Resultados 1 al 17 de 17

Tema: problema con lan en xp

  1. #1 problema con lan en xp 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    (Unknown)
    Mensajes
    74
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    como puedo hacer una lan con 2 portatiles que tngo, con tarjetas de red, y con cable cross-over? es q no se cmo hacer lo de las ip's y mascaras de subred... alguien me lo puede explicar? uso xp pro en los dos. gracias
    Don't drink and drive. Smoke and fly
    Citar  
     

  2. #2  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    3.184
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Eso se hace desde Conexiones de red y de acceso telefónico, ahí debes configurar la configuración TCP/IP de cada portátil, es ahí donde les asignas las IPs, máscaras de red, puertas de enlace, dns....

    TseTse
    ' La corrupción, el síntoma más infalible de la libertad que otorga la Constitución '
    Citar  
     

  3. #3  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    (Unknown)
    Mensajes
    74
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    si vale, pero ke tng ke poner en cada uno? es q he probado cn 192.168.0.1 y 0.2 en cada uno y mascara d sr 255.255.0.0 pero ahora ke? no se ven en la red, aunq me dice ke el cable esta conectado... ke tng ke hacer exactamente?
    Don't drink and drive. Smoke and fly
    Citar  
     

  4. #4  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    3.184
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Mañana te lo explico...... vamos a la cama que hay que descansar xDDD

    TseTSe
    ' La corrupción, el síntoma más infalible de la libertad que otorga la Constitución '
    Citar  
     

  5. #5  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    (Unknown)
    Mensajes
    74
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ok gracias!!
    Don't drink and drive. Smoke and fly
    Citar  
     

  6. #6  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    3.184
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Sólo un apunte esas máscaras no son válidas para las direcciones IP que les vas a asignar.
    PC1: 192.168.0.1 Y la máscara 255.255.255.0
    PC2: 192.168.0.2 Y la máscara 255.255.255.0
    Mira que el grupo de trabjo sea el mismo, no olvides instalar el cliente para redes microsoft, TCP/IP, NetBEUI....
    ¿Qué sistema operativo tienen cada uno?
    ¿Es cable paralelo o cruzado?
    ¿Tienen salida a internet o estan en una LAN con más equipos?

    TseTse
    ' La corrupción, el síntoma más infalible de la libertad que otorga la Constitución '
    Citar  
     

  7. #7  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    (Unknown)
    Mensajes
    74
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    pues cada uno tiene xp pro, tarjeta d red SiS 900 y es cable cruzado. lo ke tu dices ya lo hice pero se me queda igual, me dice que el cable esta conectado pero siguen sin verse los ordenadores. es un piii y otro un pIV de la misma marca, airis, tienen los 2 internet pero a traves dl modem de 56k.
    Don't drink and drive. Smoke and fly
    Citar  
     

  8. #8  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    3.184
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ¿El cable es cruzado? yo para conectar dos equipos en LAN uso paralelo....

    TseTse
    ' La corrupción, el síntoma más infalible de la libertad que otorga la Constitución '
    Citar  
     

  9. #9 um creo q tse tse t lo ha dicho antes 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    127.0.0.1
    Mensajes
    1.526
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    mira para q se ean en lan, tienes q configurar el protocolo TCP/IP usa el cliente para redes microsoft q tb lo tienes q instalar y tu adaptador ya t saldra. luego asegurate de meterlos en el mismo grupo de trabajo xq el xp t trae uno prefijado y si nopones el q tu keiras no los veras en la red. tb para asegurarte de si estan conectados pingalos, en mis sitios de red hay veces q no t salen los ekipos conectados per si los pingas t aseguras. Para pingar escribe en el esimbolo del sistema ping <aki la ip>
    SALU2
    Citar  
     

  10. #10  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    (Unknown)
    Mensajes
    74
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    gracias tio.. voy a intentarlo.. ya t dire si m sale o no
    Don't drink and drive. Smoke and fly
    Citar  
     

  11. #11  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    (Unknown)
    Mensajes
    74
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    pos na... ya lo he hexo asignandole a cada uno una ip, cn la mascara d subred que m dijisteis, pero, siguen sin verse, en uno hago ping al otro y a si mismo y responde de las dos maneras. en el otro hago ping y solo responde a si mismo. puede ser de la puerta de enlace? o de direcciones dns??
    Don't drink and drive. Smoke and fly
    Citar  
     

  12. #12 prueba a ponerlo todo en automatico 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    127.0.0.1
    Mensajes
    1.526
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    si lo pones automatico sule ir yo lo hago, q puerta d enlace pones ?? Xq la puerta de enlace no es para salir a internet?? si cada uno tiene su propia conexion xa q les pones puerta de enlace?
    Citar  
     

  13. #13  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    (Unknown)
    Mensajes
    74
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    no les pongo puerta de enlace, pero no se que hacer...
    Don't drink and drive. Smoke and fly
    Citar  
     

  14. #14 Re: problema con lan en xp 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Ubicación
    por ahi
    Mensajes
    328
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Escrito originalmente por LoRD_FuCKeR
    como puedo hacer una lan con 2 portatiles que tngo, con tarjetas de red, y con cable cross-over? es q no se cmo hacer lo de las ip's y mascaras de subred... alguien me lo puede explicar? uso xp pro en los dos. gracias
    -------------------


    no entendi tu post inicial
    en verdad..
    pero te doy una idea supomiendo ke

    de las dos makinas una tenga un router

    en donde ta el router
    deberias tener dos placas la cliente solo una

    compatibles 100baset

    en donde te el roauter la ke va a el esta seguramente asiganada con DHCP
    la segunda placa donde ta el router

    le das por ejemplo

    192.168.0.1
    255.255.255.0

    en la cliente te doy un jemplo(todo depende de las placas de red)
    192.168.0.33
    255.255.255.0
    y
    puerta de enlace 192.168.0.1

    ahora bien fijate ke tus cables ten cruzados

    y ke las placas de red sean compatibles

    deberia funcionar

    otra cosa fijate ke compartas la conexiona internet
    ke compartas archivos
    ke tengas el mesmo grupo de laboro etc etc etc


    saludos
    Citar  
     

  15. #15  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    (Unknown)
    Mensajes
    74
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ya lo hice, gracias a todos! al final le di a automatico poniendo antes las ips y mascaras y el solo me lo configuro. gracias!!!!!
    Don't drink and drive. Smoke and fly
    Citar  
     

  16. #16  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Guerrero
    Mensajes
    5
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Una pregunta tu cble es utp par trenzado, si es asi la disposicion de los cables en los conectores rj45 deben ser inberso,
    Citar  
     

  17. #17  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    (Unknown)
    Mensajes
    74
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    n se, yo cmpre un cable q ponia "Cross Over Cable", y dcia "conect pc to pc or hub to hub", asi q cmo solo tng 2 pcs, pos me compre ese
    Don't drink and drive. Smoke and fly
    Citar  
     

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •