Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Problema con sistema dual XP - Seven

  1. #1 Problema con sistema dual XP - Seven 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    8
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenas, tengo un portatil con una particion RECOVERY oculta (lo comento porque creo que esto puede ser el problema) y he instalado XP y Seven. Tambien tengo una particion extendida para datos.

    Instale primero XP, por lo que es la particion activa y la que tiene los archivos de booteo. Al iniciar me aprecen las opciones de Windows 7 y Windows anterior, hasta aqui todo bien. Y si entro en XP todo de maravilla, pero al intentar entrar en 7 antes de llegar al sistema operativo se reinicia y nunca puedo entrar a la primera (incluso muchas veces intenta lanzar un scandisk) Finalmente consigo entrar, aunque en 7 hay veces que me da problemas con los temporales y no puedo instalar o bajar nada (segun le de). Pero esto ya parece mas problema del seven y no de la instalacion.

    Despues de haber entrado al 7, si reinicio e intento entrar al 7 entra directo, pero si elijo XP otra vez se reinicia y hasta los dos reinicios y saliendo la pantalla de ejecutar Windows normal o a prueba de fallos, etc finalmente puedo entrar (hay veces que tambien quiere ejecutar scandisk en la particion del 7). En este punto pasa lo mismo, si inicio XP ningun problema hasta que voy a ejecutar 7 y vuelta a empezar.

    El disco duro esta particionado asi:

    *: Recovery - 14GB Particion Primaria
    C: XP - 45GB Particion Primara y Activa
    D: 7 - 60GB Particion Primaria
    E: Datos - 100GB Particion extendida (aunque como no tengo otra podria haber sido primaria, pero igual instalo ubuntu)

    He probado con varios discos de W7, por lo que creo que el DVD no es el problema. Que puedo hacer??
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    El scandisk, en realidad es chkdsk, se ha ejecutado sin problemas?, no te ha tirado ningún error?

    Saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    8
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    pues el chkdsk hay veces que no detecta nada y otras si detecta archivos que falta o algo asi. Otras ni lo paso, la verdad porque lo pase o no cuando cambio de sistema vuelve a hacerlo. En 7 de vez en cuando daba "error de disco" y decia que pasara el chkdsk por C:

    Pero tampoco da ningun error grave que yo haya visto. No se si crea un log o algo, para poder enseñaroslo, si es que lo veis necesario. La verdad es que estoy bastante perdido. Tambien decir que el seven en lugar de modo a prueba de fallos da la opcion de reparar no se que cuando lo inicio, pero si ejecuto eso en lugar de entrar al sistema normal se queda una barra de progresos infinita que el otro dia al cabo de mucho rato opte por apagar el ordenador, porque parecia que no hacia nada de nada.

    Gracias por vuestra ayuda y espero podais darme alguna solucion optima...
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Hacé lo siguiente, booteá con winxp, abrí una consola y ejecutá:
    Código:
    chkdsk uni: /r /x
    sustituyendo uni por la letra de la partición donde tenes windows 7.

    Saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    8
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Bueno pues ya lo he pasado y estos son los resultados:

    Código:
    Windows ha comprobado el sistema de archivos y no encontró problemas.
    
    62910537 KB de espacio total en disco.
    10400328 KB en 32561 archivos.
    25444 KB en 9852 índices.
    0 KB en sectores defectuosos.
    113057 KB en uso por el sistema.
    El archivo de registro ha ocupado    65536 kilobytes.
    52371708 KB disponibles en disco.
    
    4096 bytes en cada unidad de asignación.
    15727634 unidades de asignación en disco en total.
    13092927 unidades de asignación disponibles en disco.
    Parece que todo esta bien y no ha hecho nada, solo comprobar. Mañana intentare entrar en w7, pero supongo que seguira igual que siempre. Gracias de todos modos y si se os ocurre algo estoy abierto a sugerencias.

    Por cierto, creeis que es problema del booteo, de la particion o de que pensais que puede ser??
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Cita Iniciado por milado Ver mensaje
    ...aunque en 7 hay veces que me da problemas con los temporales y no puedo instalar o bajar nada (según le de)...
    A que te referís con que te da problemas con los temporales, te da algún mensaje especifico? o simplemente no podés instalar o descargar cosas?

    Cita Iniciado por milado Ver mensaje
    ...pero al intentar entrar en 7 antes de llegar al sistema operativo se reinicia...
    No llegas a darte cuenta de si se trata de un reinicio con pantalla azul?, en todo caso intenta a deshabilitar el reinicio automático.

    Cita Iniciado por milado Ver mensaje
    ...En 7 de vez en cuando daba "error de disco" y decía que pasara el chkdsk por C:...
    Podrías poner exactamente cual es el error de disco que te da?
    Mira en el visor de sucesos a ver si aparece.


    En principio no me parece que el problema tenga que ver con la partición de restauración, y tampoco creo que sea algo del booteo en si, me inclinaría mas por algún error de disco o algún otro conflicto, pero tampoco tengo mucho en que apoyar mi idea.


    Saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    8
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Entrare en w7 a ver el error exactamente, pero tengo que decir que tengo el portatil 1 semana por lo que supuestamente todos los componentes son nuevos y no tienen fallos. Tambien digo esto porque no me importaria formatear, ya que no tengo nada. Aclarar tambien que el XP es un desatendido y el W7 probe con un desatendido y uno normal en el que venian todas las versiones en un DVD.

    Por otro lado, donde se encuentra lo del reinicio automatico para desactivarlo??
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  9. #9  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    8
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Finalmente no encontre solucion, instale primero Seven y luego XP por si este fuera el problema pero nada. La BIOS tiene una opcion que debe deshabilitarse para entrar en XP y habilitarse para entrar en Vista, 7 (no recuerdo mucho como se llama) Por defecto esta en automatica y creo que por ahi van los tiros.

    Si el ultimo SO al que entre fue el XP, la variable esta a 0 y entra a XP sin problemas, pero cuando quiero entrar a 7 despues de entrar a XP la variable permanece a 0 y se reinicia automaticamente (aunque este desactivado el reinicio automatico) Entonces ya se queda con la variable a 1 y a 7 puedo entrar sin problemas una y otra vez, hasta que quiero entrar a XP que tiene que hacer el reinicio de rigor.

    Asi que ya lo doy por imposible, total solia entrar a seven hasta que he tenido un problema con el wireless y no tengo red, por lo que entro a XP siempre y no hay problemas (de momento)
    Citar  
     

Temas similares

  1. Problema con arranque de sistema wXP
    Por la_yuka en el foro WINDOWS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-04-2010, 22:25
  2. DUAL LAN ó DOBLE INTERFAZ DE RED, como configurar?
    Por xubzer en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-04-2009, 14:36
  3. HP, un arranque Dual y las garantias
    Por gondar_f en el foro OFF-TOPIC
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-08-2008, 21:50
  4. Respuestas: 8
    Último mensaje: 16-07-2008, 13:04
  5. Apple se apunta al club de los ''dual core''
    Por aerial25 en el foro NOTICIAS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-06-2005, 18:26

Etiquetas para este tema

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •