Resultados 1 al 19 de 19

Tema: ¿Existe en windows XP algun archivo que guarde informacion sobre la ip del router?

  1. #1 ¿Existe en windows XP algun archivo que guarde informacion sobre la ip del router? 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Mensajes
    24
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Hola compañeros
    He creado este post para haber si me podeis ayudar en decirme si existe algun archivo en windows XP que guarde informacion sobre la ip de tu router.
    Estoy haciendo un proyecto personal y necesito saber si existe algun archivo que almacene la IP del router para luego poder trabajar con ese archivo.

    Muchas Gracias
    Un Saludo a todos
    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    No que yo sepa. Pero tienes el comando ipconfig...
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Mensajes
    24
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Muchas gracias por contestar
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    4
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Saludos, por lo general la ip del router es la puerta de enlace: 192.168.0.1 , 192.168.1.1 , 192.168.2.1 esos son varios ejemplos y tambien depende del fabricante
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    En unix tenés traceroute, que te muestra el "camino" que sigue una conexión hasta que encuentra su destino. En windows creo que era tracert.

    Podés ejecutar tracert www.google.com (suponiendo que efectivamente sea tracert) por ejemplo lo cual te debería dar una salida parecida a:

    ~$ sudo traceroute www.google.com
    traceroute to www.google.com (209.85.195.104), 30 hops max, 60 byte packets
    1 . (192.168.1.1) 0.270 ms 0.362 ms 0.467 ms
    2 10.0.0.2 (10.0.0.2) 7.451 ms 7.641 ms 7.828 ms
    3 xxx.xxx.xxx.xxx (xxx.xxx.xxx.xxx) 15.776 ms 20.649 ms 25.966 ms
    .
    .
    .
    6 209.85.251.28 (209.85.251.28) 139.351 ms 124.051 ms 19.346 ms
    7 209.85.251.6 (209.85.251.6) 32.404 ms 32.681 ms 34.642 ms
    8 www.l.google.com (209.85.195.104) 39.863 ms 44.260 ms 18.590 ms
    En este caso hay un router con ip 10.0.0.2 y conectado a éste otro con ip 192.168.1.1 al cual está conectada la máquina desde donde se ejecutó el comando en cuestión.


    Supongo que podría ayudarte aunque no es exactamente lo que pedías.


    Saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  6. #6  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Mensajes
    24
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    muchas gracias a todos pero no es lo que estoy buscando..
    Citar  
     

  7. #7  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Si explicás un poco en que consiste tu proyecto, quizás te podamos dar alguna idea.

    Saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Mensajes
    1.052
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Esque claro, traceroute es para averiguar la ruta de una ip de una pagina determinada. Oscar, explícate qué es lo que quieres averiguar. Si lo explicas casi seguro que podemos ayudarte...

    Hay una página muy buena por ahí en la que hay mucha info de informática... http://www.google.es
    • Taller de programación HackHispano: http://tallerdeprogramacion.es
    • Wargame HackHispano: [PRÓXIMAMENTE]
    • Normas del foro: http://foro.hackhispano.com/announcement.php?f=2
    Citar  
     

  9. #9  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    ¿No hay en Windows un comando route?

    Oscar8, si vas a trabajar sobre un archivo, seguro que necesitas ejecutar algo. Si necesitas ejecutar algo, sólo tienes que ejecutar algún comando que devuelva la IP del router y guardar el resultado en un archivo, en donde tú decidas. Y ahí tienes el archivo que pides, sólo tienes que crearlo.

    Si mal no recuerdo, incluso ipconfig te muestra tu puerta de enlace (router).


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  10. #10  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.709
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Creo que lo podras ver desde el propio visor de sucesos del Windows
    Citar  
     

  11. #11  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Mensajes
    24
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Muchas gracias a todos
    Lo que quiero saber es, si en windows existe algun archivo que guarde la IP externa del router(la que sale a internet) para averiguar la IP del router de otro PC
    Citar  
     

  12. #12  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Del mismo modo, es fácil conseguir tu IP pública, haciendo una petición web a cualquiera de los servidores públicos que te la devuelven (i.e. http://whatismyipaddress.com/)


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  13. #13  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Éste te dice tu IP sin tener que parsear nada: http://whatismyip.org/
    Citar  
     

  14. #14  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por Fruit Ver mensaje
    Éste te dice tu IP sin tener que parsear nada: http://whatismyip.org/
    Pero no siempre funciona.

    Yo para estos menesteres tengo un subdominio propio, cuyo index.php contiene:

    Código PHP:
    <?php
    print $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    ?>
    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  15. #15  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    Pero no siempre funciona.
    ¿Cómo que no siempre funciona?
    Citar  
     

  16. #16  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.709
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Oscar8, con todos estos datos puedes hacerte un script que lo recoja y lo guarde en un archivo de texto.
    Citar  
     

  17. #17  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por Fruit Ver mensaje
    ¿Cómo que no siempre funciona?
    Pues eso, que a veces se ha caído ese servidor.

    Salu2
    Última edición por j8k6f4v9j; 20-06-2010 a las 16:04

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  18. #18  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Puedes usar http://checkip.dyndns.org/ como fallback, pero ese necesita algo de parseo :-)
    Citar  
     

  19. #19  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Mensajes
    24
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    muchas gracias a todos por darme tanta informacion.
    me esta siendo de mucha ayuda
    Citar  
     

Temas similares

  1. ¿Existe archivo de user & pass de PC?
    Por TigerWolf en el foro GENERAL
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 12-10-2011, 04:11
  2. archivo de windows k guarde movimientos
    Por pinxi en el foro WINDOWS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-08-2010, 23:10
  3. Necesito informacion sobre windows
    Por acaimo en el foro WINDOWS
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 21-10-2006, 00:31
  4. Existe algún log de conexiones en el router 3com officeconect 812 ???
    Por Buddha en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-05-2006, 17:09
  5. Existe algún programa parecido a postnuke pero en asp
    Por Almorca en el foro APLICACIONES
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-05-2004, 00:28

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •