Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Hacerme una librería java

  1. #1 Hacerme una librería java 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    26
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola a todos,

    Hice un objeto java que funciona perfectamente, y lo puedo implementar en códigos que programe un nivel por encima del package que compone ese código. Ahora bien, ¿dónde tendría que ubicar el package para poder implementar el objeto en cualquier código con un import objetoPackage.objetoClass;?

    ¿Podría incluso declarar en alguna parte que el path donde programé ese package es donde se encuentran las "librerías" que añado para programar? Es decir, al igual que para compilar desde cualquier ubicación dentro del ordenador añadimos la carpeta donde se encuentran los archivos binarios de java a la variable de entorno Path de nuestro ordenador, ¿se podría hacer algo similar con las librerías?

    Esa es mi duda, creo que es muy tonta y simple, pero bueno, nunca lo he hecho, espero que me puedan ayudar, gracias de antemano =).

    Un saludo.
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Efectivamente, la puedes incluir sin problema dentro del directorio en el que se encuentre el resto del código del proyecto. Si no me equivoco, sólo tienes que añadir los jar, como librería, al proyecto.


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    26
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Pero no quiero tener que incluir el código en todos los programas que haga, me refería a vincular el path con el compilador para que siempre revise el path de la librería que haya creado yo y use ese código para compilar al igual que usa las apis de java. O cualquier otra solución similar que me haga no tener que hacer eso que dices.
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Claro, puedes vincular tu librería igual que si vincularas cualquier otra librería estándar del sistema. El problema es que así tendrías una dependencia externa que, obviamente, habría que satisfacer para la correcta ejecución del programa.


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    26
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Bien, y entonces como vinculo el código de manera que en cualquier parte de mi ordenador pueda escribir import codigo.*; y me lo compile correctamente?
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Sólo tiene s que poner el jar en el classpath de Java.

    Le puedes decir a la aplicación Java dónde está la librería de varias formas:

    1. Al arrancar la máquina virtual, especificando la ruta en que se encuentra la librería (en los parámetros de la máquina virtual):
      Código:
      -Djava.library.path={ruta_a_la_libreria}
      donde ruta_a_la_libreria es la ruta absoluta en que se encuentra la librería.
    2. Definir la variable de entorno LD_LIBRARY_PATH de modo que incluya la ruta a la librería.
    3. Copiar la librería a un directorio que ya esté incluido en la ruta en donde Java busca las librerías.


    Ya es cuestión de sopesar pros y contras y de elegir la que más te convenga.


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    26
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    ok, muchas gracias y ¿cómo se hace?:

    Código:
    -Djava.library.path={ruta_a_la_libreria}
    eso ¿dónde tengo que ponerlo?
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Como parámetro para la máquina virtual:

    Código:
    java -Djava.library.path={ruta_a_la_libreria} ...
    Si estás usando un IDE, pues donde éste permita especificar los parámetros de la máquina virtual. Por ejemplo, http://help.eclipse.org/helios/index...ng_eclipse.htm


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  9. #9  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    26
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola,

    me dio problemas al inentar lo que dijiste, probé con esto:
    Código:
           
              java -D eje01.sColor=c:/java/eje01/sColor.class *.java
              java -D eje01.sColor=c:/java
              java -D eje01.sColor=c:/java/eje01/sColor *.java
              java -D java.library.path=c:/java/eje01/sColor *.java
              java -D java.library.path=c:/java/eje01/sColor.class *.java
    pero nada de eso dio resultado, ¿sabrías decirme en qué me esoy equivocando?

    Un saludo y gracias de antemano.
    Citar  
     

  10. #10  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Pues no estoy muy acostumbrado al intérprete de ese sistema, la verdad

    Prueba así, a ver qué tal:

    Código:
    java -D"java.library.path=C:\java\eje01\sColor" *.java
    O sumándolo a tu PATH actual, para que no pete buscando las librerías estándar de Java
    Código:
    PATH=%PATH%;C:\java\eje01\sColor\
    java -D"java.library.path=%PATH%" *.java

    Salu2
    Última edición por j8k6f4v9j; 03-08-2010 a las 06:18

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

Temas similares

  1. Cargar una librería DLL
    Por Teknotrik en el foro GENERAL
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-09-2012, 21:05
  2. hacerme administrador
    Por joseliyo134 en el foro WINDOWS
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 04-07-2011, 14:19
  3. Quiero hacerme una antena de 20 db
    Por chico1988 en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 17-11-2006, 20:15
  4. Me apetece hacerme una tarjetita
    Por BLinNk en el foro EMULADORES TELEFONICOS
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20-01-2002, 15:19

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •