Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Ayuda q soy nuevo en el linux :P

  1. #1 Ayuda q soy nuevo en el linux :P 
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Spain
    Mensajes
    1.230
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    la cuestión: con la instalación del mandrake 8.0 (era el q tenia en un cd xD ) he añadido el número tres a la lista de sistemas operativos que utilizo.
    Pero esq ando más perdio q un pulpo en un garaje xDD (y eso q es el mandrake). Primero me he enfrentado al dilema al q se enfrenta todo principiante en linux: instalar un puto programa , pero yo he buscao por google y eso ya lo he entendido (tras una ratito xDD ) , pero esq ahora no se como coño leer la información de un cd-rom. Voy tan feliz yo: a verrr donde está la unidad g??? PUES NO ESTÄAAA!!!!
    tras volver a patearme google entiendo que se encuentra en /dev/hd* . Pero coño no hay manera de abrirlooo.
    Así que acabaré haciendo la típica pregunta de siempre: DONDE HAY UN BUEN TUTORIALL?? POR DIOSS .

    Ya se de algunos q conozco ;P que me dirán q hay un botoncito q pone buscar en anteriores post. Pero esq me instalé el plugin de macromedia y como si no lo hubiese hecho, así q el menú flash de HH no lo veo y no puedo buscar.no os riais mucho de mi q sino haré lo mismo cuando no sepais usar vuestro flamante mac nuevo (se q al final os lo comprareis).
    Recurrimos a la televisión para apagar el cerebro, y a la computadora para encenderlo. (Steve Jobs)

    .:: Pringao Howto ::. el blog de un pringao
    Citar  
     

  2. #2  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    BARNA-CITY
    Mensajes
    1.134
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    THE_CROW, ¿Cual es tu pregunta? ¿Kieres saber como se abre el CD o donde hay buenos tutoriales?
    Si keres tutoriales. Busca los de -> LUCAS <-
    ╟ΚιŦΦ╢
    Citar  
     

  3. #3  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    3.184
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Está en /dev/cdrom, mira si esta montado, a mí me lo montó desde un principio y me puso un icono en el escritorio para acceder directamente.

    TseTse
    ' La corrupción, el síntoma más infalible de la libertad que otorga la Constitución '
    Citar  
     

  4. #4  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Spain
    Mensajes
    1.230
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    pues le debo caer mal al pingüino de los coj.... . A ver, le digo "dir /dev/cdrom y me sale vacio. Le pongo "mount /dev/cdrom" y me contesta q no se puede encontrar /dev/scd0 en /etc/fstab o /etc/mtab , a lo que yo contesto: será mamónnn
    Recurrimos a la televisión para apagar el cerebro, y a la computadora para encenderlo. (Steve Jobs)

    .:: Pringao Howto ::. el blog de un pringao
    Citar  
     

  5. #5 Re: Ayuda q soy nuevo en el linux :P 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Ubicación
    por ahi
    Mensajes
    328
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Escrito originalmente por THE_CROW
    la cuestión: con la instalación del mandrake 8.0 (era el q tenia en un cd xD ) he añadido el número tres a la lista de sistemas operativos que utilizo.
    Pero esq ando más perdio q un pulpo en un garaje xDD (y eso q es el mandrake). Primero me he enfrentado al dilema al q se enfrenta todo principiante en linux: instalar un puto programa , pero yo he buscao por google y eso ya lo he entendido (tras una ratito xDD ) , pero esq ahora no se como coño leer la información de un cd-rom. Voy tan feliz yo: a verrr donde está la unidad g??? PUES NO ESTÄAAA!!!!
    tras volver a patearme google entiendo que se encuentra en /dev/hd* . Pero coño no hay manera de abrirlooo.
    Así que acabaré haciendo la típica pregunta de siempre: DONDE HAY UN BUEN TUTORIALL?? POR DIOSS .

    Ya se de algunos q conozco ;P que me dirán q hay un botoncito q pone buscar en anteriores post. Pero esq me instalé el plugin de macromedia y como si no lo hubiese hecho, así q el menú flash de HH no lo veo y no puedo buscar.no os riais mucho de mi q sino haré lo mismo cuando no sepais usar vuestro flamante mac nuevo (se q al final os lo comprareis).
    ---------------------------
    pues hay muchos
    pero fijate la version de mandrake
    para los rpm
    hay muchos comodines
    entras a la consola en modo root

    y le das segun donde bajaste el archivos por ejemplo

    [root@the_crow] cd /home/the_crow enter
    si es ke el archivo se encuantra ahi

    si esta le das
    rpm -Uvh archivo.rpm
    rpm -e archivo.rpm --force etc etc etc

    hay muchos comandos fijate en google

    http://www.sorgonet.com/linux/commands/index.php

    otro mas completito es este

    http://galpon.com.uvigo.es/documentos/cpn/cpn-3.html

    saludos
    Citar  
     

  6. #6  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Mensajes
    4
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Wenas THE_CROW, soy khronos (se me ha jodio la cuenta). Yo tb me instale la mandrake 8.2 y ando tb un poco perdido. Un MAC, para ke queremos un MAC??

    Bye.
    Citar  
     

  7. #7  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Spain
    Mensajes
    1.230
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias a todos!! el problema ya está solucionado. Mirando por el directorio raiz he encontrado la carpeta "mnt" (mount)con las carpetas del cd, grabadora, floppy y otras particiones. Creo q ya estaria ( y yo intentando hacer detodo) xDD. Gracias a todos por ayudarme x aquí y el IRC
    Recurrimos a la televisión para apagar el cerebro, y a la computadora para encenderlo. (Steve Jobs)

    .:: Pringao Howto ::. el blog de un pringao
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    La verdad es que creo que si que andas un poquillo perdío eh!jeje
    Te recomiendo que empieces por 'manuales básicos sobre linux' y preguntando en foros como este (creo que has hecho bien)
    Y en respecto a lo de /mnt/cdrom tienes suerte de que sea mandrake (una versión más 'bonita' de la distribución 'Red-Hat') porque esta ya te lo da todo 'casi hecho'.
    Si lo que quieres es abrir un cdrom, disco duro, disketera... debes escribir lo siguiente (tomaremos un cd-rom ya que es lo más frecuente):

    'mount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt/cdrom'
    (o algo muy similar)
    lo que hará será montar tu unidad de cd-rom en el directorio /mnt/cdrom y así podrás ver su contenido pero ojo, algunos cd-rom hechos para 'windows' (normativas y varias otras cosas) no será posible montarlos totalmente por lo que no tendrás acceso a todos los contenidos del cd-rom, no te asustes.
    Espero haberte servido de algo. Mucha suerte
    Las ideas son como las pulgas, saltan de unos a otros pero no pican a todos... (George Bernard Shaw)
    Citar  
     

  9. #9  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Spain
    Mensajes
    1.230
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    si, eso fué lo que hice. Creo que ya estoy cojiendo la filosofía de este maravilloso SO xD. Enga gracias. Ahora a papearme los manuales de Lucas xDD
    Recurrimos a la televisión para apagar el cerebro, y a la computadora para encenderlo. (Steve Jobs)

    .:: Pringao Howto ::. el blog de un pringao
    Citar  
     

Temas similares

  1. Ya está aquí Kali Linux, el nuevo BackTrack
    Por LUK en el foro NOTICIAS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-03-2013, 14:49
  2. Nuevo Linux PC de 200 dólares, a la venta en EEUU
    Por ABODUJANA en el foro NOTICIAS
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-11-2007, 13:51
  3. Aprendiendo a usar linux (soy nuevo)
    Por djremitz en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 13-11-2007, 13:01
  4. Año Viejo, Linux Nuevo...
    Por SanLeviaThan en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-09-2006, 22:31
  5. Nuevo Xevian Gnu Linux Para Hacktivistas
    Por Sn@ke en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-06-2003, 02:20

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •