Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 21

Tema: modo consola(comprobando nivel tecnico del foro)

  1. #1 modo consola 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Mensajes
    29
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    He leido por ahi que con linux en modo consola se puede hacer de
    todo lo que uno quiera... Mi pregunta es:
    ¿Que se puede hacer con linux en modo consola que no se pueda
    hacer con el mismo linux en modo gráfico?
    Última edición por |RooT|; 28-04-2003 a las 16:22
    Citar  
     

  2. #2  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    3.184
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Considero que aquí no hay nadie que esté para que comprueben su nivel técnico, y con ese comentario puedes ofender. Aquí estamos para ayudarnos los unos a los otros en la medida de lo posible.
    ¿Vas por las tiendas de informática 'comprobando su nivel técnico'?
    P# Hola vengo a comprobar tu nivel técnico
    R# ¿A tí qué te importa?
    ¿Te gustaría que viniera alguien a 'comprobar tu nivel técnico'?
    ¿Lo ves lógico?
    Estoy empezando a pensar que quieres crear flames.

    La pregunta es muy ambígua y dependerá de los usos de cada uno. Y es cierto que se puede hacer de todo, lo que no quita que en las X no exista una equivalencia a una aplicación determinada igual o similar a la de consola. Una cosa está clara, lo que no podrás hacer desde las X es ejecutar o usar aplicaciones que sean unicamente para consola. Como por ejemplo, apt-get, aptitude. O instalar paquetes tar.gz que deberás hacerlo desde la consola, ./configure, make, make install, ./install.sh. Y así un sinfín de ejemplos. Unas cosas podrás sólo desde consola, otras sólo desde X y otras podrás elegir desde la consola o las X.

    TseTse
    ' La corrupción, el síntoma más infalible de la libertad que otorga la Constitución '
    Citar  
     

  3. #3  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En el Kernel
    Mensajes
    672
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Estoy totalmente de acuerdo contigo TseTse. Esta pregunta para mi no es una preguna objetiva, ya que cada usuario puede hacer un uso de la consola o de las X. Es posible que ami me guste navegar usando lynx y otros les guste navegar con el Mozilla. Es posible que algunos les guste usar el GCC y crearse sus makefiles usando el PICO o a otros les guste usar el KDEVELOP. Es una pregunta subjetiva , con eso ademas no haces una pregunta tecnica ni mucho menos.Si quieres comprobar el nivel tecnico del foro tan solo tienes que mirarte el foro y te daras cuenta del nivel que hay. Ya solo nos faltaba que nos pusieran un examen...

    Saludos.
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Mensajes
    29
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    No era esa mi intencion, la de crear flanes si no la de incentivar un poco a la respuesta de los más cualificados o de los que lleven más tiempo utilizando este magnifico SO que es linux. De todas formas para que ninguno se sienta ofendido retiraré dicho "comentario", como dice Te Te, aunque más que un comentario es un titulo, pero bueno. Tampoco me parece bien que se compare este foro que es sin animo de lucro y para ayuda de todos con una tienda de informatica en la que según se vaya a comprar algo o no se vaya a comprar nada, te pueden dar la respuesta que alude Te Te mas arriba ó te pueden incluso agradecer el que le hagas dicha pregunta. No lo sé porque llevo sin pisar una mucho tiempo. Tocaremos madera, jejeje.
    Y volviendo al tema que nos interesa, pues sí, la pregunta puede parecer ambigua, la respuesta de Te Te, creo que lo es más todavía, por que no me aclara para nada la duda que tengo, pero creo que de eso se trata, de que cada uno de su opinión personal y única, basada en su experiencia y en el uso que le de a su maquina. Queda abierto el foro para todo el que quiera intervenir...
    Última edición por ferichillo; 28-04-2003 a las 16:22
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Entre C# y PHP
    Mensajes
    1.813
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    pues chaval, una cosa obvia que se hace en modo consola y no se puede hacer en entorno gráfico es instalar y configurar el servidor de ventanas X (entorno gráfico)

    hala vuelve

    -salu2-
    Quien no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
    Usa Firefox, Redescubre la web
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En el Kernel
    Mensajes
    672
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    xDDDDDDDDDDD Muy buena <PICCOLO>
    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Mensajes
    29
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    esa ha estado bien PICCOLO, una respuesta concisa y objetiva.
    gracias.-

    dicho sea de paso: ¿que comando hay meterle a la maquina pa hacer eso?
    Citar  
     

  8. #8  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Mensajes
    29
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    RooT, vamos a predicar con el ejemplo...... jejejejeje
    Citar  
     

  9. #9  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Entre C# y PHP
    Mensajes
    1.813
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    lo primero que se me ha ocurrido jeje.
    ferichillo lo tengo en un manual de xfree cuando lo encuentre lo posteo

    -salu2-
    Quien no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
    Usa Firefox, Redescubre la web
    Citar  
     

  10. #10  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    3.184
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Xconfigurator y otros tantos, también editando el fichero de configuración de /etc/X11/.

    TseTse
    ' La corrupción, el síntoma más infalible de la libertad que otorga la Constitución '
    Citar  
     

  11. #11  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Mensajes
    29
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    editar el fichero de/etc/x11/ ó dev/etc/x11?
    Citar  
     

  12. #12  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Entre C# y PHP
    Mensajes
    1.813
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    el fichero de configuración que se encuentra en /etc/x11/

    -salu2-
    Quien no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
    Usa Firefox, Redescubre la web
    Citar  
     

  13. #13  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Mensajes
    29
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    los programas que funcionan en consola, son comunes en todas las distro? es decir, ¿funcionan en todas las distro?
    Citar  
     

  14. #14  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Entre C# y PHP
    Mensajes
    1.813
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    si, en todas funcionan los comandos básicos, pero luego dependiendo de la shell que utilices habrá unos u otros añadidos, la shell mas común es bash, y es la que traen todas las distribuciones por defecto

    -salu2-
    Quien no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
    Usa Firefox, Redescubre la web
    Citar  
     

  15. #15  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    3.184
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hay distros que incorporan aplicaciones para la consola específicas como el apt-get de debian.

    TseTse
    ' La corrupción, el síntoma más infalible de la libertad que otorga la Constitución '
    Citar  
     

  16. #16  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Spain
    Mensajes
    1.230
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    en mi casa q somos maqueros de toda la vida, la consola de mac Os X ha triunfado, por cierto el sistema mac Os X es lo más currado que he visto en mi vida: Unix Powa!! ;P
    Citar  
     

  17. #17  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    Ciudad de México
    Mensajes
    297
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Perdon por este post inutil, pero me ha causado mucha gracia como le han cambiado el nick a Tse Tse

    Escrito originalmente por ferichillo
    ... para que ninguno se sienta ofendido retiraré dicho "comentario", como dice Te Te, aunque más ....
    Y pense igual y se equivoco al teclear pero no,

    Escrito originalmente por ferichillo
    ... vaya a comprar nada, te pueden dar la respuesta que alude Te Te mas arriba ....
    Y vuelve otra

    Escrito originalmente por ferichillo
    ... la pregunta puede parecer ambigua, la respuesta de Te Te, creo que lo es...
    Scar_T
    Citar  
     

  18. #18  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    127.0.0.1
    Mensajes
    1.526
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    a mi tb me resulto gracioso lo de los flanes en vez de los flames xDD ( sin animo de ofender)

    SALU2
    Citar  
     

  19. #19  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Spain
    Mensajes
    2.234
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hay gente para todo x)
    Citar  
     

  20. #20 MAC OS X 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Hackland
    Mensajes
    49
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Yo tambioen tengo un MAC. un powerbook G4 a 660 (lentillo), pero el OS X está basado en FreeBSD y es la tralla.

    El entorno gráfico es la repera
    Citar  
     

Temas similares

  1. Analista de Soporte Técnico
    Por clarinetista en el foro EMPLEO
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-12-2011, 01:22
  2. Tecnico en Microinformatica
    Por clarinetista en el foro EMPLEO
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-12-2011, 20:21
  3. Técnico de Sistemas
    Por clarinetista en el foro EMPLEO
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-12-2011, 20:06
  4. Mi tarjeta cambia sola de modo Monitor a modo Managed!
    Por lripoll en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-11-2007, 19:10
  5. Contactar con servicio técnico
    Por Rockmartinez en el foro TV CABLE
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 08-11-2006, 00:22

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •