Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Php mostrar datos en dos columnas

  1. #1 Php mostrar datos en dos columnas 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    29
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Un pequeño, simple y funcional codigo para los que deseen obtener datos de una base de datos en mysql y mostrar las filas en una tabla de dos columnas:


    <?php

    $conexion = mysql_connect("localhost", "user", "password");


    //hacemos la consulta
    $query = "SELECT nombre, apellido FROM contactos";
    $result = mysql_query($query, $conexion);

    //creamos la tabla
    echo "<table>";

    //inciamos la variable columna a 1
    $columna=1;


    //empezamos el buble
    While ($registro=mysql_fetch_array($result))
    {

    if ($columna==1) echo "<tr>"; //se abre la primera fila


    echo "<td>".$registro["nombre"]."</td>";
    echo "<td>".$registro["apellido"]."</td>";

    if ($columna!=1)
    {
    echo "</tr>"; // la fila solo se cierra despues de la segunda columna
    $columna=1;
    }

    else
    {
    $columna++; //incrementamos el valor en uno, ahora columna = 2
    }


    } //fin del while



    echo "</table>"; //cerramos la tabla

    ?>

    Podeis añadir mas <td></td> o insertar imagenes en lugar de texto.
    He probado el codigo y funciona muy bien. Espero que os sirva. Saludos.
    Última edición por bluescreen; 26-09-2012 a las 00:50 Razón: Modificar codigo
    Citar  
     

  2. #2  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Mensajes
    9
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias por el aporte compañero. Sólo unos pequeños detalles constructivos:

    $conexion ¿no tendrías que declararlo antes cuando abres la conexión? Es que no aparece la linea de código en la que conectas con la base de datos.

    Otra cosa, ese código funciona bien cuando hay exactamente 2 columnas, ya que si se meten más, se insertará el fin de fila </tr>, antes de haber finalizado, quedando columnas <td> fuera de las etiquetas <tr> </tr>.

    De todas formas está muy bien, aunque yo prefiero utilizar clases en PHP que modelan el objeto que leo o escribo en la base de datos en vez de hacerlo así ya que si no, es muy poco mantenible, pero para una urgencia está bien .
    Última edición por BumperZ; 25-09-2012 a las 22:08
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    29
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola, he añadido las lineas de codigo que faltaban.

    Si, este codigo solo sirve para dos columnas de datos. Para mostrar 3 columnas o mas deberiamos añadir algunos "else if" e ir incrementando el valor de columna.

    Leere sobre las clases en php ya que lo desconozco. Pero debe ser interesante.

    Gracias por colaborar.
    Citar  
     

  4. #4  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.733
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Gracias a ambos
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    1
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Amigos me pueden ayudar para mostrar 2 filas y varias columnas asi de esta manera
    1 3 5 7 9
    2 4 6 8 10
    Citar  
     

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    Último mensaje: 04-11-2011, 01:26
  2. Mostrar datos en formularios struts
    Por luis9rs en el foro GENERAL
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-08-2010, 20:53
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-05-2009, 21:42
  4. Donde se guarda la imagen para mostrar del msn?
    Por half en el foro APLICACIONES
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19-03-2004, 03:09
  5. Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-09-2003, 17:45

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •