Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Solo para Gürus en SQL

  1. #1 Solo para Gürus en SQL 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    31
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Bueno tengo un sistema administrativo hecho en Visual Foxpro que usa base de datos .DBF, pero el programo se esta emigrando a SQL, se usa el SQL de Microsoft, bueno hace poco baje MySql 3.51, lo instale en mi WinXP y esta funcionando.

    Mi pequeño problema es convertir la estructura de cada tabla (campos, tipos, tamaños, etc.) y pasarla a MySql sin necesidad de volver a escribir todos los campos.

    Alguno de ustedes, conoce alguna forma de hacerlo?

    Saludos.

    Alberto Fuentes L.
    Citar  
     

  2. #2  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Tienes que crear el script de migración en la base de datos de origen. SQL server tiene su propio migrador, aquí puedes crear el script.
    Luego, bájate un gestor de MySql, como el PhpMyAdmin, que es gratuito y podrás ejecutar este script desede el menu "Ejecutar SQL"
    Citar  
     

  3. #3  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Spain
    Mensajes
    2.234
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ese eXcalibur gurú... jeje
    Salu2
    Todos desean saber, pero pocos pagar el trabajo que vale.

    [[NORMAS DEL FORO]]
    Citar  
     

  4. #4  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Que va hombre, lo que pide no es nada dificil, solo que está dentro de mi campo, las BBDD XD
    Citar  
     

  5. #5 Gracias eXcalibur 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    31
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Pero que crees estoy en pañales aun en esto de MySql y PhpMyAdmin, conoces algun lugar donde pueda conseguir alguna especie de manual para hacer lo que tan amablemente me explicaste, pero no entendi y no por que no sepas como explicarte, el problema soy yo.


    Saludos.

    Alberto Fuentes.
    Citar  
     

  6. #6  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Si, mira, aquí tienes el php myadmin
    http://www.phpwizard.net/projects/phpMyAdmin/

    Para usarlo tienes que instalarte PHP sobre el Web Server que tengas (IIS, Apache PWS...)
    para bajarte el instalable de phph ves a www.php.net
    Una vez instalado, ya es muy facil, si logras instalar y ver el phpmyadmin ya te cuento yo como lo tienes que hacer.
    En la misma página del phpmyadmin hay manuales.


    PD: Hay otros gestores para MySql a parte de phpmyadmin, como el mysql-front. Tal vez te resulten mas faciles de usar
    Citar  
     

  7. #7 Ya tengo instalado el phpMyAdmin 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    31
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Mi buen eXcalibur

    Ya tengo instalado y puedo ver la pagina, con mi localhost.

    Ahora como es eso, que me puedes explicarme.

    Gracias, voy a ver tambien la otra opcion que comentas, he usados el MySql.exe y en la consola no puedo tambien como importar un archivo tipo texto, pero con extencion .SQL.

    Me puedes pasar la sintasis de como se importa desde la consola ya que yp puedo hacer por medio del visual fox un programa para importart la informacion de la structura de cada tabla (DBF).

    Pero me falla aun la hacer la importacion desde la consola MYSQL.EXE o desde el phpMyAdmin.

    Por tu tiempo Gracias de nuevo.


    Alberto Fuentes L.
    Citar  
     

  8. #8  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Si has llegado hasta aquí, lo que te queda es facil
    Generas el script (me has dicho que esto si lo sabes hacer, no?) de migración y vas a la pestaña SQL del PhpMyAdmin. Ahí haces examinar en "Localización del archivo de texto :" y buscas el archivo con el script de creación, da igual la extensión del archivo.
    por ejemplo la creación de una tabla sería así:




    CREATE TABLE nuke_XForum_banned (
    ip1 smallint(3) NOT NULL default '0',
    ip2 smallint(3) NOT NULL default '0',
    ip3 smallint(3) NOT NULL default '0',
    ip4 smallint(3) NOT NULL default '0',
    dateline bigint(30) NOT NULL default '0',
    id smallint(6) NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY (id)
    ) TYPE=MyISAM;
    Citar  
     

Temas similares

  1. Solo para entendidos de C
    Por agusdoka en el foro GENERAL
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-02-2012, 20:45
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-06-2008, 23:24
  3. solo para maestros
    Por ioribartolo en el foro JUEGOS
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-07-2005, 02:31
  4. Solo una propuesta para el HH
    Por -=:PüNi§hËr: en el foro OFF-TOPIC
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 02-02-2004, 23:35
  5. Solo Para Novatos
    Por shambala en el foro EMULADORES TELEFONICOS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-03-2002, 18:31

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •