Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Problema ubuntu server 10.10

  1. #1 Problema ubuntu server 10.10 
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    1.052
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Hola chicos. Acabo de instalar Ubuntu server 10.10 x86 y es TODO desde consola (me parece fatal que se haga desde consola, qué vivimos en los 80s o qué?). Me es imposible conectar el portatil al cable de red, por lo que me gustaría conectarlo por wifi. He hecho todos los pasos que encontré en internet: editar archivo de wpa_supplicant, poner datos del router...etc. Lo que pasa es que no tengo internet. Se conecta al router pero al hacer ping a Google o al intentar acualizar no tengo internet. Mis sospechas son que fallan las DNS (puse 192.168.1.1, pero creo que las expresé mal en el archivo).

    Mi esperanza es que alguien haya logrado conectarse por Wifi en Ubuntu server 10.10 y me pueda ayudar un poquito :P

    Un saludo.
    • Taller de programación HackHispano: http://tallerdeprogramacion.es
    • Wargame HackHispano: [PRÓXIMAMENTE]
    • Normas del foro: http://foro.hackhispano.com/announcement.php?f=2
    Citar  
     

  2. #2  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.733
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    En dos palabras: Ubuntu server

    ¿Para que demonios quieres la version server?
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Mensajes
    442
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por hckr Ver mensaje
    Hola chicos. Acabo de instalar Ubuntu server 10.10 x86 y es TODO desde consola (me parece fatal que se haga desde consola, qué vivimos en los 80s o qué?). Me es imposible conectar el portatil al cable de red, por lo que me gustaría conectarlo por wifi. He hecho todos los pasos que encontré en internet: editar archivo de wpa_supplicant, poner datos del router...etc. Lo que pasa es que no tengo internet. Se conecta al router pero al hacer ping a Google o al intentar acualizar no tengo internet. Mis sospechas son que fallan las DNS (puse 192.168.1.1, pero creo que las expresé mal en el archivo).

    Mi esperanza es que alguien haya logrado conectarse por Wifi en Ubuntu server 10.10 y me pueda ayudar un poquito :P

    Un saludo.
    Ahí dejé de leer
    Ezine HH mas de 5.000.000.000 descargas!!!!!!!!!
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    1.052
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Estoy metiéndome en el mundo de los servidores, y me parecía oportuno instalar una versión de Ubuntu que no trajera ni: programas de ofimática, utilidades de sistema inútiles (para un servidor) ni ninguna aplicacion que no me pueda servir. Prefiero tener un sistema operativo muy ligero como ubuntu server para poder usar bastantes servicios. De todas formas (aunque parezca, no pretendo ser borde) esa no era la pregunta, lo que me interesa es poder tener el servidor arrancado y operativo (incluye conexión a internet xD) sin tener que tenerlo cableado al router.

    Acualizo mi situación: he instalado la versión mínima de Gnome, que trae 5 programas y medio (lo imprescindible, synaptic...etc). He instalado el programa NetworkManager, con sus respectivos aliados (wpa_supplicant, nm-applet...etc). Selecciono mi red y se conecta (o.O HA FUNCIONADO!!!)....¬¬ PUES NO! (y pienso: fuck!) Se conecta a la red pero no del todo, no se asocia a mi acces point. Hago ping a Google y sigue sin salir... Ni editanto /etc/network/interfaces ni nada.

    Un saludo, Clarinetista y espero que la proxima respuesta intentes que sean 3 o 4 palabras ok? jejeje
    • Taller de programación HackHispano: http://tallerdeprogramacion.es
    • Wargame HackHispano: [PRÓXIMAMENTE]
    • Normas del foro: http://foro.hackhispano.com/announcement.php?f=2
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    1.052
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por Goatse Ver mensaje
    Ahí dejé de leer
    Mira, se que un servidor es para arrancarlo y punto, dejarlo ahí todo el día y administrarlo remotamente, pero acabo de instalar el Gnome versión mínima y facilita muchísimo las cosas. En mi caso me interesa así, porque no voy a montar ni una empresa ni nada. Son unas pruebas para ver como se monta un servidor web y ya está. De todas formas ubuntu server también está pensado para instalarlo en máquinas domésticas, y en mi caso y en el de muchisimos otros facilitaría un poquitín (en realidad un montón) la cosa.

    Un saludo.

    P.D.: no sé por qué me recuerdas a Fruit... no te ofendas no es un insulto. Es solo tu forma tajante de responder
    • Taller de programación HackHispano: http://tallerdeprogramacion.es
    • Wargame HackHispano: [PRÓXIMAMENTE]
    • Normas del foro: http://foro.hackhispano.com/announcement.php?f=2
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Mensajes
    442
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por hckr Ver mensaje
    p.d.: No sé por qué me recuerdas a fruit... No te ofendas no es un insulto. Es solo tu forma tajante de responder :d
    ​​​​​​​​​​​​
    Ezine HH mas de 5.000.000.000 descargas!!!!!!!!!
    Citar  
     

  7. #7  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    1.516
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Yo creo que me hago una idea...

    Que tienes en el /etc/network/interfaces?
    Estas poniendo tu clave (la del router) en Hex o en Texto?


    Un saludo
    Mess with the best, die like the rest.


    Hazle a los demas... antes de que te hagan a ti.
    Citar  
     

  8. #8  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.733
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Lo que me refería hckr, es que bienvenido al modo consola.
    La mayoria de los servidores siguen funcionando en ese entorno en el siglo veintiuno, y no porque sea comodo, sino por la eficacia+eficiencia.
    Es la forma mas segura de trabajar con servidores, ademas me parece una idea cojonuda que empieces con ello, veras que en cuanto te metas con ello vas a aprender una burrada. Es como si para empezar con linux te diriges a una Gentoo o algun BSD, aprendes a base de ostias, pero aprendes una barbaridad.
    Citar  
     

  9. #9  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    1.052
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por RaidMan Ver mensaje
    Yo creo que me hago una idea...

    Que tienes en el /etc/network/interfaces?
    Estas poniendo tu clave (la del router) en Hex o en Texto?


    Un saludo
    Yo tambien

    A ver, estoy en ubuntu 10.10 te pego el fichero completo (borro la clave xD)

    Código:
    # This file describes the network interfaces available on your system and how to activate them. For more information, see interfaces(5).
    
    # The loopback network interface
    auto lo
    iface lo inet loopback
    
    # The primary network interface
    auto eth0
    iface eth0 inet static
        address        192.168.1.50
        netmask        255.255.255.0
        gateway        192.168.1.1
        
    auto wlan0
    iface wlan0 inet static
    wpa-ssid "casa2484"
    wpa-psk "[clavewpaentextoASCII]"
        address        192.168.1.50
        netmask        255.255.255.0
        gateway        192.168.1.1
    Mira, mi objetivo es tener mi portatil con el server funcionando desde el wifi. Me harté bastante y emepcé a combinar este fichero (poniendo eth0 detras de wlan0, cambiando valores...etc y un tremendo etcetera...). También me interesa tener la IP estática, obviamente, por lo que lo puse así. Esto no influye en el problema porque si pongo:
    Código:
    iface wlan0 inet dhcp
    Y borro lo que hay debajo de wpa-psk tampoco va

    Si quieres el wpa_supplicant.conf me lo dices y lo pego.

    Clarinetista:
    Lo que me refería hckr, es que bienvenido al modo consola.
    La mayoria de los servidores siguen funcionando en ese entorno en el siglo veintiuno, y no porque sea comodo, sino por la eficacia+eficiencia.
    Es la forma mas segura de trabajar con servidores, ademas me parece una idea cojonuda que empieces con ello, veras que en cuanto te metas con ello vas a aprender una burrada. Es como si para empezar con linux te diriges a una Gentoo o algun BSD, aprendes a base de ostias, pero aprendes una barbaridad.
    No, si me parece perfecto que profesionalmente se use asi, lo que pasa es que... no se que hay muchisima gente que lo usa para uso doméstico, y esto la verdad complica mucho la cosa. No digo que pongan un gnome tan pesado como el que trae, pero yo que se... una interfaz grafica ligera y sencilla estaría bien.

    Un saludo.

    P.D.: el editor de texto este de la respuesta rápida es la hostia te quitas del medio todos los BBcodes ^^
    • Taller de programación HackHispano: http://tallerdeprogramacion.es
    • Wargame HackHispano: [PRÓXIMAMENTE]
    • Normas del foro: http://foro.hackhispano.com/announcement.php?f=2
    Citar  
     

  10. #10  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    1.516
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    No puedes poner la misma IP asignada sin DHCP a dos tarjetas diferentes.
    Ponle 192.168.1.XXX a una y a otra 192.168.1.XXY.
    Y mira a ver si te conecta.

    Si no prueba:
    iwconfig wlan0 essid RED key "PASSWD"
    ESSID SIN comillas. PASSWD CON comillas.
    dhclient wlan0
    A ver si conecta... Metele un ping a google a ver si te dice pong

    Si conecta asi muy bien, genial, pero al reiniciar tendras que volver a hacerlo... Es mas que nada para ver que no sea un error de tu Wifi o asi


    Un saludo
    Mess with the best, die like the rest.


    Hazle a los demas... antes de que te hagan a ti.
    Citar  
     

  11. #11  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Mensajes
    442
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Si es WPA

    Código:
    wpa_passphrase ESSID "clave" > /etc/wpa_supplicant.conf
    wpa_supplicant -B -Dwext -i wlan0 -c /etc/wpa_supplicant.conf
    Ezine HH mas de 5.000.000.000 descargas!!!!!!!!!
    Citar  
     

  12. #12  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    1.052
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por Goatse Ver mensaje
    Si es WPA

    Código:
    wpa_passphrase ESSID "clave" > /etc/wpa_supplicant.conf
    wpa_supplicant -B -Dwext -i wlan0 -c /etc/wpa_supplicant.conf
    Vaya, gracias este no lo sabia solo hacia el de abajo. Solo se ejecuta una vez y ya esta no? El essid del de arriba sin comillas, y la clave con comillas no?
    • Taller de programación HackHispano: http://tallerdeprogramacion.es
    • Wargame HackHispano: [PRÓXIMAMENTE]
    • Normas del foro: http://foro.hackhispano.com/announcement.php?f=2
    Citar  
     

  13. #13  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Mensajes
    442
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    No, el 2º lo tendrás que ejecutar a cada inicio
    Ezine HH mas de 5.000.000.000 descargas!!!!!!!!!
    Citar  
     

Temas similares

  1. pregunta ubuntu desktop - server
    Por 1fluke2 en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-08-2011, 12:51
  2. MySQL en Ubuntu Server (con LAMP)
    Por MatLnx en el foro BASES DE DATOS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-09-2008, 12:43
  3. instalar ubuntu server en amd antiguo
    Por bender5 en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16-01-2008, 16:33
  4. Problema con java en ubuntu 6.10
    Por fideos en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-12-2006, 22:45
  5. Problema con un server
    Por Ariel en el foro OFF-TOPIC
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 14-08-2006, 22:36

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •