Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Ayuda: instalar ati radeon 9550

  1. #1 Ayuda: instalar ati radeon 9550 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    2
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    hola aosy nuevo por estos rumbos. El motivo por el cual he venido aqui ha sido por que he instalado ubuntu en mi computador y nesecito hacer correr la tarjeta de video ati radeon 9550 de una amnera decente , por que la verdad he hecho cosas pero no resultan mucho . de antemano gracias
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    En Debian esto funciona a la perfección:

    Asegúrate de tener habilitados los repositorios non-free (el driver que se instala con estas instrucciones será el privativo. Para cualquier gestor de escritorios que tengas andando (por ejemplo mediante /etc/init.d/gdm stop).
    apt-get install module-assistant fglrx-driver fglrx-control fglrx-source
    m-a a-i fglrx
    modprobe -r radeon drm
    modprobe fglrx
    echo fglrx >> /etc/modules

    Una vez hecho esto hay que especificar 'fglrx' como driver en la sección de Device (ver `man xserver-xorg`)


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    2
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    hola amigo la verdad agradezco mucho tu ayuda, la verdad la aprecio ,pero no se como aplicarla soy medio "Lento" para estas cosas de linux, Podrias explicarlo de una manera mas facil porfavor?
    De todas maneras voya intentar lo que tienes escrito ahora
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    Asegúrate de tener habilitados los repositorios non-free
    No sé cómo se ven los repositorios de Ubuntu, no lo recuerdo ahora, el caso es que siempre vienen, o deben venir, los paquetes libres (sin peligros potenciales en materia de licencias y derechos de autor) separados de los paquetes que vienen acompañado de cierto riesgo en este sentido (que por ejemplo un fabricante decida limitar más ciertos derechos sobre el paquete de software). El que vas a instalar es uno de esos paquetes con riesgos, ya que pertenece al fabricante de la tarjeta y se reserva un montón de derechos de los que la comunidad de software libre NO disfruta. Por eso está en los repositorios restrictivos, que son los que has de asegurarte de tener disponibles antes de compilar este módulo.

    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    Para cualquier gestor de escritorios que tengas andando (por ejemplo mediante /etc/init.d/gdm stop).
    Si tienes andando cualquier escritorio debes pararlo antes de continuar (kde, fluxbox, cualquiera). Lo puedes parar con /etc/init.d/NOMBRE_DEL_SERVICIO stop, donde NOMBRE_DEL_SERVICIO es uno de kdm, gdm, xdm, dependiendo del que estés usando. Puedes ver cuál es con el comando ls /etc/init.d*dm

    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    apt-get install module-assistant fglrx-driver fglrx-control fglrx-source
    Con eso instalas los paquetes module-assistant, fglrx-driver, fglrx-control y fglrx-source

    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    m-a a-i fglrx
    Con este comando haces que module-assistan instale el módulo fglrx para tu versión de kernel (si tienes curiosidad puedes conocerla a través del comando uname -r)


    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    modprobe -r radeon drm
    Así deshabilitas los módulos radeon (que es el que estamos sustituyendo por fglrx) y drm

    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    modprobe fglrx
    Con esto se habilita el módulo fglrx recién instalado

    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    echo fglrx >> /etc/modules
    Y con esto te aseguras de que se carga el módulo al inicio del sistema, para que la próxima vez que reinicies no te encuentres con que no tienes el módulo preparado.

    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    Una vez hecho esto hay que especificar 'fglrx' como driver en la sección de Device (ver `man xserver-xorg`)
    Si no actualizas tu archivo xorg.conf para que use el nuevo módulo, nada de lo anterior habría servido de nada, porque el sistema seguiría usando el módulo radeon para controlar la gráfica.


    P.D.: Espero que con eso quede más claro, pero que sepas que te acabo de hacer los deberes

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Iba a detallarte lo que decía j8, pero me ganó de mano :P. Así que solo te comento lo siguiente:

    Cita Iniciado por j8k6f4v9j Ver mensaje
    No sé cómo se ven los repositorios de Ubuntu, no lo recuerdo ahora, el caso es que siempre vienen, o deben venir, los paquetes libres (sin peligros potenciales en materia de licencias y derechos de autor) separados de los paquetes que vienen acompañado de cierto riesgo en este sentido (que por ejemplo un fabricante decida limitar más ciertos derechos sobre el paquete de software). El que vas a instalar es uno de esos paquetes con riesgos, ya que pertenece al fabricante de la tarjeta y se reserva un montón de derechos de los que la comunidad de software libre NO disfruta. Por eso está en los repositorios restrictivos, que son los que has de asegurarte de tener disponibles antes de compilar este módulo.

    Si no sabés si tenes o no los repositorios nonfree (creo que en ubuntu es multiverse) andá a "Sistema -> Administración -> Orígenes del Software" y tildá los 4 checkboxes. Cerrás y recargás la información de los repositorios cuando te pregunte.
    También podés hacerlo desde una terminal o consola, editando el archivo /etc/apt/sources.list, ver. Proseguido de un "apt-get update".


    Saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por Marchi Ver mensaje
    Iba a detallarte lo que decía j8, pero me ganó de mano :P. Así que solo te comento lo siguiente:



    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

Temas similares

  1. Drivers para ATI Radeon 9000
    Por tontoman26 en el foro HARDWARE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-12-2011, 23:48
  2. tarjeta ATi mobility radeon 9000
    Por Deskicio en el foro JUEGOS
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-08-2006, 07:45
  3. radeon 9550
    Por KILLERWOLF en el foro HARDWARE
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 01-04-2005, 23:16
  4. radeon 9200 series
    Por pailon en el foro HARDWARE
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-12-2003, 21:10
  5. Mobility Radeon 7500
    Por Nash_1983 en el foro HARDWARE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-04-2003, 10:23

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •