Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Descarga e instalacion de Guadalinex v7

  1. #1 [mini-guía] Descarga e instalacion de Guadalinex v7 
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    1.052
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Hola a todos. Sé que linux es un SO que es facil y comodo de instalar pero hay gente que no sabe :S

    Por eso he aquí una miniguía

    -Lo primero que hay que hacer es bajar la imagen de la pagina oficial de Guadalinex.

    32bits: http://www.guadalinex.org/descargado...i386-final.iso
    64 bits (estan divididas en 16 partes, luego hay que comprimirlas. Si hay dudas ya lo explicaré): http://sunsite.rediris.es/mirror/Gua...iso/v7/divido/

    -Después de haber descargado la imagen, hay que grabarla en un DVD, o bien en un pendrive, si tu ordenador admite el arranque de usb.

    -Una vez grabada la imagen, hay que arrancar el ordenador. Saldrá una ventanita preguntando si quieres probar guadalinex o si quieres instalarlo. OJO, si le das a la opción probar, al apagar el ordenador se perderán TODOS los datos de configuraciones y demas que hayas metido. Esto no pasa en un pendrive, que al grabar la imagen seleccionas que se utilice un espacio del pendrive para cosas personales y eso.

    -Si seleccionas instalar, en el particionado puedes seleccionar usar todo el disco o bien particionarlo tú mismo (aconsejo haber preparado las particiones previamente con un programa con Acronis o similar). Introduces tus datos personales, contraseña...etc, y ya está. Comenzará a instalar Guadalinex v7. La instalacion es desatendida (no necesita tu atención, es todo automático) y bastante más rápida comprarada con windows.

    Recuerdo que Guadalinex es un sistema de Linux basado en Ubuntu.


    Problemas que me han ocurrido:
    - No se si os ocurrirá, pero al instalar guadalinex, no podía conectarme a una red wifi, porque la aplicacion no estaba instalada. Se llama KNetworkManager, funciona en entornos de Gnome y KDE, y se puede instalar desde Añadir y Quitar aplicaciones.
    - He instalado la version de 64 bits, y no lo recomiendo, ya que muchos programas están hechos para 32 bits, desgraciadamente los mas utiles .____.


    Cualquier duda pregunten, un Saludo.
    Última edición por hckr; 10-10-2010 a las 14:13
    • Taller de programación HackHispano: http://tallerdeprogramacion.es
    • Wargame HackHispano: [PRÓXIMAMENTE]
    • Normas del foro: http://foro.hackhispano.com/announcement.php?f=2
    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Si es de GNOME no puede llamarse KNetworkManager.
    Citar  
     

  3. #3  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    1.052
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Espera lo miro
    • Taller de programación HackHispano: http://tallerdeprogramacion.es
    • Wargame HackHispano: [PRÓXIMAMENTE]
    • Normas del foro: http://foro.hackhispano.com/announcement.php?f=2
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    1.052
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Tienes razón Fruit, edito. Funciona en entornos de Gnome, no es de gnome xD Buena observación.
    • Taller de programación HackHispano: http://tallerdeprogramacion.es
    • Wargame HackHispano: [PRÓXIMAMENTE]
    • Normas del foro: http://foro.hackhispano.com/announcement.php?f=2
    Citar  
     

  5. #5  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.733
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Soy mas de Trisquel,pero Guadalinex esta bastante completa.
    En otro orden de cosas, lo de los 64 bits¿que diferencia vas a encontrar en tu caso en tu caso particular en trabajar con 32 bit? Hazte esa pregunta.
    Lo de las red wifi suele faltar el paquete wpa-suplicant,pero eso que dices no recuerdo que me haya pasado con ninguna distribucion ¿No sera tema de drivers privativos?
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    1.052
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    No, clarinetista, no es de los drivers privativos, ya lo miré. Qué diferencia? Pues que funcionen muuuchos programas que estan hechos con arquitectura de 32 bits, desgraciadamente los mas famosos para linux (y los mas utiles para mí). Lo de redes wifi es un programa que falta al instalar guadalinex, es el NetworkManager (este sí es de gnome), pero va mejor el KNetwork Manager.
    Última edición por clarinetista; 13-10-2010 a las 15:07
    • Taller de programación HackHispano: http://tallerdeprogramacion.es
    • Wargame HackHispano: [PRÓXIMAMENTE]
    • Normas del foro: http://foro.hackhispano.com/announcement.php?f=2
    Citar  
     

  7. #7  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    NetworkManager no es más que el back-end, el daemon de la aplicación. El front-end de GNOME se llama networkmanager-applet y el de KDE KNetworkManager.
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    1.052
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    recomiendo bastante guadaliex, tiene buen entorno y trae instalado cairo-dock. Esta muy bien para colegios y eso... Probadlo...
    • Taller de programación HackHispano: http://tallerdeprogramacion.es
    • Wargame HackHispano: [PRÓXIMAMENTE]
    • Normas del foro: http://foro.hackhispano.com/announcement.php?f=2
    Citar  
     

  9. #9  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.733
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Cita Iniciado por Fruit Ver mensaje
    NetworkManager no es más que el back-end, el daemon de la aplicación. El front-end de GNOME se llama networkmanager-applet y el de KDE KNetworkManager.
    Bien Fruit buen aporte.
    hckr, no me entendiste; la pregunta es ¿para que demonios te pones tu una distro trabajando a 64 bits?
    Por otra parte se me hace rarisimo la falta de ese paquete.....
    Citar  
     

  10. #10  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por clarinetista Ver mensaje
    Bien Fruit buen aporte.
    hckr, no me entendiste; la pregunta es ¿para que demonios te pones tu una distro trabajando a 64 bits?
    Hace pocos días me pasé a 64 bits, ¿hay algo de malo en ello? Me han dicho que algunas aplicaciones privativas que no tienen versión de 64 bits pueden dar problemas, pero ése no parece ser mi caso, porque uso una distribución que empaqueta en 64 y 32 bits a la vez.
    Citar  
     

  11. #11  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.733
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Ninguno de hecho muchas licencias de Windows 7 OEM vienen preinstaladas ahora con la version 64 bits.
    Citar  
     

Temas similares

  1. Descarga En Xp
    Por dragonxp29 en el foro OFF-TOPIC
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-05-2008, 23:20
  2. Ojito Con Lo Que Se Descarga
    Por 55555 en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-09-2006, 10:53
  3. Descarga
    Por tylerdurden en el foro PROYECTOS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-07-2005, 11:24
  4. Ahí va un FTP descarga juegos PS2
    Por dain en el foro JUEGOS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-01-2003, 11:07
  5. descarga de dreamweaver 4
    Por dognero_kai en el foro APLICACIONES
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-04-2002, 11:02

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •