Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 23

Tema: Envió de ficheros por MSN con 3com 812

  1. #1 Envió de ficheros por MSN con 3com 812 
    HH Administrator Avatar de LUK
    Fecha de ingreso
    Oct 2001
    Ubicación
    SpaÑa
    Mensajes
    4.983
    Descargas
    178
    Uploads
    246
    Bueno, la cuestión de elegir un puerto para el asunto de enviar archivos con el messenger usando el add-on (programa auxiliar) AdNotifi no es totalmente arbitraria, ya que el messenger tiene preferencia por ciertos puertos o rango de puertos. Yo he elegido abrir el puerto TCP 6891 por estar en este rango que "prefiere" el messenger.

    Vamos a la otra cuestión que te interesa. El mapeo de un puerto del router. El mapeo o, si prefieres, apertura del puerto, se puede hacer desde la línea de comandos (CLI) mediante una sesión de terminal (vía puerto serie) o telnet o bien desde navegador web (vía Ethernet). Vamos a explicarlo desde telnet.

    Para abrir el puerto desde una sesión telnet, deberías saber:

    1.- Login del router: lo normal es adminttd
    2.- Password del router: también adminttd

    (Si los has cambiado, pues poner los que sean)

    3.- IP de lan del router: puedes saberla yendo a propiedades TCP/IP de la tarjeta de red que tengas instalada, es la dirección IP que aparece como Puerta de Enlace (la anotas).

    4.- IP del ordenador en el que vas a usar el messenger: puedes averiguarla también en las propiedades TCP/IP de tu tarjeta de red (es del mismo rango que el de la Puerta de Enlace, solo cambia el último grupo de números). También debes anotarlo.

    Supongamos que los datos son los siguientes (anotas al lado los tuyos y los sustituyes en los comandos):

    Login: adminttd
    Password: adminttd
    IP del router (Puerta de enlace): 192.168.1.1
    IP del ordenador: 192.168.1.2
    Puerto que vamos a abrir: TCP 6891

    Ahora abres una sesión telnet desde MS-DOS:
    Inicio/Accesorios/Símbolo de sistema, te saldra el promp del dos:
    c:>
    (escribes)
    c:>telnet 192.168.1.1
    login: adminttd
    password: adminttd
    (te saldrá el promp del router)
    3Com-DSL>
    (escribes)
    3Com-DSL>list vcs
    (esto te dará el nombre de vc del router, que has de poner en el siguiente comando)
    (la salida de este comando será de este estilo)
    __________________________________________________ _________________________
    VIRTUAL CHANNELS

    Name Encapsulation Type VPI VCI Status
    default PPP PVC 0 0 INACTIVE
    Internet RFC_1483 PVC 8 32 ENABLED
    __________________________________________________ _________________________
    (La última línea te da el nombre del vc -normalmente es Internet-. Si fuera otro debes ponerlo en vez de internet)
    Ahora escribimos los comandos para el mapeo:

    3Com-DSL>disable vc internet
    3Com-DSL>add nat tcp vc internet public_port 6891 private_address 192.168.1.2 private_port 6891
    3Com-DSL>enable vc internet
    (y, finalmente)

    3Com-DSL>save all

    __________________________________________________ _________________________

    Con esto ya tendrás el puerto TCP 6891 abierto.
    Si no te deja entrar por telnet al router, es muy posible que sea porque tienes activado el filtro que, a veces, pone el ISP. En este caso, deberías borrar el filtro para poder acceder al router. Si te pasa esto, postea de nuevo y te lo explico.

    Saludos

    Otro asunto: Las instrucciones "completas" para la instalación del AdNotifi son las siguientes.

    Para instalarlo solo debes hacer:
    1.- Mapeas un puerto del router al PC en que quieres correr el Messenger (yo abrí el TCP 6891, aunque pueden ser otros).
    2.- Antes de instalar el programa has de tener instaladas las runtimes del visual basic. Si no las tienes, las puedes bajar del sitio de microsoft (es un ejecutable VBRun60sp5.exe):
    http://support.microsoft.com/default...;ES-ES;q290887
    3.- Te bajas el zip del Adnotifi, http://www.adsl4ever.com/soft/3com/AdNotifyAddOnMSN.zip , lo descomprimes e instalas el programa teniendo abierto el Messenger.
    4.- Una vez instalado el programa te vas a su configuración y le pones tu IP pública y el puerto que has abierto en el router (TCP 6891 en mi caso).
    5.- Para enviar archivos se hace desde el programa Ad-Notifi.
    [][][] LUK [][][]
    hackhispano.com
    Citar  
     

  2. #2  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    3.184
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Una nota, las IPs no tienen porque ser especificamente esas. Me explico en una empresa ya tienen la LAN montada con los rangos de IP 10.x.x.x, el técnico te configura la IP del router para la configuración de la LAN.

    TseTse
    ' La corrupción, el síntoma más infalible de la libertad que otorga la Constitución '
    Citar  
     

  3. #3  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    Spain
    Mensajes
    1.230
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    muy buena explicacion luk
    Recurrimos a la televisión para apagar el cerebro, y a la computadora para encenderlo. (Steve Jobs)

    .:: Pringao Howto ::. el blog de un pringao
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Entre C# y PHP
    Mensajes
    1.813
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    si el isp que te ha facilitado el router es ya.com toma los siguientes datos:
    login del router: adminya
    pass del router: yacomadm
    Quien no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
    Usa Firefox, Redescubre la web
    Citar  
     

  5. #5  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    BARNA-CITY
    Mensajes
    1.134
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Si no me ekivoco, otro sistema para enviar ficheros por MSN a traves de este router es bajarse la versión 5 del messenger ke apunta a un puerto en concreto para la transferencia y no hay necesidad e mapear.
    ╟ΚιŦΦ╢
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    BcN
    Mensajes
    452
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    es beta?
    Citar  
     

  7. #7  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    BARNA-CITY
    Mensajes
    1.134
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    No es beta. Es totalmente operativo. Es el ke yo uso. Me lo bajé hace unos dias y funciona perfectamente.
    ╟ΚιŦΦ╢
    Citar  
     

  8. #8 si si 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    BcN
    Mensajes
    452
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    pos acias kifo, me lo baje ayer i me va perfecto, acias
    Citar  
     

  9. #9  
    ramgo
    Invitado
    Yo me lo acabo de bajar.
    Para los flojos ke se lo kieran bajar y no lo kieran buscar:
    http://download.microsoft.com/downlo...es/SetupNT.exe
    Citar  
     

  10. #10  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    sabadell
    Mensajes
    58
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    sabeis lo me jode mas de addnotify?
    tener que poner la p*ta ip publica cada vez que me la cambian en las opciones. porke claro, si pongo la privada no sirve de mucho el pograma de marras. mas ahora que me han fastididado el servicio DNS2Go y no piesno pagar por el. Una lastima porke era genial.
    Eso del msn cinco que no necesita mapeo de puertos es algo un poco sin sentido, puesto que el pc tiene que estar de todos modos a la escucha de un puerto que no esta directamente vinculado a internet. si no se toca el router, es imposible que llegue la conexion al puerto.

    si alguien lo confirma..
    FuCK d4 LSSI
    (Ley Sin Sentido de Internet)
    Citar  
     

  11. #11  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    3.184
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Yo acabo de instalar el MSN 5 para probarlo.
    No he necesitado mapear ningun puerto.
    Solo tendrás que mapear puertos cuando, quieras enviar ficheros y esas cosas. Igual que con el antiguo messenger.

    TseTse
    ' La corrupción, el síntoma más infalible de la libertad que otorga la Constitución '
    Citar  
     

  12. #12  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    BARNA-CITY
    Mensajes
    1.134
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Con el messenger 5 no hace falta mapear nada. Apunta a un puerto concreto, no a un rango, como los anteriores. Va solito.
    ╟ΚιŦΦ╢
    Citar  
     

  13. #13  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    A la vuelta de la eskina
    Mensajes
    158
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    A ver...
    He abierto el puerto 6891 como explica bien luk. Vale todo perfecto, pero voy al messenger, intento mandar un archivo y nada, no manda nada, = q antes, despues de reiniciar tambien. Hay algo mas que deba saber??
    Asias.
    !!!_//-=*AcHiLiPu*=-\\_!!!

    {=-=-lA UnioN HaZe lA FueRzA-=-=}
    Citar  
     

  14. #14  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    A la vuelta de la eskina
    Mensajes
    158
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    A ver, me he puesto el messenger 5.0 este. Y nada, tampoco puedo mandar archivos... Que le pasa a mi pc?
    !!!_//-=*AcHiLiPu*=-\\_!!!

    {=-=-lA UnioN HaZe lA FueRzA-=-=}
    Citar  
     

  15. #15  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    BARNA-CITY
    Mensajes
    1.134
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hay veces ke tambien depende del receptor.
    Pero tengo ADSL por el router 3com 812, tengo instalado el MSN 5 y tengo ke mapear nada. Me envía y recibe (casi) perfectamente.
    ╟ΚιŦΦ╢
    Citar  
     

  16. #16  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    BcN
    Mensajes
    452
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    A mi me pasa igual que a kifo, ni mapear ni nada, cn l msn5 va bien.

    ___________®-ZiPpEsT-®___________

    Ð-Ð-Ð-¹¾-µ-$-¢-¥-¥-¥-¢-$-µ-¾¹-Ð-Ð-Ð
    Citar  
     

  17. #17 bueno.. 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2002
    Ubicación
    por ahi
    Mensajes
    328
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    por lo poco que se no se puede enviar archivos ni tener voz(Netmeeting)
    desde un router hasta el dia de hoy por lo poco que navego no hay solucion ...pues no tienes ip publicas salvo que compres una ip a tu isp..
    pero si se puede saber lo siguiente..

    configurar los siguientes puertos:

    -Videoconferencia, audio, video y llamadas de PC a teléfono:Puertos UDP 5004-65535
    -Application Sharing y WhiteBoard: Puerto TCP 1503
    -Transferencia de archivos: Puertos TCP 6891-6900.
    -Asistencia Remota: Puerto TCP 3389

    como es dinamico el envio de flujos hay que abir todos los puertos de esos rangos indicados..

    me sigo preguntando sin caer en la ilegalidad de hacer tecnicas de uncaping...como hacer para tener esos servicios y porque los isp de banda ancha sino van a habilitar esos servicios...porque no venden esos servicios????
    estaran poniendose de acuerdo del como, cuando y cuanto ?


    saludos

    pd:no he tenido problema con mi router para mandar archivos con el 5.0 pero en otras maquinas con otros routers si he teneido problemas....
    Última edición por fermarlop; 21-11-2002 a las 05:12
    Citar  
     

  18. #18  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    London, UK
    Mensajes
    163
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    e echo lo q dice luk paso a paso y a la ora de poner ---> 3Com-DSL>add nat tcp vc internet public_port 6891 private_address 192.168.1.2 private_port 6891 me da un error ----> CLI - Request ADD NAT TCP VC failed with error: DUPLICATE_ADD
    esto xq es? yo tengo el msn 5.0 y tampoco me manda archivos.

    Salu2 a To2
    Las voces de mi interior me dicen que no estoy loko
    Citar  
     

  19. #19  
    Ex-moderador
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    3.184
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Ese error ese debe a exactamente lo que te dice, la entrada que quieras crear ya está creada o hay conflictos con alguna entrada.

    TseTse
    ' La corrupción, el síntoma más infalible de la libertad que otorga la Constitución '
    Citar  
     

  20. #20  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Ubicación
    London, UK
    Mensajes
    163
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    q kiere decir q el puerto ya ta mapeao?¿
    Las voces de mi interior me dicen que no estoy loko
    Citar  
     

Temas similares

  1. Envio de notificaciones desde un router.
    Por saltamontes en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-05-2011, 12:31
  2. Como envío Bifrost??
    Por Anestesia en el foro INTRUSION
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-10-2008, 00:55
  3. Páginas seguras de envío postales
    Por Teknotrik en el foro GENERAL
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-07-2007, 11:14
  4. Problema con el envio de paquetes
    Por Lucy en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 29-09-2006, 13:57
  5. Duda con envio php
    Por Berner en el foro PROGRAMACION WEB
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-01-2005, 13:25

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •