Resultados 1 al 10 de 10

Tema: ficheros en borland c++

  1. #1 ficheros en borland c++ 
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    México
    Mensajes
    1.155
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Hola, agradecería que me ayudaran a corregir el error en este código, se
    supone que en un archivo tengo un dibujo ascii, y quiero que aparezca cuando
    llamo a la función fichero, sí compila sin errores, pero al ejecutar el
    programa se queda la pantalla en blanco y no pasa nada, sé que el error se
    encuentra dentro de esta función, porque ya probé sin esa función y si corre
    bien el programa
    esta es la funcion:

    void fichero()
    {
    FILE *fichero;
    char letra;
    clrscr();
    fichero = fopen("dibujo.txt","r");
    if (fichero == NULL) cout<<"error en el archivo";
    letra = getc(fichero);
    while (!feof(fichero));
    {
    printf("%c",letra);
    letra = getc(fichero);
    }
    if (fclose(fichero)!=0)
    printf( "Problemas al cerrar el fichero\n" );
    getch();
    return;
    }

    saludos
    Mientras el mundo permanezca no acabarán la fama y la gloria de México-Tenochtitlan
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Entre C# y PHP
    Mensajes
    1.813
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    para utilizar cout necesitas incluir iostream.h, supongo que eso lo habras hecho ya
    Quien no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
    Usa Firefox, Redescubre la web
    Citar  
     

  3. #3  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Entre C# y PHP
    Mensajes
    1.813
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    la sintaxis del if deberia ser:
    if (fichero == NULL)
    {
    ....... lo q sea
    }
    creo que se te han olvidado las llaves, pero no estoy seguro pruebalo
    Quien no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
    Usa Firefox, Redescubre la web
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    México
    Mensajes
    1.155
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    si, tengo incluida las librerías iostream y conio, ese no es el problema.
    Tampoco está en las llaves de la sentencia "if" porque, según sé, cuando sólo va una instrucción no se ponen llaves.
    También lo he intentado poniendo
    char letra[200];
    pero de cualquier forma no funciona,
    de todos modos gracias
    Mientras el mundo permanezca no acabarán la fama y la gloria de México-Tenochtitlan
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Entre C# y PHP
    Mensajes
    1.813
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    lo de las llaves, esque yo estoy acostumbrado a ponerlas al trabajar en C, si no es eso no veo el problema que podria haber entonces... siento no poderte ayudar
    Quien no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
    Usa Firefox, Redescubre la web
    Citar  
     

  6. #6  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Mensajes
    119
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Es programa está bien, de todas formas usa un debugger (gdb por ejemplo) para ver que es lo que hace.
    Citar  
     

  7. #7  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    México
    Mensajes
    1.155
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    gracias posix, pero gdb tengo entendido que es para gnu/linux, y mi programa está hecho en borland en windows xp, ¿hay algún otro debugger que me recomiendes?
    hay uno que viene con el borland 5.01 pero el problema es que éste lo depura en lenguaje ensamblador.
    Hasta luego
    Mientras el mundo permanezca no acabarán la fama y la gloria de México-Tenochtitlan
    Citar  
     

  8. #8  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Mensajes
    119
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hay port de gdb para windows, el mismo Dev-C++ lo usa, con el gdb tienes la opción de ver por donde vas en el código en C y tambien en ensamblador, para hacer esto compila con la opción -g o -ggdb
    Citar  
     

  9. #9 ¡¡¡he encontrado la solución!!! 
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    México
    Mensajes
    1.155
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    después de todo, el único fallo que tiene ese código es que el punto y coma no va después de la sentencia while de la línea 13, es decir, yo le indico al programa que el bucle acabe justo antes de empezar y es por eso que se queda en blanco y no hace nada.
    esos puntos y comas son un dolor de cabeza para los principiantes
    Saludos
    Mientras el mundo permanezca no acabarán la fama y la gloria de México-Tenochtitlan
    Citar  
     

  10. #10  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Mensajes
    119
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    pues si, tienes razon, yo no vi el punto y coma ese
    Citar  
     

Temas similares

  1. Borland C++ y B.Turbo C++
    Por piña en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-10-2006, 00:57
  2. Error en Borland C
    Por lucianobello en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 02-03-2004, 03:35
  3. Borland builder 5.HELP!!
    Por Deskicio en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-05-2003, 17:14
  4. error BGI en borland c++ 5.01
    Por Giskard en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-12-2002, 00:55
  5. Turbo C++ de Borland
    Por marfrasa en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-10-2002, 23:21

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •