Resultados 1 al 12 de 12

Tema: accesos directos en linux

  1. #1 accesos directos en linux 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    buenas,
    vereis, para hacer un acceso directo a una web, desde el escritorio, creo un lanzador con este comando:
    firefox www.google.es
    o cualquier otra web.

    Pero, tengo muchas aplicaciones en carpetas, en las que abro un terminal, y escribo
    ./la_aplicacion_que_sea

    como puedo crear un acceso directo a ese tipo de aplicaciones para que sea clickear dos veces y listo??

    saludos
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Si es un script, pues

    Código:
    $INTERPRETE $SCRIPT
    Por ejemplo,

    Código:
    sh /home/1fluke2/miscript.sh
    Si es un binario, directamente la ruta de éste.


    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    muchas gracias!
    y para que lo abra en una terminal??
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  4. #4  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    xterm << EOF
    uptime
    EOF

    decime si funciona en linux, en OS X, tiene que levantar el servidor X y demás, me parece que va por ahí..
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    También tienes la opción de usar el parámetro -e:

    xterm -e 'sh /home/1fluke2/miscript.sh'


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    pero, creo que no funciona

    cuando estoy en el directorio en una terminal yo escribo:
    ./aplicacion (no tiene extension)
    y con lo que me habeis comentado, no funciona.

    Que hago mal?
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  7. #7  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Si utilizas gnome..... Botón derecho, Añadir al panel (si es en la barra), lanzador de aplicación personalizado, y en tipo, puedes seleccionar la aplicación en un terminal, y solo te queda escribir el código en el comando.

    Saludos

    PD: Si es para crearlo por otro sitio ni idea :P
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por 1fluke2 Ver mensaje
    pero, creo que no funciona

    cuando estoy en el directorio en una terminal yo escribo:
    ./aplicacion (no tiene extension)
    y con lo que me habeis comentado, no funciona.

    Que hago mal?
    ¿Estás seguro de que es un script? Quizá no lo sea, quizá sea un binario, en cuyo caso debes obviar la parte del intérprete. Es decir:

    En vez de:

    Código:
    xterm -e 'sh /home/1fluke2/miscript'
    sería directamente

    Código:
    xterm -e '/home/1fluke2/miscript'

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  9. #9  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    pues no se...
    con el gedit no lo puedo abrir, asi que deduzco que no es un bin ni un script.

    en el nautilus pone "ejecutable" ... no especifica mas.

    gracias, ya seguire mirando.
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  10. #10  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por 1fluke2 Ver mensaje
    pues no se...
    con el gedit no lo puedo abrir, asi que deduzco que no es un bin ni un script.

    en el nautilus pone "ejecutable" ... no especifica mas.

    gracias, ya seguire mirando.

    Pues entonces es un binario.


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  11. #11  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    asegurate de definirle el PATH, podrías hacer así:

    Código:
    #! /bin/bash
    # prueba de acceso directo casero
    
    #direcotrio donde está el binario
    xterm -e '
    PATH=/usr/bin
    
    firefox www.hackhispano.com/foro'
    Saludos
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  12. #12  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    esto me gusta mas.
    Gracias!!
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-01-2009, 19:51
  2. De XP, directos a Windows 7
    Por LUK en el foro NOTICIAS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-10-2008, 13:24
  3. Comprobar accesos a un fichero
    Por Malenko en el foro GENERAL
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 02-11-2006, 18:38
  4. Duda de accesos remotos
    Por Deskicio en el foro INTRUSION
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-04-2003, 12:35
  5. Problemas con los accesos directos de Windows
    Por aerial25 en el foro NOTICIAS
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-03-2003, 16:16

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •