Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Mantener consola abierta [C]

  1. #1 [CASI RESUELTO]Mantener consola abierta [C] 
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    1.052
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Hola chicos, me estoy introduciendo al C y quería saber como mantener la consola abierta despues de la ejecucion de un comando, para que le de tiempo a mi ojo a ver los resultados ¿Alguien me ayuda?
    Última edición por hckr; 19-08-2010 a las 16:13
    • Taller de programación HackHispano: http://tallerdeprogramacion.es
    • Wargame HackHispano: [PRÓXIMAMENTE]
    • Normas del foro: http://foro.hackhispano.com/announcement.php?f=2
    Citar  
     

  2. #2 gechar 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    48
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Si simplemente quieres parar el programa te valdra con poner
    gechar ();
    antes de el
    return X;
    que pongas, donde X es el valor que le quieras dar (normalmente cero)esto funciona al incluir la libreria stdio.h
    #include <stdio.h>
    te dejo un ejemplo de un hola mundo.

    #include <stdio.h>

    int main()
    {
    printf("Hola Mundo");
    gechar ();
    return 0;
    }
    Saludos.
    Citar  
     

  3. #3  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    1.052
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Grax men pero el Devc++ me da este error [Linker error] undefined reference to `gechar' . te doy mi codigo a ver... Ah y de camino a ver si me solucionas otra cosa:
    Código:
    #include <stdio.h>
    
    int mama=47;
    char edad_papa[]="viejo";
    
    main()
    
    {
          printf( "mama tiene %d; sin embargo papa es muy %c",
                                               mama, edad_papa );  
    gechar ();
    return 0;                                                                                   
    }
    Vale, se me presentan 2 errores: al poner char edad_papa luego en el printf no me sale "viejo" (sin comillas), me sale un rombo chiquitito. Luego, se me cierra la consola. Enga a ver si me ayudas.

    P.D.:Con lo que me dijistes ni me compila.. pero grax men
    • Taller de programación HackHispano: http://tallerdeprogramacion.es
    • Wargame HackHispano: [PRÓXIMAMENTE]
    • Normas del foro: http://foro.hackhispano.com/announcement.php?f=2
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    1.052
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Problema de mantener la consola abierta resuelto; es getchar(), no gechar(). Lo de edad_papano lo resolví aún... Grax por la ayuda men
    • Taller de programación HackHispano: http://tallerdeprogramacion.es
    • Wargame HackHispano: [PRÓXIMAMENTE]
    • Normas del foro: http://foro.hackhispano.com/announcement.php?f=2
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    1.052
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Chicos duda arreglada. Os digo la solucion: al poner en printf %c, es para un caracter simple, pero si ponemos %s, ponemos una cadena de caracteres. Lo de mantener la ventana abierta, tiene que haber otro metodo, porque el procedimiento Getchar() es para obtener caracteres del teclado. Fuciona pero no es lo que busco. Alguien me ayuda?

    P.D.: El codigo correcto era:
    Código:
    #include <stdio.h>
    
    int mama=47;
    char edad_papa[] = "viejo";
    
    main()
    
    {
          printf( "mama tiene %d; sin embargo papa es muy %s.",
                                               mama, edad_papa );  
    getchar();
    return 0;                                           
    }
    • Taller de programación HackHispano: http://tallerdeprogramacion.es
    • Wargame HackHispano: [PRÓXIMAMENTE]
    • Normas del foro: http://foro.hackhispano.com/announcement.php?f=2
    Citar  
     

  6. #6 Extraño 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    48
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Te comento que Dev C++ esta algo obsoleto, te aconsejaria code::blocks es gratuito y libre distribución.
    Hace algun tiempo que no toco C++ y C casi ni lo vi, así que era normal que se me confundiera en alguna letra , me alegro de que lo allas solucionado.
    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    48
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por hckr Ver mensaje
    Lo de mantener la ventana abierta, tiene que haber otro metodo, porque el procedimiento Getchar() es para obtener caracteres del teclado. Fuciona pero no es lo que busco. Alguien me ayuda?
    puedes utilizar
    Código:
    system ("PAUSE");
    Pero tendras que incluir windows.h
    Código:
    #include <windows.h>
    Seria así:
    Código:
    #include <stdio.h>
    #include <windows.h>
    
    int mama=47;
    char edad_papa[] = "viejo";
    
    main()
    
    {
          printf( "mama tiene %d; sin embargo papa es muy %s.",
                                               mama, edad_papa );  
    system ("PAUSE");
    return 0;                                           
    }
    No puedo probarlo ahora mismo, pero debería de funcionar (aunque claro, ya tendrías que programar específicamente para Windows olvidándote de otros SO ...).
    Última edición por 3m.8>(9/3); 19-08-2010 a las 23:16
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    Otra solución, para nada recomendable... meter al final un:

    Código:
    while (1);
    Se te quedará bloqueado, pero evita tanto para el caso de system("pause"), como para el de getchar(), tener que pulsar una tecla para finalizar. Con el while(1), pulses lo que pulses, quedará activo hasta eliminar el proceso.

    Un saludo.
    El optimista tiene ideas, el pesimista... excusas

    Citar  
     

  9. #9 Es verdad 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    48
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Nunca había pensado en meter un bucle más bien en poner algo para decidir si acabar la aplicación o no.
    Citar  
     

  10. #10  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    1.052
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Ah gracias 3m (te apodaré asi si no te importa ), pero me sale lo de Presione una tecla para continuar... No hay una especie de @echo off? lo de getchar() funciona pero es como una trampa :P
    • Taller de programación HackHispano: http://tallerdeprogramacion.es
    • Wargame HackHispano: [PRÓXIMAMENTE]
    • Normas del foro: http://foro.hackhispano.com/announcement.php?f=2
    Citar  
     

  11. #11 @echo off en C 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    48
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    La verdad (por mi corta experiencia en el lenguaje) desconozco si hay algún comando para desactivar los mensajes, aun así espero que tengas suerte y encuentres lo que necesitas.

    Saludos.
    Citar  
     

  12. #12  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    1.516
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Es muy sencillo.

    En lugar de "system("PAUSE");" pon:
    system("PAUSE >null");

    Un saludo

    PD: El problema de esto es que creara un archivo de salida llamado "null" en el que pondra "Pulse una tecla para continuar..." pero lo puedes solucionar añadiendo otro "system("DEL null");" Es una solucion poco elegante, pero sencilla.
    Última edición por RaidMan; 20-08-2010 a las 16:06
    Mess with the best, die like the rest.


    Hazle a los demas... antes de que te hagan a ti.
    Citar  
     

  13. #13  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Supongo que llego bastante tarde, pero para que se quede parada la consola y no muestre nada en pantalla (y sin crear archivos), supongo que puedes usar:

    Código:
    system("PAUSE > nul");
    Citar  
     

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-02-2011, 20:40
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-05-2008, 18:20
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-05-2008, 16:48
  4. Opinion para mantener servidor serguro
    Por nakoplass en el foro GENERAL
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-12-2007, 03:09
  5. Mantener configuración!!
    Por josecmorales en el foro TV CABLE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-10-2006, 05:31

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •