Resultados 1 al 19 de 19

Tema: Problema con la conexión a un AP

  1. #1 Problema con la conexión a un AP 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Hola. Yo conectaba a un AP bastante lejano físicamente, a un 26% o así de Link Quality. Supongo que por ese motivo, a cada minuto, recibía un:

    Código:
    No probe response from AP xx:xx:xx:xx:xx:xx after 500ms, disconnecting.
    Si volvía a ejecutar el script que tengo para conectar, lo hacía correctamente y a la primera, pero me caía al minuto. Así que pensé en la siguiente solución, algo cafre:

    Código:
    while(true); /conectar.sh; do sleep 10; done
    Esto iba muy bien, ni tan siquiera me tiraba las conexiones establecidas, ya que no usaba dhcpcd. Pero a los 15 minutos, perdí la conexión, y en el log leí:

    Código:
    wlan0: direct probe to AP xx:xx:xx:xx:xx:xx (try 1)
    wlan0: direct probe responded
    wlan0: authenticate with AP xx:xx:xx:xx:xx:xx (try 1)
    wlan0: authenticate with AP xx:xx:xx:xx:xx:xx (try 2)
    wlan0: authenticate with AP xx:xx:xx:xx:xx:xx (try 3)
    wlan0: authentication with AP xx:xx:xx:xx:xx:xx timed out
    Cada vez que intentaba conectar, lo mismo. Me quedé pasmado, y pensé "¿habrá cascado?".

    Así que me fui a otro AP, y tenía el mismo problema. Baja calidad de conexión así que me caía cada dos por tres. Y puse el mismo while. Y a los 15 minutos, tampoco me autenticaba.

    No es un filtro MAC, porque el script 'conectar.sh' la cambia antes de conectar. Y así llevan los APs dos días. Eran de distinta marca y modelo. Puedo conectar sin problemas a otros APs. ¿Me los he cargado?
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Quizá tu tarjeta esté un poco más sorda. O quizá se les haya volcado la antena a esos APs. O les hayan puesto una maceta delante ...

    Supongo que estás utilizando una tasa de transferencia de 1Mb/s. Mientras más lejos esté el AP más baja debe ser la tasa a utilizar. Yo probaría con una antena mejor, o a mover tu antena de sitio (si es que te queda alguno por probar :P ). Si con eso conectas, ya sabes que es que te falta un pelín de señal.


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Bueno, ahora parece que puedo conectar a ambas redes pero sólo desde Windows. Hay que ver.

    Tengo otra tarjeta, Atheros, pero ésa está más sorda que una tapia (usando la misma antena). Es bastante raro.
    Citar  
     

  4. #4  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Nada, que no puede ser. Conecta con Windows pero no con GNU/Linux.
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cuál dice el fabricante que es el nivel máximo de potencia de tu tarjeta? Con iwconfig puedes ver que efectivamente está a su nivel máximo?

    ¿Seguro que has bajado la tasa de transferencia a 1M?


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    Cuál dice el fabricante que es el nivel máximo de potencia de tu tarjeta? Con iwconfig puedes ver que efectivamente está a su nivel máximo?
    Es una netway. Suerte que funciona... no pidas documentación. De hecho me parece que venía en una caja marrón, no traía ni pegatinas (era OEM, vaya).

    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    ¿Seguro que has bajado la tasa de transferencia a 1M?
    No la definí así que supongo que está en auto, y a 30 de Link Quality debería traducirse a 1M...
    Citar  
     

  7. #7  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Problema resuelto (aunque aún me quedan dudas). La diferencia entre Windows y GNU/Linux es que en este último usaba `macchanger -r wlan0` para cambiar la MAC por una aleatoria.

    Si uso la MAC real conecta, si no, no. Y el AP no tiene filtro MAC.
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Yo dejé de usar macchanger hace tiempo por problemas similares.

    Ahora prefiero configurar con un poco de scripting el archivo /etc/network/interfaces:

    Código:
    iface wlan0 inet static
      hwaddress ether 99:88:77:66:55:44
      address blah
      blah
      blan
    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  9. #9  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Bueno, entonces para cambiar la MAC por otra hay que hacer /etc/rc.d/network restart o algo así, ¿no?

    Además, ¿qué sentido tiene que el AP se niegue a autenticarte con una MAC aleatoria? Ya no sólo porque el filtro MAC está desactivado, sino porque eso quiere decir que si llega un PC nuevo no lo va a aceptar, y llevo haciéndolo sin ningún problema desde hace meses.
    Citar  
     

  10. #10  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por Fruit Ver mensaje
    Además, ¿qué sentido tiene que el AP se niegue a autenticarte con una MAC aleatoria? Ya no sólo porque el filtro MAC está desactivado, sino porque eso quiere decir que si llega un PC nuevo no lo va a aceptar, y llevo haciéndolo sin ningún problema desde hace meses.
    Supongo que en alguna actualización habrá cambiado algo que impide que macchanger cambie la dirección MAC correctamente. Con otros puntos de acceso sí te conecta?

    Has probado a ponerle direcciones "cercanas"? Que al menos compartan los tres primeros pares digo.

    Cita Iniciado por Fruit Ver mensaje
    Bueno, entonces para cambiar la MAC por otra hay que hacer /etc/rc.d/network restart o algo así, ¿no?
    restart está desaconsejado últimamente. Pero sigue siendo válido hacer
    Código:
    /etc/init.d/networking stop; /etc/init.d/networking start
    Aún así, cuando tienes veintitantas interfaces con decenas de servicios no es demasiado práctico. en esos casos es preferible hacer
    Código:
    ifdown wlan0; ifup wlan0

    Salu2
    Última edición por j8k6f4v9j; 28-03-2010 a las 19:08

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  11. #11  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    Supongo que en alguna actualización habrá cambiado algo que impide que macchanger cambie la dirección MAC correctamente.
    No creo: según macchanger sí la ha cambiado. Según macchanger, claro.
    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    Con otros puntos de acceso sí te conecta?
    Sí.
    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    Has probado a ponerle direcciones "cercanas"? Que al menos compartan los tres primeros pares digo.
    No, cuando pueda probaré.
    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    restart está desaconsejado últimamente.
    ¿Por? Llevo usando eso para todos los servicios desde siempre. ¿Está mal?

    Aquí dejo el script que usaba para conectar, comentado (una chapuza):

    Código:
    # Tira la interfaz para cambiar la mac, ya no hace falta, claro
    #ifconfig wlan0 down
    #macchanger -r wlan0
    #ifconfig wlan0 up
    # Quita el power management, necesario desde el kernel .32
    # porque si no, se asocia y conecta pero no recibe nada
    iwconfig wlan0 power off
    iwconfig wlan0 rate 1M
    iwconfig wlan0 essid BLABLA key s:BLABLA
    ifconfig wlan0 192.168.1.40 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255
    route add default gw 192.168.1.1 wlan0
    echo "nameserver 8.8.8.8" > /etc/resolv.conf
    #echo "nameserver 208.67.222.222" >> /etc/resolv.conf
    Citar  
     

  12. #12  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por Fruit Ver mensaje
    ¿Por? Llevo usando eso para todos los servicios desde siempre. ¿Está mal?
    Yo también, sobre todo en administración remota, pero hay veces que no vuelve a levantar todas las interfaces o a relanzar dhclient.



    Aquí dejo el script que usaba para conectar, comentado (una chapuza):

    Código:
    # Tira la interfaz para cambiar la mac, ya no hace falta, claro
    #ifconfig wlan0 down
    #macchanger -r wlan0
    #ifconfig wlan0 up
    # Quita el power management, necesario desde el kernel .32
    # porque si no, se asocia y conecta pero no recibe nada
    iwconfig wlan0 power off
    iwconfig wlan0 rate 1M
    iwconfig wlan0 essid BLABLA key s:BLABLA
    ifconfig wlan0 192.168.1.40 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255
    route add default gw 192.168.1.1 wlan0
    echo "nameserver 8.8.8.8" > /etc/resolv.conf
    #echo "nameserver 208.67.222.222" >> /etc/resolv.conf
    No veo nada malo. Puedes aprovechar para ponerlo todo en /etc/network/interfaces. Aunque también puedes asignar la MAC con ifconfig

    Código:
    ifconfig wlan0 down; ifconfig wlan0 hw ether 99:88:77:66:55:44 up
    blah
    blah

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  13. #13  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    Código:
    ifconfig wlan0 down; ifconfig wlan0 hw ether 99:88:77:66:55:44 up
    blah
    blah
    Probado. Con una MAC totalmente diferente (la que has puesto):
    Código:
    SIOCSIFHWADDR: Cannot assign requested address
    Con una del mismo fabricante, vuelvo a lo mismo, conecta pero no se autentica.
    Citar  
     

  14. #14  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por Fruit Ver mensaje
    Probado. Con una MAC totalmente diferente (la que has puesto):
    Código:
    SIOCSIFHWADDR: Cannot assign requested address
    Cita Iniciado por Fruit Ver mensaje
    Con una del mismo fabricante, vuelvo a lo mismo, conecta pero no se autentica.
    Quizá en interfaces, fijando la dirección del AP y, con suerte, fijando la potencia de transmisión, el nivel de sensibilidad, la fragmentación, etc.

    Código:
    cat << IFACES > /etc/network/interfaces
    iface WLAN0 inet static
      hwaddress ether 40618633d97c
      address 192.168.1.252
      netmask 255.255.255.0
      gateway 192.168.1.1
      dns-nameservers 208.67.220.220
      wireless-essid eRpuntoDeAKseso
      wireless-key la_clavebuena
      wireless-power off
      wireless-rate 1M
      wireless-txpower XX
      wireless-rts XX
      wireless-frag XX
    IFACES
    ifdown wlan0
    ifup wlan0

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  15. #15  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Vaya, no tengo /etc/network/, ¿está en un paquete adicional?
    Citar  
     

  16. #16  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    En debian está en varios paquetes, entre ellos ifupdown, pero creo que con el sistema base ya se incluye. Quizá tu distro coloque su configuración de red en otro sitio.

    De todas formas, puedes ir probando estos parámetros (power, rts, frag ...) con iwconfig haciendo, si tu tarjeta de lo permite, iwconfig wlan0 commit tras cada configuración para forzarla a adoptar los cambios inmediatamente.


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  17. #17  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Disculpa si ésto se está volviendo algo pesado, pero no conozco cuales podrían ser los valores normales para rts y frag. Si no los configuro (auto) están en off.
    Citar  
     

  18. #18  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por Fruit Ver mensaje
    Disculpa si ésto se está volviendo algo pesado


    Cita Iniciado por Fruit Ver mensaje
    no conozco cuales podrían ser los valores normales para rts y frag. Si no los configuro (auto) están en off.
    Si el fabricante fuese enrrollado daría una parámetros aproximados y resultados de pruebas (que los tienen). No sé si es el caso, pero es poco probable.

    Puede que el problema lo estés teniendo ahora mismo con sens. El valor de sens especifica en nivel de señal mínimo aceptable para permanecer conectado al punto de acceso. Es decir, que si el nivel de señal que recibes de un punto de acceso determinado es menor que sens, la tarjeta estimará que no es suficiente. Bajando este nivel (puedes hacer el cafre, siempre podrás restaurarlo más tarde), tratará de permanecer conectada al punto de acceso indicado durante más "tiempo".

    Bajar el rts te puede ayudar cuando hay ruido interfiriendo en la conexión. Lo que hace es añadir un saludo por cada paquete transmitido. La carga obviamente es mayor. El valor que le pones es el tamaño mínimo de los paquetes con los que se enviará un RTS. O sea, si lo pones a 150, se enviará un RTS por cada paquete mayor que ese tamaño.

    Y frag es el factor de fragmentación de los paquetes transmitidos. También es útil en escenarios en los que se pierden muchos paquetes, aunque suponga una carga adicional. Si enviamos trozos más pequeños, cuando perdamos algún paquete habremos perdido menos información. Se podría decir que es el siguiente paso que viene después de bajar la tasa de transferencia al mínimo soportado (1M en la mayoría de los casos).

    Si tu tarjeta (o el controlador) permite que se le ajusten estos valores, probablemente puedas volver a navegar felizmente desde Linux.


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  19. #19  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    No he comprendido completamente lo de rts (¿en qué ayuda el saludo en la transmisión?), lo demás sí, gracias.

    Lo que no sé es si sens me ayudará, ya que el problema no es que la tarjeta estime que a ese nivel de recepción no van a llegar bien los paquetes, sino que directamente no llegan:
    Código:
    No probe response from AP xx:xx:xx:xx:xx:xx after 500ms, disconnecting.
    Citar  
     

Temas similares

  1. Problema con conexión de red
    Por ignasih en el foro GENERAL
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-10-2013, 17:06
  2. Respuestas: 13
    Último mensaje: 29-07-2010, 12:04
  3. problema con conexion
    Por h4k3m4t3 en el foro WINDOWS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-05-2009, 02:15
  4. Problema con mi conexion
    Por viruka90 en el foro GENERAL
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-06-2007, 16:20
  5. Problema con conexion
    Por tasmania105 en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-03-2004, 07:47

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •