Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Programacion Foro .asp Problema

  1. #1 Programacion Foro .asp Problema 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Mensajes
    357
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola a todos.

    Pues... recientemente he programado un foro en ASP, q funciona de manera bastante decente. No obstante, me ha surgido un problema.

    El tema, es q cuando se añade una nueva pregunta o respuesta, lo q hago es q el usuario cubra un formulario, este lo mando a una página .asp, q graba los datos del post en una base de datos Acces. Para enviar el texto de la pregunta/respuesta desde el formulario uso una TEXTAREA. Una página ASP recibe el contenido de esa TEXTAREA y lo graba en un campo tipo "memo" de la tabla correspondiente. El Problema, es q cuando saco el post con sus respectivas respuestas en una tabla por pantalla (evidentemente haciendo consultas a la BaseDatos), el texto de los posts (cargados desde el campo "memo") no me sale con INTROS (lo cual es bastante lógico, pero tb engorroso).


    ufff q pesado . Bueno, la pregunta es ¿Alguien sabe (o a alguien se le ocurre) una forma de q salgan )?.

    Es la primera aplicación q hago de este tipo y agradecería algo de ayuda para solucionar el problema

    Bueno... Gracias
    Citar  
     

  2. #2  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    No tengo ni idea, pero tal vez con un poco de imaginación....
    Pódrias guardar un caracter para identificar el salto de carro, y después implementarlo por código.
    Yo tampoco he hecho ninguan aplicación de este tipo, espero haber sido de ayuda
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Mensajes
    357
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias eXcalibur...

    Pues a ver q puedo hacer y si consigo algo productivo. La verdad, ya había pensado en hacer algo así, el problema es q no se como. A ver si leyendo algún manual y como tú has dicho con algo de imaginación...

    De todas formas, si alguien x ahí ha tenido algún problema similar ( y lo haya solucionado ), q lo comunique.

    Otra cosa, si hay alguien por ahi q esté empezando en programación .ASP y le interese el código del Foro, pues q lo diga, q yo lo posteo o lo q sea.

    Byes
    Citar  
     

  4. #4 jejejeje 
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Lazaro, yo también estoy haciendo unos foros en ASP, pero empecé hace un par de dias.
    Los tengo casi acabados, cuando estén listos los colgamos
    Citar  
     

  5. #5 OK 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Mensajes
    357
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Aunque mi foro no es nada del otro mundo.

    Ya he encontrado la respuesta a mi pregunta, espero q te sirva a i tb eXcalibur:

    Pues... parece ser q el Acces, cuando metes un ENTER lo q hace es esto: "vbCr Lf"

    Por lo q hay q hacer un replace ...
    Esto está sacado del MSDN

    Descripción
    Devuelve una cadena en la que una subcadena especificada se reemplazó por otra subcadena un número de veces especificado.
    Sintaxis
    Replace(expresión, buscar, reemplazarcon[, inicio[, cuenta[, comparación]]])
    La sintaxis de la función Replace tiene las siguientes partes:

    Parte Descripción
    "expresión" Requerido. Expresión de cadena que contiene la subcadena que se va a reemplazar.
    "buscar" Requerido. Subcadena que se va a buscar.
    "reemplazarcon" Requerido. Subcadena de reemplazo.

    Buscando por ahi, encontre el código de un Foro programado por un tal Corsa en ql q hay una función replace usada exactamente para hacer lo q yo quería. Tb la posteo a continuación...

    Function AcomodarTXT(txt)

    txt = Replace (txt, "<", "&lt;")
    txt = Replace (txt, ">", "&gt;")
    txt = Replace (txt, vbCrLf, "<BR>")
    txt = Replace (txt, " ", "&nbsp;")
    txt = Replace (txt, "''", "'")
    acomodarTXT = txt

    End function

    Le pasa el texto de la pregunta/respuesta a la función y... ya está. Aún no lo he probado... pero esto promete.

    Bueno, a ver si Viernes o Sabado tengo tiempo a probar esto, darle algun retoque al foro, y lo cuelgo.

    Byes
    Citar  
     

  6. #6 Otra Cosa... 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Mensajes
    357
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Para aquellos q busquen donde alojar sus aplicaciones .asp

    7Host.com
    AtFreeWeb.com
    Brinkster.com
    Domaindlx.com
    RealFtp.com
    Sfxserve.com
    WebHostme.com

    Personalmente solo he probado el de brinkster. Es bueno... Pero no se pq a veces me da problemas al intentarme conectar a mi página y no me la carga.



    Adios a tod@s
    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Mensajes
    17
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Mejor solucion !

    CadenaMemo = replace(CadenaMemo,chr(13),"[br/]")
    response.write CadenaMemo

    Al momento de imprimir en pantalla CadenaMemo se reemplazaran todos los enter almacenados por el salto de linea en html que es el "[br/]"

    Reemplaza los corchetes "[" por los tag de html para que funcione.

    Bye
    Citar  
     

  8. #8 Perfecto!!! 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Mensajes
    357
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias erickperez.

    Funciona a la perfección. Ahora los futuros usuarios de mi foro no tendrán q leer todo seguido .
    Citar  
     

  9. #9 Gracias a los dos!! 
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Supongo que me servirán las dos ideas.
    Lazaro, los hosting que comentas aceptan ASP, pero supongo que acces no, verdad?.
    Si es así, habrá que pensar en MySql
    Citar  
     

  10. #10 pues si 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Mensajes
    357
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ¿Te refieres a si se pueden usar bases de datos Acces? Si es así, si se pueden usar.
    Citar  
     

  11. #11  
    Administrador Foros HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    Cambiando pañales!!
    Mensajes
    3.051
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Es cierto, si que puedes, ya los he subido y parece que funcionan.
    Por cierto, la funcion para los enters, cojonuda
    Citar  
     

  12. #12 Bueno.. pues ya está 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Mensajes
    357
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias por vuestra ayuda eXcalibur y erickperez...

    Al final me he cansado del foro y no lo he mejorado mucho (total no creo q lo implemente en ninguna página ni nada). Despues de pensar si subirlo a algún sitio para q lo baje quien quiera o postearlo, me he decidido por esta última opción, aunque tal vez no quede muy bien... bueno a ver.

    Pues lo pongo todo en un nuevo post. Si tal lo veis aunque sea por encima y me dais vuestra opinión (pero ser benévolos, q soy muy nuevo en esto y la verdad es q soy bastante chapuzas )

    Lo dicho, gracias a ambos.
    Citar  
     

Temas similares

  1. Programacion de un foro
    Por MARTE en el foro PROGRAMACION WEB
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20-09-2003, 15:53
  2. Bienvenidos al foro de programacion.
    Por LUK en el foro GENERAL
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 25-11-2002, 19:01
  3. Ok Por El Foro Programacion Pero.....
    Por ZERO en el foro GENERAL
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-06-2002, 23:32
  4. Ya tenemos foro de programación!!!
    Por eXcalibur en el foro HACK HiSPANO
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-05-2002, 10:34
  5. Foro de programación
    Por eXcalibur en el foro HACK HiSPANO
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 05-05-2002, 04:47

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •