Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Cain & Abel y router en modo repetidor

  1. #1 Cain & Abel y router en modo repetidor 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    4
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Tengo un WRT54GL en modo repetidor con un rango de ip: 192.168.3.x

    Este repetidor es parte de una red de rango ip: 192.168.2.x

    Cain y Abel sólo me snifa el tráfico de 192.168.3.x

    ¿Se puede configurar para que snife de 192.168.2.x ?

    Gracias y saludos
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Tu router está enviando todo el tráfico de 192.168.2.x hacia el otro lado. Es su trabajo. Para snifar el tráfico de esa subred deberás hacerlo desde el propio router o hacer que reenvíe todo el tráfico hacia tu lado.


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    4
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    Tu router está enviando todo el tráfico de 192.168.2.x hacia el otro lado. Es su trabajo. Para snifar el tráfico de esa subred deberás hacerlo desde el propio router o hacer que reenvíe todo el tráfico hacia tu lado.
    Gracias j8k6f4v9j por tu respuesta. El router lo tengo flasheado con DD-WRT v24 sp2. ¿Puedo snifar desde él? ¿Con qué herramienta? O bien, ¿como hago que reenvíe el tráfico a mi lado?

    Saludos,
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Por supuesto, puedes usar la utilísima herramienta tcpdump y regularmente enviar las capturas a cualquier estación (por los problemas de espacio que pudieras tener en él).


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    4
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    Por supuesto, puedes usar la utilísima herramienta tcpdump y regularmente enviar las capturas a cualquier estación (por los problemas de espacio que pudieras tener en él).
    Dónde puedo conseguir información de cómo hacerlo? No estoy familiarizado con linux.

    Gracias y saludos,
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Puedes arrancar tu PC con una LiveCD de Linux cualquiera, ya que casi todas incluyen la herramienta tcpdump en sus repositorios. Luego, la instalas (busca información en Internet sobre cómo instalar paquetes en la distrubución que hayas elegido) y ejecutas desde una ventana de terminal el comando man tcpdump. Ahí tienes todas las opciones que le puedes pasar a la herramienta.

    Para facilitar el análisis de la captura que hagas (la deberás guardar a archivo) puedes utilizar Wireshark.

    Nota: También es posible monitorizar directamente con Wireshark, pero no se recomienda que los usuarios no avanzados lo hagan en entornos hostiles.


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    4
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Pero así estaría instalando las herramientas en mi pc con la posibilidad de snifar del WRTGL pero no del router cuya señal repite el WRTGL, es decir, en la misma situación que inicialmente con cain y abel ¿no?

    Lo que te había entendido es que la herramienta hay que instalarla directamente en el router, en cuyo caso al intentar ejecutar tcpdump en la línea de comandos me dice "not found". Enfin, que ando algo perdido.

    Saludos,
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Tendrás que instalarlo antes, seguro que está disponible para ddwrt.

    Supongo que así, en modo promiscuo, ya podrás monitorizar ambos segmentos de red.


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

Temas similares

  1. Cain & Abel
    Por M4Lu en el foro INTRUSION
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-04-2012, 07:07
  2. Cain & Abel
    Por biyonder en el foro INTRUSION
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 31-01-2011, 17:40
  3. Cain y abel
    Por chiripa16 en el foro APLICACIONES
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-10-2010, 13:40
  4. Duda Cain & Abel
    Por Jhonellway en el foro GENERAL
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-11-2009, 01:25
  5. Videotutorial CAIN & ABEL
    Por shandercage2 en el foro GENERAL
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 13-10-2009, 19:53

Etiquetas para este tema

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •