Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Modificar la BD desde JSP

  1. #1 Modificar la BD desde JSP 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    62
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola tengo una duda sobre como modificar mi base de datos mysql desde mi pagina JSP. Estoy utilizando Hibernate y tengo más o menos claro como se modifica la base de datos desde una clase java normal. Sería algo asi:

    Configuration conf= new Configuration();
    conf.addClass(Articulo.class);
    SessionFactory ses_Fact= conf.buildSessionFactory();
    Session session = ses_Fact.openSession();
    Articulo nuevo = new Articulo();
    nuevo.setName("galletas");
    nuevo.setId(007);
    session.save(nuevo);
    session.flush();
    session.close();

    Pero el problema me llega cuando quiero realizar esa consulta desde una pagina JSP, no se como aprovechar mi objeto 'session' para grabar los datos en la base de datos. Por ejemplo tendria el siguiente codigo JSP:

    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8" import="accesos.Articulo" errorPage=""%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>JSP Page</title>
    </head>
    <body>
    <h1>Consulta a la BASE DE DATOS</h1>
    <%
    Articulo nuevo = new Articulo();
    nuevo.setName("galletas");
    nuevo.setId(007);
    %>


    </body>
    </html>


    ¿Alguien me puede decir las lineas de codigo que me faltan para poder modificar la base de datos desde mi JSP???
    Gracias por adelantado!
    Citar  
     

  2. #2  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    62
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Se me ocurrio una forma, pero me da un error y no se porque es. Tengo la clase java siguiente:
    package accesos;


    import org.hibernate.Session;
    import org.hibernate.SessionFactory;
    import org.hibernate.cfg.Configuration;

    public class principal {

    public static Session ObtenerSesion()
    {

    Configuration conf= new Configuration();
    conf.addClass(Articulo.class);
    SessionFactory ses_Fact= conf.buildSessionFactory();
    Session session = ses_Fact.openSession();

    return session;

    }
    }

    Y el JSP es:

    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"
    import="accesos.Articulo" import="accesos.principal"
    errorPage=""%>
    <%@page import="org.hibernate.Session"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>JSP Page</title>
    </head>
    <body>

    <h1>Consulta a la BASE DE DATOS</h1>
    <%
    Session misesion=principal.ObtenerSesion();
    Articulo nuevo = new Articulo();
    nuevo.setName("galletas");
    out.println("El nombre del nuevo articulo es : "+nuevo.getName());
    misesion.save(nuevo);
    misesion.flush();
    misesion.close();
    %>

    </body>
    </html>

    Pero me da el siguiente error:

    org.hibernate.InvalidMappingException: Could not parse mapping document from resource accesos/Articulo.hbm.xml
    org.hibernate.cfg.Configuration.addResource(Config uration.java:539)
    org.hibernate.cfg.Configuration.addClass(Configura tion.java:586)
    accesos.principal.ObtenerSesion(principal.java:28)
    org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.jav a:73)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:717)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:374)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:342)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:267)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:717)

    A alguien sabe que esta ocurriendo?
    Citar  
     

  3. #3  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    62
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Ya lo solucione el problema anterior. Lo que ocurría era que tenia mal especificadas las opciones en el archivo de mapeo. Habia cerrado una etiqueta de dos formas distintas, por lo que estaba mal. Pero ahora parece ser q tengo otro error, y es q no me deja actualizar la base de datos porque debo estar inclumpliendo alguna restriccion, lo malo es q no se cual es. He marcado la opcion de Netbeans de mostrar sql, es decir, en el cfg, poner la linea <property name="hibernate.show_sql">true</property>, y no me sale nada nuevo en el error. El error es el siguiente:

    org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Could not execute JDBC batch update
    Citar  
     

  4. #4  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.709
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Gracias por postear la respuesta, luis9rs.
    Cierro el hilo
    Citar  
     

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-07-2012, 12:17
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-05-2011, 21:10
  3. Modificar CSS
    Por luis9rs en el foro PROGRAMACION WEB
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-01-2011, 01:56
  4. Modificar la BD desde JSP 2
    Por luis9rs en el foro GENERAL
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-01-2010, 12:45
  5. Modificar un msg
    Por landerote en el foro GENERAL
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-09-2006, 09:02

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •