Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Para quien le funcione....

  1. #1 Para quien le funcione.... 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Para quien le funcione....

    Hace una semana que me he iniciado en este tema, creo que me he leido todos los post que hay para entender el sistema.

    Me he decidido por la Silver Card, he copiado los dos ficheros, el del PIC y el de la Eeprom, los he modificado según la forma que se comentan en los foros.

    He sacado el IMSI y el KI con CARDINAL 68 a la primera y sin problemas, he anotado los numeros resultantes, al IMSI leido (15 digitos)le he sacado el primero de la izquierda, he invertido el orden y le he añadido a la izquierda 08 29.

    Ejemplo: IMSI leido 1 12 13 14 15 16 17 18 ( 15 digitos)

    Saco el primer digito: 12 13 14 15 16 17 18 (14 digitos)
    Invierto el orden: 18 17 16 15 14 13 12
    Añado 08 29 : 08 29 18 17 16 15 14 13 12 (Total 18 digitos)

    IMSI resultante: 08 29 18 17 16 15 14 13 12
    KI ejemplo: 11 22 33 44 55 66 77 88 99 00 11 22 33 44 55 66

    Bueno, con estos datos resultantes modifico los ficheros de la siguiente manera:

    Con Ic-Prog 104 ajustado para Eeprom 24c64, abro el fichero GSMSim2EEP.hex localizo:

    0000: 00A1 00A1 00A1 00A1 00A1 00A1 00A1 00A1 ¡¡¡¡¡¡¡¡
    0008: 00A1


    Lo modifico quedando así (IMSI):


    0000: 0008 0029 0018 0017 0016 0015 0014 0013 ¡¡¡¡¡¡¡¡
    0008: 0012

    Guardo el archivo como mi_Eeprom.hex

    Con Ic-Prog 104 ajustado para PIC 16F876, abro el fichero GSMSim2PIC.hex localizo:

    Dirección - Datos Eeprom

    0000: B1 B1 B1 B1 B1 B1 B1 B1 ±±±±±±±±
    0008: B1 B1 B1 B1 B1 B1 B1 B1 ±±±±±±±±

    Lo modifico quedando así (KI):

    0000: 11 22 33 44 55 66 77 88
    0008: 99 00 11 22 33 44 55 66

    Guardo el archivo como mi_PIC.hex

    A partir de aquí meto los archivos correspondientes en su lugar de la SilverCard, cargo loader para PIC16F876 (con TE20), meto el fichero para Eeprom (mi_Eeprom.hex, con phoenix), cargo finalmente con TE20 el fichero mi_PIC.HEX, y a partir de aqui (teoricamente) a funcionar ....


    PUES NOOOOOOOO!!!!

    Pongo la SilverDard en el phone, me pide el PIN le marco 1111 y Aceptar, no me indica ningún error pero se queda la pantalla en blanco siempre .....

    Lo he provado en dos telefonos libres: Nokia5110, Nokia3210, con el T28 me da error de PIN.

    A partir de aqui abro CARDINAL 68, introduzco el PIN, voy a Sim Info y cual sorpresa la mia que los datos son distintos de los que aparecen en la SIM original:

    ICC Id: distinto
    Imsi : distito
    Allocated AC Class: distinto
    Key Kc: distinto

    En Location info
    TMSI: todo F
    Country: ??
    Network:??
    LAC: todo a 0
    TMSI: todo F
    Update Status: Loc Area not allowed

    Total, que no se que se me escapa o hago mal, espero POR favor que alguna alma caritativa me indique o ayude.

    Espero no haberme enrrollado demasiado, esto mas que un no saber parece un manual )

    Gracias y salu2 a tod@s
    Citar  
     

  2. #2  
    HH Administrator Avatar de LUK
    Fecha de ingreso
    Oct 2001
    Ubicación
    SpaÑa
    Mensajes
    4.995
    Descargas
    178
    Uploads
    246
    Supongo ke sera pk has metido mal el IMSI y el KI, mejor habre el hex de la eeprom con el bloc de notas, instroducelos desde ahi.
    [][][] LUK [][][]
    hackhispano.com
    Citar  
     

  3. #3 Oido!! 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Bueno, imaginate las veces que lo he revisado, tal solo una cosa, la descripcción que hecho de lo que hago que te parece??, el orden de los bytes es correcto??

    Gracias y Salu2
    Citar  
     

  4. #4 solucionado 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Pues eso, solucionado y funcionando!!!


    Salu2
    Citar  
     

  5. #5 Mas o menos ... 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenas a tod@s:

    Sigo contando mis experiencias.

    En la Silver Card tengo tres nºs introducidos:

    1º. Airtel contrato.
    2º. Airtel contrato.
    3º. Amena pre pago.

    En el primero es el que me da mas problemas, al emitir una llamada al momento se corta, al recibirla me sale el contestador.

    En el segundo, normalmente ningun problema pero al llamar al movil desde fijo me sale otro abonado que ha cambiado de nº.

    En el tercero NINGUN problema, el mejor, recibe y emite las llamadas sin problema.

    Me he fijado que al hacer el cambio de nºs de abonado por medio de los PIN's, temporalmente te sale en pantalla el ultimo operador en el que estabas conectado, osea si me conecto con el de Amena (PIN 3333), apago el terminal y me conecto al primer nº de abonado (Airtel PIN 1111) durante aprox. unos dos minutos en pantalla me aparece Amena, pasados estos dos minutos me aparece Airtel.

    Mis dudas son las siguientes:

    CUando haces el cambio desde el nº 3 al nº 1 y temporalmente te aparece el nombre de la ultima compañia, que en este caso es Amena, donde estás conectado y con que nº.

    El follón que tengo con el primer nº puede ser derivo de este "retardo"??

    Hace pocos dias, antes de hacer el clon al primer nº le cambié la tarjeta por una de estas nuevas de 32K, puede ser este el motivo de los fallos? se nos escapa algún dato que no esté contemplado en el programa del PIC?

    Queda claro que en un clon se puede coexistir distintos operadores y distintas formas de contrato, me pareció ver en algún foro que había esta duda.

    Bueno voy a seguir investigando.

    Salu2 a tod@s

    joan111
    Citar  
     

  6. #6  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Mensajes
    11
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    joan111

    Lo has conseguido en el T-28?

    A mi me funciona en el Motorola CD-930.

    Salu2
    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Mensajes
    11
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Por cierto se me ha olvidado comentarlo en el anterior Post.

    Me salen los menus en Ingles, ¿se puede pasar a Español?.

    Salu2
    Citar  
     

  8. #8 ericsson nada 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Nov 2001
    Mensajes
    15
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola a tod@s:

    De ericsson de momento, nada de nada, para cambiar de ingles a otro idioma, por el phone, cambio de idioma, con cardinal me parece que también tengo que verificarlo.

    Salu2
    Citar  
     

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-05-2011, 16:49
  2. mando a distancia para q funcione como raton
    Por pincho11 en el foro HARDWARE
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-03-2007, 23:04
  3. Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-10-2006, 12:22
  4. programas pc para que funcione solo
    Por oRa en el foro GENERAL
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-05-2006, 07:18
  5. ¿Algun servidor de correos k funcione para yahoo?
    Por Hechizero en el foro INGENIERIA INVERSA
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25-08-2002, 16:10

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •