Resultados 1 al 5 de 5

Tema: eth0 no conecta con lan

  1. #1 eth0 no conecta con lan 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    18
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Hola!
    Desde hace unos dias que no puedo hacer que mi tarjeta de red (eth0) se conecte con el router. Sin embargo, desde winXP no he tenido problemas (es desde donde escribo ahora).

    El problema es con debian lenny
    Router linksys BEFW11S4 (dhcp activado)
    Tarjeta de red Realtek RTL9139/810x

    Algo que me parece extraño es que la luz del router que marca que el cable esta conectado no prende, pero al arrancar en XP si lo hace.

    Cuando trato de hacer ping me dice "Network is unreachable"
    Lo que pasa con lenny tambien me pasa con la liveDVD de Knoppix 5.1.1

    Otra cosa.
    al hacer #ifconfig, aparecen las dos interfaces (lo y eth0)
    luego hago
    #ifdown -a
    #ifup -a
    y nuevamente #ifconfig
    y ahora solo aparece "lo"

    Si a alguien se le ocurre que puede ser o por donde puedo buscar se los agradecere.
    Desde ya muchas gracias

    PD:Si hace falta que publique la salida de algun comando, solo me lo dicen.


    EDITO...
    Por suerte continue mi busqueda con san google... jeje
    Transcribo lo que encontre... (si se puede poner links a un blog externo, despues lo agrego)
    bueno pues resulta que tengo un cuate el cual acaba de iniciarse en el mundo gnu/linux y la distro que el escogio para esta tarea fue ubuntu 8.10, bueno pues lo instalo y todo bien pero al reiniciar resulta que como tenia algo que hacer en su ventana pues decidio entrar en la ventana despues cuando termino lo que tenia que hacer reinicio y entro en ubuntu pero sorpresa no se pudo conectar a internet, el sistema reconocia la tarjeta de red, montaba el modulo bien y pues segun yo todo tenia que estar bien, pero no era asi, después de investigar un rato en san google pues me tope con la solución de a otro wey que le pasaba lo mismo y dice que lo que hizo solo fue apagar la maquina esperar un momento y luego encenderla otra vez y entrar en gnu/linux y listo conexión establecida.

    si pregunta que por que pasa esto pues bueno según ese wey esto pasa por que al estar en windows y luego reiniciar para entrar en gnu/linux windows deja cerrada la tarjeta de red y luego gnu/linux no la puede iniciar, a si que la solución es apagar en lugar de reiniciar cuando se quieran pasar de la ventana a gnu/linux

    iceman456
    No se si esto es correcto, pero me funciono.
    Aclaro que no fue a la primera.... incluso le quite el cable de la corriente al CPU.
    Ahora el tema pasa a ser como solucionar que este virus (güindous) deje de hacer esto. Pero esto corresponde a totra parte del foro.

    Espero este post le sirva a alguien mas!

    Saludos!
    Última edición por Tini; 15-11-2010 a las 01:01
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.919
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    En si no creo que sea culpa de Windows, más que nada porque a la mayoría no nos pasa. En todo caso puede ser algún problema con los drivers de la targeta de red, mira en la web de realtek si tienen un nuevo driver más nuevo para windows... incluso podría ser un problema con el hardware de estos raros, acuerdate que reiniciar no es igual que encender desde frio, realmente la mayor parte de los dispositivos siguen igual que estaban durante el reinicio...

    salu2
    He conocido muchos dioses. Quien niegue su existencia está tan ciego como el que confía en ellos con una fe desmesurada. Robert E. Howard
    La suerte ayuda a la mente preparada.
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    18
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Muchas gracias por la respuesta gondar_f
    Me hiciste acordar de otra cosa. El xp es un desatendido (Colossus 2) y la instalacion es reciente. Los problemas aparecieron despues, pero por las dudas voy a revisar si no es eso.
    El driver lo descargue para esta instalacion, por lo que no es muy viejo.

    Saludos
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.919
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    Hola compañero, pues puede ser la edición, algunos de estos desatendidos son estupendos para algunas cosas, pero a veces se pasan eliminado cosas y otras desactivando servicios (muy usual después los problemillas con portátiles y el wifi, aunque se solucionan fácilmente, es un incordio)... Por eso es que yo a lo sumo uso versiones actuactivadas pero sin más cambios, ya después me encargo de desactivar los servicios que no me hagan falta y el espacio (menos en el EeePC 901 que con su memoria flash de 4GB el disco SSD principal) pues no tengo problems.

    salu2
    He conocido muchos dioses. Quien niegue su existencia está tan ciego como el que confía en ellos con una fe desmesurada. Robert E. Howard
    La suerte ayuda a la mente preparada.
    Citar  
     

  5. #5  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    /lost+found
    Mensajes
    71
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    si te detecta la eth0 no uses ifup ni nada de eso
    solo 'sudo dhclient eth0'
    Citar  
     

Temas similares

  1. No conecta ARES
    Por half en el foro APLICACIONES
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-01-2009, 16:00
  2. BT3 no conecta
    Por Heavygoth en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-10-2008, 03:29
  3. Wifi sin WEP no conecta.
    Por kape en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 01-06-2008, 22:58
  4. Problema con eth0 en gentoo
    Por Redentor en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-11-2005, 23:17
  5. conecta el pad de ps one a la compu
    Por DaNo_JaCk en el foro HACK HiSPANO
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-04-2002, 12:51

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •