Resultados 1 al 5 de 5

Tema: repartir señal

  1. #1 repartir señal 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    3
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Hola. Tengo un alfa usb 500 mW con el que recibo señal wifi externa. Tambien dispongo de un router neutro Linksys. Quiero repartir dicha señal a toda la casa. ¿Es posible? Alguien me puede indicar paso a paso como hacerlo, soy bastante inexperto en esta materia.

    Gracias. Un saludo a todos.
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Hombre, cuando esas dos palabras aparecen combinadas en ese orden, "paso a paso", mal asunto

    La topología básica es:

    Paso 1) Con un ordenador te conectas a la red "externa".
    Paso 2) Pero ese ordenador ha de compartir la conexión.
    Paso 3) El que se conecta a ese ordenador para disfrutar de la conexión compartida es el router neutro.
    Paso 4) El resto de estaciones se conectan al router neutro.


    Para cada paso, te recomiendes que busques por tu cuenta información sobre cómo acometerlo. Si te atascas, no dudes en pedir ayuda.


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    3
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    Hombre, cuando esas dos palabras aparecen combinadas en ese orden, "paso a paso", mal asunto

    La topología básica es:

    Paso 1) Con un ordenador te conectas a la red "externa".
    Paso 2) Pero ese ordenador ha de compartir la conexión.
    Paso 3) El que se conecta a ese ordenador para disfrutar de la conexión compartida es el router neutro.
    Paso 4) El resto de estaciones se conectan al router neutro.


    Para cada paso, te recomiendes que busques por tu cuenta información sobre cómo acometerlo. Si te atascas, no dudes en pedir ayuda.

    Salu2
    Gracias por contestar. La topología como dices es lo único que tenía claro, lo que no se es por ejemplo como pasar la señal externa del alfa usb al router para que éste a su vez luego lo reparta al resto de la casa. Ni tampoco como configurar el router para que haga esa función...

    Si digo "paso a paso" es porque no tengo ni idea de como hacerlo, no por comodidad, ya que antes de postear en este foro ya he estado buscando información en diferentes sitios y a traves del google.

    Un saludo.
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Para el paso 1 supongo que no necesitas más directrices.

    Para el paso 2, busca información sobre cómo compartir tu conexión para el sistema operativo que estés usando.

    Para el paso 3, sólo tienes que configurarlo como cliente de tu ordenador (que a su vez es cliente de la red inalámbrica). Sólo que en este caso el router es el cliente y el ordenador es la pasarela. Además de la configuración básica de la red cableada, debes configurarlo como punto de acceso, con las características que veas convenientes (essid, canal, cifrado, servidor de DHCP, etcétera). Puedes consultar el manual de usuario de tu router para ello.

    Para el paso 4 sólo tienes que configurar las distintas estaciones para que se conecten al router normalmente, como a cualquier otro punto de acceso (modo infraestructura)


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    /lost+found
    Mensajes
    71
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    para compartir internetde forma sencilla (seguramente desde la consola no es muy dificil si lo sabes hacer)
    he visto en las opciones del firestarter (gui para iptables) que te permite compartir internet, hasta hacer de dhcp, aunque no lo necesitas si quieres aorivechar el router.
    nose como debes configurar el router, pero cuando lo averigues dilo, que yo queria hacer algo parecido
    Citar  
     

Temas similares

  1. señal R
    Por javinho_25 en el foro TV CABLE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-03-2011, 14:45
  2. digi+ orientado astra señal y permiere no señal
    Por pacopuli en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-03-2008, 22:44
  3. " señal débil, o sin señal"
    Por samunane en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-09-2006, 11:16
  4. sin señal
    Por ruco21 en el foro TV CABLE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-08-2006, 17:30
  5. sin señal ; ;
    Por libertaz en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 18-05-2006, 23:24

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •