Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Ethernet y Mandrake 7.0

  1. #1 Ethernet y Mandrake 7.0 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Mensajes
    357
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Recientemente he instalado MDK 7 en un equipo y me ha surgido un pequeño problema: No me "carga" la tarjeta ethernet.

    La tarjeta la reconoce, y el módulo instalado es el correcto. No obstante, cuando arranco Linux...

    "Bringing up interface ethernet eth0 .... FAILED"

    Cuando accedo al DrakConf ahí aparece la tarjeta con su módulo; pero el problema es q no se inicializa.

    ¿Q estoy haciendo mal? ¿A q se puede deber esto?

    Gracias por adelantado y un saludo a tod@s.
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En el Kernel
    Mensajes
    672
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    EL problema posiblemente es que este bien conectada la targeta i/o bien configurada. Fijate bien el la direccion ip si creo conflictos con otros, fijate bien que el cable de Red este bien conectado por si usas DHCP, etc...
    #ﺄתּ©ﺈﻥdз <rﻩﻩt.ﮔ>
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Mensajes
    357
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias Root. Todo OK.

    Ya esta hecho. Lo q pasa es q al principio pense q podia ser algo mal instalado o q
    se yo, pero el problema era de la configuracion de la red . No obstante, os cuento un poco como
    tengo la red y os planteo una duda q me ha surgido.

    Tengo ADSL con router 3com812 en Multipuesto usando DHCP.

    Pregunta: al usar DHCP no se supone q ten'ia q quedar todo configurado automaticamente?
    Es decir, yo pense q la IP local de este equipo se configuraria de forma automatica,
    que los servidores DNS no haria falta configurarlos (ya q los tiene el router) etc etc Y no
    obstante no ha sido asi, he tenido q especificarle la ip del router, asignar la ip local a mano y la
    mascara a mano, configurar los servidores DNS.... El Mandrake 9 , lo hizo todo el solito
    y aqui pense q tambien (pensandolo bien al usar DHCP se supone q es el router e
    q tiene q asignar la IP local no?, y ademas los servidores DNS ya los tiene el router ...) No se,
    a ver si alguien me aclara esta duda.

    OTRA COSA:
    Me esta dando alguna problemilla el Mandrake con el navegador (sea cual sea). Algunas paginas no me las abre
    , y a veces de repente se me reinician las X y tengo q volver a hacer Login.
    Creo q puede ser pq esta ver del Mandrake requiere 32MB y este equipo tiene 24, no obstante,
    antes de configurar correctamente la red y tener conexion a ineternet no me estaba dando ningun
    problema..... de q puede ser??

    PD: Si alguien me dice algun ISO de alguna distri d Linux para un Pentium 133 24MB Ram y para novatos
    se lo agradeceria.

    Un Saludo a to2(as) y Gracias por vuestro tiempo.
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En el Kernel
    Mensajes
    672
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Si no te funciona el navegador es posible que tengas que editar el fichero de configuracion llamado /etc/resolv.conf y colcarle las DNS siguendo esta sintaxis.

    nameserver xxx.xxx.xxx.xxx

    Si tienes 24Megas de ram lo que podrias hacer es augmentar la particion SWAP.
    Respecto a lo del DHCP en principio si que te tendria que configurarse automaticamente, as mirado que realmente el router esté activado el DHCP?
    Citar  
     

  5. #5  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Mensajes
    357
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    todo OK Gracias |RooT|.

    Respecto a lo del DHCP en principio si que te tendria que configurarse automaticamente, as mirado que realmente el router esté activado el DHCP?
    Pues si tengo activado el DHCP, vete tu a saber xD. El caso es q lo configuré "a mano" y ahora va todo 0K.

    Un saludo
    Citar  
     

Temas similares

  1. Controladores vga,ethernet,sonido
    Por Shonio en el foro HARDWARE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-06-2007, 22:07
  2. Numero de ethernet sin tarjeta de red
    Por vladivx en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-07-2006, 16:40
  3. conexion Cable (de usb a ethernet)
    Por willamette en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-01-2005, 20:41
  4. Tarjeta ethernet [Debian]
    Por rPcW0rM en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-03-2003, 19:37
  5. Hacking ethernet
    Por bmk en el foro GENERAL
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-05-2002, 19:05

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •