Resultados 1 al 17 de 17

Tema: Ayuda ICpro y HexGen4

  1. #1 Ayuda ICpro y HexGen4 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    12
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola a todos,... mi primer post aunque he seguido y usado este foro como referencia durante hace ya un tiempo. Normalmente busco y encuentro las respuestas a mis preguntas en posts y conversaciones entre los miembros pero esta vez me he quedado totalmente estancado y necesito ayuda concreta a mi caso.

    Al grano..Vivo en Canarias y aqui como todo va mas mmmm 'lento' todavia tenemos tv por cable analogico (digo 'todavia' pero hace poco que se empezo a comercializar la tv por cable y aun asi no llega ni a mas del 60% de la poblacion) asi que me he emprendido en un projecto de intentar educar un cft2100. He conseguido recopilar manuales, fotos, videos etc etc (pudos SxR y tamaroque).. tambien tengo un TE-20x , HexGen4 , ICProg 1.06c y los pic 12C509A.

    Porfavor necesito ayuda en:

    Problema 1-- HexGen4
    Bueno para deciros que no puedo pasar ni el primer paso del proceso de educacion, no puedo abrir el HexGen4 . Uso el SO Win7 . una vez instalado el hexgen4 cuando lo ejecuto, me pide que le ponga una clave que me dan como comprobante de compra, uso el keygen que abre una ventana de comando(la negro como si fuerea DOS), pongo el codigo que me aparece cuando ejecuto el hexgen4 pero cuando le doy a enter, se cierra esa ventana de comando. Lo he intentado con dos keygens diferentes y nada..
    Como consegui el HEXBASICO del cft21xx decidi saltarme el hexgen4. Alguna idea de como solucionar esto para poder arrancarlo y alguien me puede pasar el HEXBASICO del cft20xx y cft22xx ya que los links que los contiene son de megaupload y este ha sido tumbado por el FBI de USA..

    Problema 2-- ICProg
    me baje de xxx.ic-prog.com/download.html el ICProg 1.06c (el ultimo). Cambio y pongo los distintos parametros segun los manuales en el programa y cuando usando el "buffer2" le doy a 'leer todo' para sacar el dato de calibracion de la linea 03F8 , el resultado son todos 0 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 ........ el oscilador cambia de ExtRC a LP y mas. aunque uso el WIN7, tambien lo he intentado arrancando el ICProg bajo la opcion de compatibilidad como si fuese XP sp3 y administrador, pero nada todo cero.. El pic esta en el zocalo de 8 del TE-20x y la luz verde se enciende cuando el icprog 'esta leyendo'
    Cual es el problema? tengo que usar el XP nativo? otra version del programa? o que puedo hacer? si no me furula el ICProg no hago naa.. algun otro programa que pueda intentar usar??

    GRACIAS de antemano
    Citar  
     

  2. #2  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    18
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola, los hexbasico ya estan resuvidos a otro servidor (prueba ahora). El nº de serie te lo mando en un privado (hexgen) y no te lee el pic porque lo tienes que poner en el de 18 y no en el de 8 que es lo logico (esta en el post de tamaroque).

    Un Saludo.
    Última edición por Perdigon55; 25-01-2012 a las 14:34
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    12
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gacias por la ayuda del hexgen! esta resuelto

    Lo del ICProg, puse el pic en el de 18 como decia tamaroque pero nada, es mas la luz roja que tiene la placa se enciende, lo ignoro y le doy a leer y el mismo resultado. tambien lo intente en el de 28, mismo resultado.. en el de 8 es el unico donde almenos no se enciende la lucesita roja

    editado:
    posicionando el pic en el zocalo de 18 de cierta manera, no me enciende la luz roja de la placa, bien pero obtengo el mismo resultado de 00000 cuando le doy a leer todo.. porcierto he visto en diferente lugares que algunos dicen que use el oscilador ExtRC y otros que use el IntRC cual es el correto a usar para leer y escribir/grabar/quemar?

    Cita Iniciado por Perdigon55 Ver mensaje
    Hola, los hexbasico ya estan resuvidos a otro servidor (prueba ahora). El nº de serie te lo mando en un privado (hexgen) y no te lee el pic porque lo tienes que poner en el de 18 y no en el de 8 que es lo logico (esta en el post de tamaroque).

    Un Saludo.
    Última edición por cableator; 25-01-2012 a las 15:43
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    18
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola, La luz rojo se queda prendida siempre y la verde cuando lee o graba. Mira ver si estas colocando el pic derecho, fijate que el pic tiene una muesca y un agujero en la parte de arriba y esa es la parte que tienes que poner en el mismo sentido que en el te 20. Veras que en el de 18 tiene una muesca en un extremo el cual tiene que coincidir con el mismo extremo del pic. (no se si me he explicado)

    Un Saludo.
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    18
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola, para leer el pic es ext buffer 2 y para grabar es int en buffer 1 con las casillas de abajo desmarcadas.

    Un Saludo.
    Citar  
     

  6. #6  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    12
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    hecho de esa manera, nada.. todo 00000......

    la muesca del pic coincide con la muesca del zocalo, el pic esta situado en lo mas arriba posible del 18 casi pegado el zocalo de 8, es decir la muesca del pic esta a ras con la musca del zocalo de 18, el ICProg esta en buffer 2 y ext, la luz roja esta encendida fija y cuando le doy a leer, se enciende la verde mientras dura el proceso, resultado 0000 ....

    Cita Iniciado por Perdigon55 Ver mensaje
    Hola, para leer el pic es ext buffer 2 y para grabar es int en buffer 1 con las casillas de abajo desmarcadas.

    Un Saludo.
    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    12
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    dos cosas que vi en la guia rapida de
    foro.hackhispano.com/showthread.php?t=14069
    1) tengo que poner la configuracion de "Habilitar driver NT/2000/XP" lo cual no lo tenia hecho antes, me pidio reiniciar pero depues me dio el error
    "ocurrio un error (El sistema no puede encontrar el archivo especificado.) Cargando el Driver!" ahora me salta ese error siempre hasta que desmarco esa opcion.
    La guia rapida dice "para emplear el icprog bajo estos sistemas operativos debes tener en la misma carpeta el archivo correspondiente, lo encuentras en el mismo lugar donde encuentras el Icprog" creo que se refierea un archivo que tiene que ver con la opcion de habilitar el driver de NT72000/XP, no tengo ese archivo ni nigun otro. En la pagina de ICProg cuando me bajo la ultima version 1.06c me bajo un .rar cuyo contenido es solo el ICProg nada mas.
    2) la guia dice "Ajustes_tipo de harware_JDMPROGRAMMER,DIREC I/O" cambie la opcion de la interface de "windows API" a "direct I/O" y el programa entro en un loop infinito de abrir ventanas de error una tras otra, tube que parar el proceso desde el administrador de tareas antes de que me llenara la memoria...
    Citar  
     

  8. #8  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    18
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola, pues no se me ocurre nada pues lo estas haciendo bien. Espera a tamaroque haber si el te dice algo.

    Edito: el driver nt lo tienes en la pagina en download casi al final (solo tienes que ponerlo en la misma carpeta que el icpro). Tambien te digo que a mi me lo leia sin el driver.

    Un Saludo.
    Citar  
     

  9. #9  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    12
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias de todas formas... me baje el driver y nada..

    un punto que lei en la carpeta de ayuda del icprog dice que al hacer un "leer todo" y devolver todo "000" es porque lee un chip con protección de código de programa chip (CP)
    No se hasta que punto esto es relevante pero en la parte centro derecha del icprog bajo "bits configuracion" hay 3 casillas "WDT, CP, MCLR", antes de leer todo la casilla de wdt y mclr estan xhequeadas pero no la CP pero despues de leer todo, el CP es el unico que aparece checkeado y el oscilador cambia de EXT a LP, problema con el pic? (tengo 5 y tres dan el mismo resultado)
    A ver si tamaroque destella algo de luz sobre esto u otra persona... gracias!!

    Cita Iniciado por Perdigon55 Ver mensaje
    Hola, pues no se me ocurre nada pues lo estas haciendo bien. Espera a tamaroque haber si el te dice algo.

    Edito: el driver nt lo tienes en la pagina en download casi al final (solo tienes que ponerlo en la misma carpeta que el icpro). Tambien te digo que a mi me lo leia sin el driver.

    Un Saludo.
    Citar  
     

  10. #10  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Dos calles mas abajo
    Mensajes
    2.022
    Descargas
    2
    Uploads
    0
    Como conectas,el programador al pc,directo al puerto serie?,con un cable? o con algun adaptador?si es de cualquier otra forma comenta,si tienes la opcion de probar en otro pc,comenta,¿el pc es sobremesa o portatil?,saludos.
    "No juzgues tu día por cuánta cosecha lograste recoger,si no por cuánta semilla lograste sembrar "
    Citar  
     

  11. #11  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    12
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    hola tamaroque

    programador al pc: usando cable serial de 9 pines al puerto de serie directo. el pc es de sobre mesa
    He probado en otro pc con windows xp (y ejecutando el icprog en modo compatibilidad de 98/millenium), el mismo resultado 00000..... . he probado tambien con otro programador de pics con su soft (elnec PREPROM-02aLV ) y no lee los malditos pics, 5 que compre y otro que supuestamente ya estaba educado ..pensaria que estan mal los pics pero no se...

    gracias!

    editado:
    un punto que lei en la carpeta de ayuda del icprog dice que al hacer un "leer todo" y devolver todo "000" es porque lee un chip con protección de código de programa chip (CP)
    No se hasta que punto esto es relevante pero en la parte centro derecha del icprog bajo "bits configuracion" hay 3 casillas "WDT, CP, MCLR", antes de leer todo la casilla de wdt y mclr estan xhequeadas pero no la CP pero despues de leer todo, el CP es el unico que aparece checkeado y el oscilador cambia de EXT a LP, problema con el pic?

    Cita Iniciado por tamaroque Ver mensaje
    Como conectas,el programador al pc,directo al puerto serie?,con un cable? o con algun adaptador?si es de cualquier otra forma comenta,si tienes la opcion de probar en otro pc,comenta,¿el pc es sobremesa o portatil?,saludos.
    Citar  
     

  12. #12  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Dos calles mas abajo
    Mensajes
    2.022
    Descargas
    2
    Uploads
    0
    Conecta el programador directo al puerto serie,sin cables ni nada y coloca el pic en el zocalo de 18 pines, muesca con muesca,coloca el driver del icprog en el mismo directorio que el programa y comenta,saludos.
    "No juzgues tu día por cuánta cosecha lograste recoger,si no por cuánta semilla lograste sembrar "
    Citar  
     

  13. #13  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    12
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    tamaroque, hecho y nada ... probe tambien otro pic en el zocalo de 28, un 16c73b solo para ver si lo lee, y nada todo 0000 ... otra prueba que hice fue con el WinPic800 (se que no tiene soporte para el 12c509a pero si lo tiene para el 16c73b, le di a leer todo y tambien el mismo resultado de 0000 .. una posible conclusion, estara mal el TE20x???

    quisiera citar este post del 2006 y no revivirlo para no infringir ninguna norma del foro:
    http://foro.hackhispano.com/showthread.php?t=16644
    aqui clos2x3 habla de un testeador de programadores TE20 que se llama test.exe .. lo he buscado pero no lo encuentro, lo tendrias x ahi ??

    gracias

    Cita Iniciado por tamaroque Ver mensaje
    Conecta el programador directo al puerto serie,sin cables ni nada y coloca el pic en el zocalo de 18 pines, muesca con muesca,coloca el driver del icprog en el mismo directorio que el programa y comenta,saludos.
    Citar  
     

  14. #14  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Dos calles mas abajo
    Mensajes
    2.022
    Descargas
    2
    Uploads
    0
    Te paso AQUI el testeador,saludos.
    "No juzgues tu día por cuánta cosecha lograste recoger,si no por cuánta semilla lograste sembrar "
    Citar  
     

  15. #15  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    12
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por tamaroque Ver mensaje
    Te paso AQUI el testeador,saludos.
    gracias tamaroque..fui a la tienda hoy a cambiar el TE20 y se lo quedaron para ellos hacerle unas pruebas antes de darme otro o devolverme el dinero asi que me quedo a la espera hasta que me llamen.. aunque en tu opinion que crees que sera?
    Citar  
     

  16. #16  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Dos calles mas abajo
    Mensajes
    2.022
    Descargas
    2
    Uploads
    0
    El t20 o la configuracion del icprog,siempre y cuando como comente no uses ningun adaptador usb,cable o cualquier otro tipo de adaptador,ademas que el pc no sea portatil,no se hasta que punto tambien el win7 tendra algo que ver,pero por ese lado no se,saludos.
    "No juzgues tu día por cuánta cosecha lograste recoger,si no por cuánta semilla lograste sembrar "
    Citar  
     

  17. #17  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    12
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por tamaroque Ver mensaje
    El t20 o la configuracion del icprog,siempre y cuando como comente no uses ningun adaptador usb,cable o cualquier otro tipo de adaptador,ademas que el pc no sea portatil,no se hasta que punto tambien el win7 tendra algo que ver,pero por ese lado no se,saludos.
    ok.. la configuracion del ICProg no lo creo porque hice un pasa x paso segun manuales y no uso ningun adaptador, portatil y a lo ultimo ni cable, lo conecte directamente, asi que me queda que sea el TE20 ..
    Citar  
     

Temas similares

  1. hexgen4
    Por DIURNO en el foro TV CABLE
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 30-12-2016, 16:37
  2. Hexgen4 help
    Por xnetunox en el foro TV CABLE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-02-2010, 19:13
  3. hexgen4
    Por txofo en el foro TV CABLE
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-01-2010, 21:53
  4. Hexgen4
    Por guanchito29 en el foro TELEVISION
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-12-2008, 20:52
  5. problema con hexgen4
    Por mario2000 en el foro TELEVISION
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-07-2008, 18:07

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •