecicacion si no tienes idea de Visual C++ te enfrentaras a una curva de aprendizaje un tanto pronunciada.
    Eso si el texto esta lleno de ejemplos de lo que va comentando teoricamente y se entiende bien, no es una traduccion automatica.
    Citar  
     

  16. #16  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Entre C# y PHP
    Mensajes
    1.813
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    gracias, voy a mirar a ver si se sigue editando

    salu2
    Quien no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
    Usa Firefox, Redescubre la web
    Citar  
     

  17. #17  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Este libro se complementa con otro que solo explica las Api's del sistema
    Citar  
     

  18. #18  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Eso no
    Mensajes
    10
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Una pregunta para |Root| :
    Futuras cosas que tendra eDIV?
    - Dejara los 256 colores de otros DIV (32 bits de color)
    - Modo 9 (3D Completo)
    - MP3,OGG, y diversos formatos de sonido
    - Multiplataforma
    - Compilacion cruzada (Es decir que puedes compilar un juego desde windows para linux y viceversa)
    Todo esto está muy bien (y eso del modo 9 suena muy interesante), pero se podrá utilizar aceleración hardware? Además, las anteriores versiones de Div son famosas por compilar programas de eficiencia en tiempo bastante limitada (bajo aprovechamiento de las capacidades del ordenador en que se ejecuta el juego).
    Un saludo a todos los que, como yo, empezaron en este mundillo de la programacion con el Div (y a los que no, tambien)
    Sed buenos, no jodais a los pobres, joder a los ricos, que se lo merecen.
    Citar  
     

  19. #19  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En el Kernel
    Mensajes
    672
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Claro, se podra utilizar acelaración por hardware y software, podras usar Directx u opengl (si usas *nix tambien usaras OGL por cojones) y respecto a la otra pregunta si, el metodo de compilacion es el mismo que de las anteriores versiones de DIV e incluso mas rapido Actualmente el proyecto va tirando poco a poco ( Somos Freelance's :P Nadie nos paga ( Demomento ) Ahora mismo es sorprendente lo que es capaz de hacer y las velocidades que coje. Por cierto que sepais que ademas en esta versión el lenguaje es mucho mas facil de ampliar, como por ejemplo poder usar base de datos :P

    Ves pasandote por la pagina y ves mirando el changelog y haber si todo se arregla y podemos sacar otra beta sin que Fast track nos toke los huevos.

    Saludos.

    PD. eDIV no es una 3 parte de DIV , es como si lo fuera pero no lo es, ya que es un motor y un compilador totalmente nuevo desde 0.
    #ﺄתּ©ﺈﻥdз <rﻩﻩt.ﮔ>
    Citar  
     

Temas similares

  1. Consulta sobre programación en flash
    Por johndolmayan en el foro PROGRAMACION WEB
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 21-02-2008, 19:17
  2. Dudas sobre programacion...
    Por .PiG. en el foro GENERAL
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-05-2006, 18:34
  3. Duda sobre programación c
    Por alextmf en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-04-2006, 10:50
  4. Sobre programación
    Por Joseca en el foro GENERAL
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-01-2006, 17:55
  5. comenzando a aprender sobre programación en linux
    Por Redentor en el foro GENERAL
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-09-2005, 22:39

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •