Resultados 1 al 17 de 17

Tema: Al instalar backtrack 4 Final, siempre en root!

  1. #1 Al instalar backtrack 4 Final, siempre en root! 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Mensajes
    5
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola, lo primero quiero agradecer al que me eche una manita!

    El problema que tengo esque con el live usb de backtrack FINAL al instalarlo se salta pasos la instalacion y no creo usuario ( entonces esta siempre en root)

    hice adduser y creeu uno nuevo, y me da errores en mil cosas, y eso que creo que le puse correctos los privilejios


    He leido que en la PRE final no se salta ese paso de la instalacion


    hay mucha diferencia de la prefinal a la final? porque el airoscript no me funciona, da errores ( no lo uso casi nunca, suelo hacerlo a comandos)

    Lo quiero como sistema operativo pricipal en mi mininetbook, y no me gustaria estar siempre en root... pero si la final es mas estable o mas completa y merece la pena, es mejor estar siempre como root en la final o tener user y root en la prefinal?

    Gracias!
    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por 9ain Ver mensaje
    El problema que tengo esque con el live usb de backtrack FINAL al instalarlo se salta pasos la instalacion y no creo usuario ( entonces esta siempre en root)
    ¿Qué pasos?
    Cita Iniciado por 9ain Ver mensaje
    hice adduser y creeu uno nuevo, y me da errores en mil cosas, y eso que creo que le puse correctos los privilejios
    ¿Qué errores? ¿Qué privilegios? adduser debería dejarlo todo finiquitado.
    Cita Iniciado por 9ain Ver mensaje
    Lo quiero como sistema operativo pricipal en mi mininetbook
    No debería meterme donde no me llaman, pero no me parece buena idea
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Mensajes
    5
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por Fruit Ver mensaje
    ¿Qué pasos?¿Qué errores? ¿Qué privilegios? adduser debería dejarlo todo finiquitado.No debería meterme donde no me llaman, pero no me parece buena idea

    pasos del ubiquity, salta del 4º ( donde instalar) al ultimo

    adduser, al nuevo usuario no puede ni abrir el kde porque no esta auorizado, busque y le puse lo que ponianpor dos sitios que le daba ls privilejios de user normal, y nada, ni iniciaba el kde

    Porque piensas que no es buena idea? es un asus eeepc 900 con 12 gb de memoria, 7"... y lo uso para esto. Tengo ademas otros ordenadores
    Vamos es como sistema principal pero valla no e abierto ni una cancion ni nada asi "normal" desde que lo tengo, osea no seria como ordenador principal ni secundario, sino mas bien el pequeñin de hacer el mal... no se si me eplico
    Citar  
     

  4. #4  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    No sé en qué distribución está basado Backtrack, pero...

    1- adduser tunombre crea tu carpeta personal, y le da los permisos necesarios.
    2- /etc/init.d/kdm restart arranca KDE.

    Con eso debería aparecer la pantalla de bienvenida y, acto seguido, tu escritorio.
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Mensajes
    5
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    no, me pone mas o menos que mi user o tiene permismo para ejecutar kde, un monton de errores y no se ejecuta kde XD

    ubuntu 8:10

    e instalado la prefinal y si me a dejado crear un user

    por lo poco que e mirado, no veo grandes diferencias, es mas o me falla la memoria o poca diferencia hay, pero no encuentro nada alrespecto de cuales son las diferencias exactamente entre la prefinal y la final
    Citar  
     

  6. #6  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Mensajes
    5
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    pasa algo por estar siempre en root???
    Citar  
     

  7. #7  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Nada bueno.
    Citar  
     

  8. #8  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Valhala
    Mensajes
    1.167
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Puede parecer una tontería, pero has probado a utilizar useradd en vez de adduser, lo digo, porque no recuerdo en que distribución, me pasaba algo parecido, y era porque uno de los dos comandos, no copiaba todo lo que tenía que copiar para crear el home del usuario.
    http://www.project-longinus.es
    Citar  
     

  9. #9  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    ¿Te refieres al /etc/skel, smaug_? Debería copiarlo tanto adduser como useradd.
    Citar  
     

  10. #10  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Valhala
    Mensajes
    1.167
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Sí, eso mismo, pero aun así, no hay que descartar esas cosas...
    http://www.project-longinus.es
    Citar  
     

  11. #11  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    9ain, crea un usuario nuevo con el comando que quieras, y dirígete a su carpeta y muéstranos los archivos que hay allí.

    Código:
    adduser o useradd pepito
    ls -lah ~pepito
    Citar  
     

  12. #12  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Mensajes
    5
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Muchas gracias, pero ya esta solucionado!!!
    Citar  
     

  13. #13  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    1
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Yo instale backtrac4 en la notebook y todo bien, el mismo programa de instalacion me dio la posibilidad de crear un usuario. Pero nunca en ningun momento me pidio la contraseña de root.
    Y ahora arranca automaticamente con el usuario, pero cuando ingreso a la consola y necesito autorizacionde root, para algo, me pide que ingrese la clave.
    Que clave voy a poner..si nunca cree una para root?
    Probe con toor y no funciona
    Alguna sugerencia?
    Gracias
    Citar  
     

  14. #14  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    ¿Probaste con la contraseña que pusiste a tu usuario? De ser así, prueba:

    Código:
    sudo su
    Te pedirá una clave, pon la de tu usuario. Una vez hecho esto pon:

    Código:
    passwd
    Pon la contraseña que quieras poner.
    Citar  
     

  15. #15  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Más corto:

    Código:
    sudo passwd

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  16. #16  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    813
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Estoy muy mal. Pensé que con sudo passwd cambiaría la contraseña del usuario actual, pero ya veo que no

    No puedo probarlo porque no tengo instalado sudo, claro.
    Citar  
     

  17. #17  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Así suelen hacerlo los ubunteros, que tienen sudo al instalar pero su root no tiene contraseña, para asignársela la primera vez.

    Con sudo, *todo* lo que se ejecute tiene permisos de root.


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

Temas similares

  1. Entrar al root de una ssh
    Por Mustang015 en el foro INTRUSION
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 28-03-2010, 17:54
  2. BackTrack v3.0 Final
    Por LUK en el foro NOTICIAS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-06-2008, 10:32
  3. Como Ser Root De Una Pc
    Por welvis30 en el foro INGENIERIA INVERSA
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-03-2004, 13:53
  4. recuperar la contraseña de root
    Por gaos en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-02-2004, 21:41
  5. remote root access
    Por TseTse en el foro VULNERABILIDADES
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-11-2002, 16:56

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •