Resultados 1 al 9 de 9

Tema: swith o hud

  1. #1 swith o hud 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Mensajes
    22
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    hola amigos del foro tengo un problema necesito saber como conectar tres equipos a internet uno de mis problemas es saber que necesito para esto si un hud o un swith para compartir internet y saber tambien como se conectar y si se ocupa algun software o alguna configuracion especial de antemano muchas gracias


    salu2
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Between angels and insects
    Mensajes
    2.334
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Comprate un hub de 4 puertos o de 8 si piensas expandir esa red... no te cuesta mucho... tan solo conectas los pc al hub y el servidor al hub... y el adsl o cable al pc servidor.... muy sencillo
    Lo de la conexion lo haces por el mismo windows, no es tan complicado, echale un vistazo por mi entirno de red... aunk lo mejor seria k buscaras por google manuales de red k hay por montones y bastante sencillos..
    Suerte
    "Prefiero estar en silencio y parecer idiota que abrir la boca y despejar toda clases de dudas"
    Citar  
     

  3. #3  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Spain
    Mensajes
    1.230
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    si encuentras un swich barato, mejor que un hub.
    Recurrimos a la televisión para apagar el cerebro, y a la computadora para encenderlo. (Steve Jobs)

    .:: Pringao Howto ::. el blog de un pringao
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    El país de Oz
    Mensajes
    35
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Antes de todo tienes que precisar que tipo de red quieres montar. Para el número de host que dices lo mejor es montar una red ethernet, es lo más cómodo y no te complicas tanto la vida. Para ello necesitas cable utp cat5, un pacth pannel y utilizar mejor un swicth antes que el hub. Te recomiendo que busques en la red manuales de cisco, prferentemente el de CCNA, que en el emule hay a patadas
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Entre C# y PHP
    Mensajes
    1.813
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    pues si lo que quieres es compartir adsl pillate un router como el 3com 812, que tiene 4 puertos, así no necesitas modem + hub/switch

    -salu2-
    Quien no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
    Usa Firefox, Redescubre la web
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Ubicación
    Corna-Jakobusland
    Mensajes
    216
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Llegado a este punto, me parece interesante explicar, para quien no lo sepa, las diferencias entre switch y hub.
    Un hub trabaja solo a nivel fisico, y reenvia todo lo que le llega por un puerto por todos los demas (inundacion).
    Por el contrario un switch trabaja en la subcapa mac y es capaz de determinar la mac de origen y destino de una trama q le llega, y
    con esto crea una tabla donde relaciona los puertos con las macs.
    Asi, cuando le llegue una nueva trama, puede direccionarlo al puerto correcto en vez de inundar la red.
    Por eso no va a haber gran diferencia entre usar un hub o un switch si solo tienes 3 ordenadores.
    Muchos piensan que tener talento es cuestion de suerte. A nadie se le ocurre que tener suerte es cuestion de talento (Jacinto Benavente)
    Citar  
     

  7. #7  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Ubicación
    Corna-Jakobusland
    Mensajes
    216
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    por cierto, el 3com 812 lleva un hub interno (los 4 puertos eses)
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Entre C# y PHP
    Mensajes
    1.813
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    añadiendo algo a lo que dijo tayles
    El Switch no solo puede almacenar en su memoria una tabla de encaminamiento(puerto,MAC de origen), es capaz de almacenar varias, de tal forma que con un mismo switch se pueden crear varias redes virtuales con distintas tablas de encaminamiento.

    En fin, que un switch es mas "inteligente" que un hub por el hecho de poseer memoria

    -salu2-
    Quien no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
    Usa Firefox, Redescubre la web
    Citar  
     

  9. #9  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.917
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    Antes te han dicho que hardware debes usar pero, en caso de que la conexión sea a trabes de RTB (la de toda la vida), tendras que tener un equipo (el que se conecta a internet) encendido mietras los otros acceden. Otra cosa si utilizas winXP, este tiene un asistente bastente bueno para compartir conexión a internet a traves de red, también esta el asistente para el equipo cliente.
    Citar  
     

Temas similares

  1. duda con el swith table
    Por jocanor en el foro HARDWARE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-01-2003, 22:19

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •