Resultados 1 al 14 de 14

Tema: 2 discos duros configuracion

  1. #1 2 discos duros configuracion 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    303
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    bueno pos mi caso es q tengo un disco duro de 40gb seagate ultra dma 100, 7200 rpm, y kiero instalar un fujistu de 6,4gb ultra dma66 5400 rpm, mi pregunta es: le instalo n l mismo canal primario como esclavo con l otro disco duro o n el canal secundario como maestro con la grabadora??? tengo un DVD LG, y una grabadora LG
    s aceptan sugerencias
    saludos
    =A=NGELOTE®
    Citar  
     

  2. #2  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    BARNA-CITY
    Mensajes
    1.134
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    La configuración ideal, a mi parecer:
    El disco nuevo Master del viejo y el DVD de Master de la grabadora.
    ╟ΚιŦΦ╢
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    303
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    pero hay un problema tio, q no he comentao, si pongo la grabadora y l dvd n l mismo canal, si lo pongo master al dvd no es reconocido n la bios, y si lo hago con la grabadora esta no sale n windows, porke puede sewr??? yo tengo l disco duro nuevo con l dvd n l canal primario y la grabadora sola n l secundario
    saludos
    =A=NGELOTE®
    Citar  
     

  4. #4  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    303
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ayuda gente, q es q m urge mazo, configurarlo
    saludos
    =A=NGELOTE®
    Citar  
     

  5. #5  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    gran hermano -casa1-
    Mensajes
    651
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    yo te ayudo pero m estoi rayando con la explicacion q has dado, osea tenemos 2 canales el 1º(primario) y el 2º (secundario ) y dos opciones dentro de cada canal master o slave, la configuracion optima seria :

    1º master - hdd 2º master - grabadora
    1º slave - dvd 2ºslave hdd viejo

    si el primer master no te lo reconoce puede ser por varias cosas

    - cable ide partido
    - cable ide mal puesto
    a) banda roja tiene q mirar siempre a la conexion de la fuente de alimentacion
    b) algunos cables ide no te lo reconocen si no pones la ranura del medio como master
    c) el trozo mas largo de cable ide siempre va a la placa base
    kieren tu cabeza por que ya no soportan que sigas kuestionando su mundo idiota
    Citar  
     

  6. #6 Pues.... 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Ubicación
    Mexico D.F. en el pais de los tacos :D
    Mensajes
    356
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Pues yo haria lo siguiente:

    Por lo que he entendido, tienes 3 unidades (dos discos duros y la grabadora) si estoy mal, corrigeme.

    Pues lo que haria es lo siguiente:

    En un cable IDE pondria en el primario los dos discos duros, uno como maestro y uno como esclavo y el secundario nadamas la quemadora de discos.
    <<<ReVo>>>
    Citar  
     

  7. #7  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    303
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    tngo 2 discos duros, un dvd y una grabadora, lo q psa es q la grabadora y l dvd n l mismo canal, no s reconocen o uno u otro, es muy raro......
    saludos y + sugerencias
    =A=NGELOTE®
    Citar  
     

  8. #8 ...... 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Ubicación
    por ahi
    Mensajes
    328
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    lo unico que me preocuparia es en usar el disco nuevo como disco de booteo y donde se aloje mi sistema operativo el resto no me preocuparia si cual va de esclavo y cuales en secundario
    solo fijate que esten bien swicheados todas las unidades a saber:
    si has de poner otro disco como esclavo o una grabadora o lo que sea...
    fijate este swicheado como tal

    saludos
    Citar  
     

  9. #9  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Between angels and insects
    Mensajes
    2.334
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Pues yo intentaria configurar en el primer canal el disco duro nuevo como master seguido del dvd como esclavo y en el canal secundario, el dd viejo como master y la grabadara como secundario.. se entiende???
    En todo caso puede ser k no hayas jumpeado la unidad de dvd como master correctamente xk ese error del k hablas es de configuracion y lo mismo podria pasar con la regrabadora...
    Revisa tambien el cable ide k estas usando pork es posible k este dañado y no te hayas dado cuenta...
    Y por ultimo, si aun no te sirve nada lo de antes, ve probando las combinaciones de master/esclavo con cada unidad hasta k no se presenten problemas xk a la final el orden de inicializacion dependera mas de la configuracion en el bios...
    Suerte
    "Prefiero estar en silencio y parecer idiota que abrir la boca y despejar toda clases de dudas"
    Citar  
     

  10. #10 Para mi la configuración mas logica 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    82
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    entiendo que debes instalarlo así
    1ª controladora
    Master HDD 40GB
    Slave DVD-Rom
    2ª controladora
    Master HDD 6.4GB
    Slave CD-RW

    Así podrias grabar al vuelo sin problemas y el disco duro nuevo estaria mas desahogado.

    Que no se te olvide poner cable de 80 conductores pa los dos controladoras y meter tambien las DMA.

    Ciao
    Citar  
     

  11. #11  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Between angels and insects
    Mensajes
    2.334
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Jeje Art pusiste la misma configuracion k yo solo k mejor explicada... me alegro..
    Saludos
    "Prefiero estar en silencio y parecer idiota que abrir la boca y despejar toda clases de dudas"
    Citar  
     

  12. #12  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    303
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    gracias gente, ya solucione el problema y no he podio contestar antes debido a q m cargue el ventilador dl ordenata y lo arregle hoy, al final, m he kedao con que

    primary master: disco duro 40gb 7200rpm udma100
    primary slave: disco duro 6,4gb 5400rpm udma 66

    secondary master: dvd udma33
    secondary slave: cdr/rw pio4

    saludos a todos gente
    =A=NGELOTE®
    Citar  
     

  13. #13  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    303
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    es adecuada esta configuracion???? s pueden ralentizar los dicos duros al estar n l mismo canal, o es indiferente??
    saludos
    =A=NGELOTE®
    Citar  
     

  14. #14  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Between angels and insects
    Mensajes
    2.334
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    No creo k tengas problemas con esa configuracion pues la velocidad no dependera del canal sino de los rpm de los discos duros... en todo caso siempre puedes volver a reconfigurarlos...
    "Prefiero estar en silencio y parecer idiota que abrir la boca y despejar toda clases de dudas"
    Citar  
     

Temas similares

  1. HD discos duros en linux
    Por netgea en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 13-09-2011, 09:32
  2. Discos duros sin carcasa
    Por rconde79 en el foro HARDWARE
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20-10-2010, 20:36
  3. Discos Duros y mas
    Por LeRaS en el foro HARDWARE
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-01-2007, 18:33
  4. Problemas con los discos duros
    Por IcE-SkAtE en el foro HARDWARE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-06-2005, 12:59
  5. ayuda con mis discos duros
    Por Oscar en el foro HARDWARE
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 25-09-2004, 02:55

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •