Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Red Lan

  1. #1 Red Lan 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Mensajes
    357
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Montar Red.

    Creo q este es el foro + indicado pq las preguntas son de hardware... si no lo creen así avisen, y lo pondre en el off-topic.

    Bueno... pues me he estado informando algo sobre el tema. Mi deseo e montar una pequeña Lan con tan solo dos equipos, y para ello necesito su valioso consejo. Les digo lo q tengo pensado y espero su opinion (ruego tengan en cuanta mi total falta de experiencia en el tema)

    Bien. Parece por lo q he visto, q la tecnología Eternet es la más adecuada. Dentro de ésta, encuentro varios tipos de redes Eternet, y de nuevo llego a la conclusión de q una Eternet q use cable delgado es la apropiada para mis necesidades (si voy mal interrunpirme XD ).

    Por lo tanto, necesitaré usar cable "BNC", y para ello 2 tarjetas de red con conectores BNC.

    Preguntas:
    1.¿Cualquier tarjeta con conector BNC es valida?
    2.¿Q tal ésta? (no pretendo hacer publicidad ni nada, solo q ma guien un poco)
    Tarjeta Red 10 PCI COMBO
    -conectores RJ45 (STP) y BNC
    -led indicador de estado (bueno,esto da igual)
    -Velocidad max de comunicación de 10 Mbps
    -Incluye "T" y Drivers
    -Conexion PCI
    -10.81 Euros
    3.Todas las tarjetas con conectores RJ45 (10 Base-T), AUI, y BNC, son tarjetas Eternet¿no?

    4.¿Es esta la mejor opcion? Quiero decir, la más económica para una pequeña red sin pretensiones ¿no? Ya q con una 10 Base-T tendría q usar un hub.
    5.¿Usan todas las tarjetas PCI (creo q no, pero no estoy seguro)?

    Bueno... eso es todo por el momento.Espero q no se haga muy tedioso el post. Agradecería q me alertaran sobre cualquier error de concepto q pueda tener, ya q como he dicho, no tengo ninguna experiencia en redes.

    Gracias por adelantado.
    Citar  
     

  2. #2 aunq sea para PCs y n importante... 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    127.0.0.1
    Mensajes
    1.526
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Yo creo q podrias montartela con una tarjeta de 10/100 q t va a costar lo mismo o mu poco mas y vas a ganar mucho... SALU2
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    gran hermano -casa1-
    Mensajes
    651
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    bnc no es mala pero si no tienes ni idea es mejor rj45 , bnc tiene sus ventajas e incovenientes la configuracion puede ser un pelin mas compleja la velocidad se pierde con la distancia a partir de 2 metros (cosas q no pasa con rj45) y a veces bcn require de repetidoras para larga distincia y las redes necesitan el "terminante" q es lo se conecta a la t cuando no se le va añadir mas equipos, te puedes pillar un tarjeta de red con rj45 y bcn reservando bcn para el futuro, pero 1º yo montaria la red con rj45 , t hacen falta 2 t.red pci, si son todas pci , a lo mejor encuentras alguna isa, o si quieres para el portatil puedes comprar pcmia, tmb necesitas cable rj45 cruzado (si solo son 2 pcs cruzado, si es de pc a pc tiene q ser cruzado , si es de pc a hub normal)
    y no necesitas nada mas excepto instalar los drivers y configurar los protocolos, cualquier tarjeta vale mira calidad precio una de 10/100 ira mas rapida , si no vas a usar bcn es la mejor opcion
    kieren tu cabeza por que ya no soportan que sigas kuestionando su mundo idiota
    Citar  
     

  4. #4 Gracias a los 2 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Mensajes
    357
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Pero necesiro q me solucioneis una duda:

    "puedes pillar un tarjeta de red con rj45" (...) "si solo son 2 pcs cruzado, si es de pc a pc tiene q ser cruzado , si es de pc a hub normal"

    Es q tengo un libro delante de mis narices q me dice q con rj45 "tengo" q usar un HUB. ¿Es absolutamente necesario?.


    Gracias
    Citar  
     

  5. #5 y tb... 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Mensajes
    357
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Tambien encontre esto en un web:

    "10BASE-T: o bien UTP, o RJ45 o cable de par trenzado. Externamente es igual que el cable telefónico, incluso en los conectores (las piezas RJ45), aunque no deben confundirse nunca. Con una longitud máxima de unos 100 m por tramo, es muy cómodo de usar, resistente y fácil de diagnosticar errores, aunque necesita usar un aparato denominado hub que encarece la compra"

    Me dice lo mismo q el libro (q necesito un hub). De todas formas el libro lo saque de una biblioteca y es "relativamente viejo" (1996)

    ¿A q se refieren exactamente cuando dicen 10/100?



    Gracias
    Última edición por Lazaro; 22-11-2002 a las 22:03
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    gran hermano -casa1-
    Mensajes
    651
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    10/100 es los megabits q transmite como maximo por segundo, (tranquilo nunca llegara a 100 xD) si normalmente se uitiliza un hub para crear una red local pero destinado a mas de dos pcs, si solo quieres tener una red de 2 pcs , pides o te lo haces tu un rj45 cruzado, conectas este cable al conector hembra rj45 de cada tarjeta y ya esta, no hace falta hub , para dos pcs, si quieres mas , si queria haria falta
    kieren tu cabeza por que ya no soportan que sigas kuestionando su mundo idiota
    Citar  
     

  7. #7 Ahhh!!! 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Mensajes
    357
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ok. ahora voy pillando

    ok con + de 2 PCs y RJ45 necesitaría HUB... pero con + de 2 pcs y BNC, no lo necesitaría ¿verdad?

    PD: perdon q sea tan pesadito, pero me gustaría q me quedara claro.

    Muchísimas gracias x vuestra paciencia.
    Citar  
     

  8. #8 y la ultima 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Mensajes
    357
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    "Todas las tarjetas con conectores RJ45 (10 Base-T), AUI, y BNC, son tarjetas Eternet¿no?" (del primer post)

    Es decir, todo esto es tecnología ethernet ¿no?
    Citar  
     

  9. #9  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    gran hermano -casa1-
    Mensajes
    651
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    no , con bnc no necesitas ,

    la tecnologia ethernet es tecnologia de soporte fisico de lan ,el estandar ethernet esta definido como el IEEE 802.3 donde se definen las reglas y funcionamiento de esta tecnologia, o sea es un estandar, si no m equivoco creo q bnc y aui utilizan otro estandar, de todas formas si quieres entenderlo bien bien tendrias q leerte manuales de redes , puedes empezar por esta pagina : http://mx.geocities.com/quartzzan/
    kieren tu cabeza por que ya no soportan que sigas kuestionando su mundo idiota
    Citar  
     

  10. #10 Muchas Gracias 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Mensajes
    357
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Muchas Gracias a los 2 (especialmente a ti defcondos) todas mis dudas están respondidas.

    Hasta otra.
    Citar  
     

  11. #11 no obstante... 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Mensajes
    357
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Por lo q he leido (entre otros sitios, la página q me indicas), creo q los tres utilizan el estandar ehernet.

    En realidad creo q la 1ª tecnología Ethernet era la AUI (thick Ethernet), pero había q estar utilizando transceptores, conectados al cable blindado (por lo q era un tanto "arcaico"). Posteriormente, se desarrolló el cableado BNC (thinnet) yl el RJ45 para 10 Base-T. (o por lo menos es lo q he leido). Así q supongo q todos forman parte de la tecnología Ethernet y usan paquetes Ethernet.

    Gracias y Adios.
    Citar  
     

  12. #12  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Mensajes
    6
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    PUEDES TAMBIEN HACER RED EPOR PUERTO LTP SOLO TIENES QUE COMPRAR LOS CABLES Y NO ES NECESRIO LAS TARJETAS

    DE TODAS MANERAS LA S TARJETAS SON MAS FACILES DE UTILIZAR
    COMPRA ETERNET 10/100
    ES LA MAS USADA

    HAY UNA REGLA EN EL CUAL LOS DE TRANSMICION SE DEBEN JUNTAR CON LOS EMISORES E INVERSAMENTE SIQUIERES TE BUSCO LA CONFIGURACION
    ffffhhhh@hotmail.com

    INSDTALAS FISICAMENTE LUEGO APARECERA EN LA S COMPURADORAS EL ICONO RED EN EL ESCRITORIO Y LUEGO EN PROPIEDADES CONFIGURAS REDES MICROSOFT
    ADPTADOR Y FAMLIA
    Citar  
     

  13. #13 Hola de nuevo Eugenio 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Mensajes
    357
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias x la información y por ofrecerme tu ayuda... pero por el momento todo ok (todavía no voy a montar la red).

    Por favor, en un futuro cuida mas el formato de tus post (escrito con mayúsculas, un post medianamente largo se hace dificil de leer) y párate un poco mas para escribirlos, ya q si no quedan poco claros y de nuevo se dificulta la lectura.

    Hasta Otra
    Citar  
     

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •