Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Solucion Cablemodem

  1. #1 Solucion Cablemodem 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Ubicación
    por ahi
    Mensajes
    328
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    gracias al amigo que en la seccion adsl
    me conteso dandome pistas en este asunto comparto con uds lo que encontre dettalladamente
    GRACIAS

    POSIX
    Iniciado
    Registrado: Sep 2002
    Localización:
    Posts: 16
    -----------------------------------------------------
    FUNDAMENTOS:

    El procedimiento se basa en que cuando tu modem (casi todos, no quiero generalizar) arranca, (cuando lo enchufas a la corriente) busca el servidor DHCP y éste le dice dónde (servidor de TFTP) recibir el archivo de configuracion en el que se especifican las características de tu conexion (ancho de banda, ...).
    NOTA:Si en este momento (cuando el modem sabe donde ir a recoger el archivo de configuracion),'interrogas' al modem (por snmp), puedes obtener la direccion IP de este servidor tftp...pero eso es otra variante del proceso, que describo más adelante.

    IMPORTANTE--ANTES DE EMPEZAR:

    **ANTES de empezar el proceso hay que DESINSTALAR los firewalls.No llega con inhabilitarlos.
    **Los que tengan XP deben inhabilitar también el firewall interno del XP.

    EL PROCESO:

    Paso 1:
    Bájate de www.walusoft.co.uk/tftp.htm

    el "tft suite pro", a ser posible la ultima version (creo que es la 2000) e instalalo como SERVER no como CLIENT.

    Paso 2:
    Si tienes un modem Motorola:
    Vete a 192.168.100.1/address.html y anota la direccion del servidor de DHCP.
    Si tienes otro modem:
    Mira en las propiedades de Tcp/ip en windows.

    Paso 3:
    Cambia tu IP por la del servidor de DHCP y pon como máscara de subred 255.255.255.0 .
    ********NOTA: en el documento original dice que tambien hay que poner la IP del DHCP a la ********puerta de enlace, pero yo no lo he necesitado.
    En Windows necesitas reiniciar para que el cambio de IP se haga efectiva.
    Arrance el TFTP (el SERVER) y si has camboado la IP correctamente, deberías ver en la cabecera de la ventana la IP del DHCP (es decir la TU tienes ahora).

    Paso 4:
    Abre una ventana de MSDOS y haz ping a tu nueva IP. Sería así (si tu IP (la del DHCP) es xxx.xxx.xxx.xxx):
    ping xxx.xxx.xxx.xxx -t
    Ahora espera un ratito, algo asi como que te llene la pantalla de :

    Respuesta desde xxx.xxx.xx.xxx : bytes=32 timepo= z ms TDV=255
    NOTA: en el original dice "por lo menos 15 veces", pero si esperas mas tampoco pasa nada.
    Paso 5:
    A continuacion retira la alimentacion del modem: desenchufalo de la corriente, no vale darle al botoncito de Standby. Espera un par de minutos y vuelve a enchufarlo.
    NOTA: en el original dice que hay que esperar unas cuantas 'sin repuestas' del ping, pero como el ping te sigue poniendo lo mismo este o no enchufado, creo que con un par
    de minutos en los que este haciendo ping será suficiente.

    Paso 6:
    Mira en el TFTP pro que archivo te pide y anotalo. Pone algo así:

    192.168.100.1 NOMBRE.cm 05 Mar, 18:30:36 File not found

    Te pondrá este mensajito continuamente...

    Paso 7:
    Abre la seccion 'setings' del TFTP pro y clickea en 'outbound file directory'.Escribe el nombre del directorio donde tendrás tu fichero de configuracion .cm , el cual renombras con el nombre que anotaste (el que viste en el TFTP pro).

    Paso 8:
    Para de hacer ping (CTRL+c) y vuelve a hacer ping ( de la misma forma que antes) hasta que se te llene la pantalla y desenchufa de la corriente el modem. Espera un par de minutos, mientras el ping se vuelve 'sin respuesta' (insisto, por la pantalla no se nota) y enchufa de nuevo el modem.

    Paso 9:
    Despues de que el modem acabe sus verificaciones (es decir, que se enciendan las ucecitas de power,receive, send, online y parpadee activity (esto depende del modem), para de hacer ping despues de que te de unas 10 respuestas.
    NOTA: en el original dice un 'par de veces' asi que con unas 10, llega.

    Paso 10:
    Mira el TFTP.Pone esto primero:

    192.168.100.1 C dirNOMBRE.cm 05 Mar, 18:33:37 08 Mar, 18:37:05

    Y después esto ( a veces, tarda un poco):

    192.168.100.1 C dirNOMBRE.cm 05 Mar, 18:33:37 05 Mar, 18:37:05 TimedOut :Sending

    Paso 11:
    Vas a TCP/IP y marcas 'Obtener IP automáticamente' (como lo tenías antes de empezar el proceso).

    Paso 12:
    Si tu fichero de configuracion es correcto, estaras de nuevo en internet con las especificaciones de tu nuevo fichero.


    VARIANTE DEL PROCESO:

    Si obtienes la direccion del servidor tftp (mirar FUNDAMENTOS), en vez de ponerte tu direccion de DHCP, te pones esa direccion del tftp, y reinicias el modem. Entonces, el modem verá que hay dos servidores Tftp. Entonces, se hace ping al modem, para despertarlo. Tendrá que escoger entre los dos servidores, y escoge el que el quede más cerca, es decir, tu ordenador. Ahora el modem se actualizará por el puerto de tftp de tu ordenador. El resto ya os lo imagináis.


    DIFCULTADES Y CUESTIONES PENDIENTES de LOS PROCESOS:

    PROBLEMAS DE REALIZACION:
    **Personalmente, solo ha tenido problemas al hacer ping, desenchufar y esperar que el ping se quede sin respuesta...pero era que esperaba poco tiempo antes de volver a conectar el modem.Mas vale de más que de menos.
    **Atencion a los firewalls, insisto: hay que desinstalarlos, pueden hacer que no funcione correctamente el tftp pro.

    CM`s:
    Una vez confirmado que el proceso funciona, la cuestion es consegir un archivo de configuracion válido. Es más lo deseable es un editor de ficheros de configuración. Existe uno para linux, pero el mayor inconveniente que hay es el siguiente y traduzco literalmente de un post inglés:

    "no se puede coger cualquier fichero de configuracion y esperar que uncione, porque se necesita el AUTH CODE que está dentro del firmware original y encriptado usando MD5. El Auth code es usado para confirmar que es el firmware original, puesto por ELLOS. Si no lo es, la compañía de cable simplemente limpia la rom y carga el suyo propio."

    Entonces, sin auth code, ni editor, no podemos hacer nada.

    NOTA: en el documento original del proceso, dan esta dirección:

    briefcase.yahoo.com/bc/ki...&.view=l

    Donde hay un zip con el documento y un archivo de configuracion que segun el autor permite hasta 10Mbits de anchi de banda, pero por lo menos en ONO no funciona (no a mí).

    ¿POSIBLES SOLUCIONES?:

    No he encontrado de momento ninguna, pero se me ocurre una algo obvia: captura, desensamblado y edicion del firmware original.O quizás solo la captura de este auth code.


    POR FAVOR PARA QUE NO SE HAGA MUY LARGO EL POST: QUIEN CONOZCA EDITORES, ARCHIVOS QUE FUNCIONEN, FORMAS DE CAPTURA O AVANCE ALGO CON ESTO,QUE LO POSTEE.

    -------------------------------------------------
    saludos
    Citar  
     

  2. #2 VUELA 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Ubicación
    por ahi
    Mensajes
    328
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    funciona perfectamente como esta explicao

    espero les funcione

    saludos
    Citar  
     

Temas similares

  1. [AYUDA] servidor ftp por cablemodem
    Por cosita en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-05-2008, 14:43
  2. Ayuda con cablemodem motorola
    Por j8k6f4v9j en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-07-2007, 11:33
  3. Cablemodem
    Por 75kw en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22-12-2006, 21:48
  4. Cablemodem
    Por fermarlop en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-09-2002, 18:28
  5. Transferencia de cablemodem
    Por CHOIS2002 en el foro TV CABLE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-04-2002, 15:05

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •