Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Ayuda!!

  1. #1 Ayuda!! 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    62
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    No consigo conectar un programa sencillo en java con mi base de datos.Tengo el siguiente archivo de propiedades:
    hibernate.connection.driver_class = org.gjt.mm.mysql.Driver
    hibernate.connection.url = jdbc:mysql://localhost:3306/prueba
    hibernate.connection.username = luis
    hibernate.connection.password = 1234


    Mi base de datos es mysql y le he dado permisos al usuario luis para esa contraseña mediante el GRANT.

    Uso el IDE Eclipse Europa y me da el siguiente error:

    13:04:18,551 INFO Environment:479 - Hibernate 3.1
    13:04:18,556 INFO Environment:494 - loaded properties from resource hibernate.properties: {hibernate.connection.username=luis, hibernate.connection.password=****, hibernate.cglib.use_reflection_optimizer=true, hibernate.connection.url=jdbc:mysql://localhost:3306/prueba, hibernate.connection.driver_class=org.gjt.mm.mysql .Driver}
    13:04:18,556 INFO Environment:525 - using CGLIB reflection optimizer
    13:04:18,559 INFO Environment:555 - using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    13:04:18,604 INFO Configuration:496 - Reading mappings from resource: User.hbm.xml
    13:04:19,522 INFO HbmBinder:265 - Mapping class: User -> users
    caca
    13:04:19,532 INFO Configuration:1022 - processing extends queue
    13:04:19,533 INFO Configuration:1026 - processing collection mappings
    13:04:19,533 INFO Configuration:1035 - processing association property references
    13:04:19,533 INFO Configuration:1057 - processing foreign key constraints
    13:04:19,580 INFO DriverManagerConnectionProvider:41 - Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
    13:04:19,581 INFO DriverManagerConnectionProvider:42 - Hibernate connection pool size: 20
    13:04:19,581 INFO DriverManagerConnectionProvider:45 - autocommit mode: false
    13:04:19,586 INFO DriverManagerConnectionProvider:80 - using driver: org.gjt.mm.mysql.Driver at URL: jdbc:mysql://localhost:3306/prueba
    13:04:19,586 INFO DriverManagerConnectionProvider:86 - connection properties: {user=luis, password=****}
    13:04:19,604 WARN SettingsFactory:103 - Could not obtain connection metadata
    java.sql.SQLException: Communication failure during handshake. Is there a server running on localhost:3306?
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.init(Unknown Source)
    at com.mysql.jdbc.Connection.connectionInit(Unknown Source)
    at com.mysql.jdbc.jdbc2.Connection.connectionInit(Unk nown Source)
    at com.mysql.jdbc.Driver.connect(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionPr ovider.getConnection(DriverManagerConnectionProvid er.java:110)
    at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(Se ttingsFactory.java:72)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Conf iguration.java:1859)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactor y(Configuration.java:1152)
    at principal.main(principal.java:24)
    Exception in thread "main" org.hibernate.HibernateException: Hibernate Dialect must be explicitly set
    at org.hibernate.dialect.DialectFactory.determineDial ect(DialectFactory.java:57)
    at org.hibernate.dialect.DialectFactory.buildDialect( DialectFactory.java:39)
    at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.determineDialect (SettingsFactory.java:378)
    at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(Se ttingsFactory.java:110)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Conf iguration.java:1859)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactor y(Configuration.java:1152)
    at principal.main(principal.java:24).

    No consigo dar con la fuente del error. Alguien puede ayudarme???
    Gracias por anticipado
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por luis9rs Ver mensaje
    No consigo dar con la fuente del error. Alguien puede ayudarme???
    El error es éste:
    Código:
    java.sql.SQLException: Communication failure during handshake.
    Is there a server running on localhost:3306?
    Comprueba que efectivamente se puede acceder al servidor por el puerto 3306. Si se trata de una máquina con linux, puedes hacerlo con:

    Código:
    sudo netstat -atpn | grep 3306
    En caso de estar ejecutándose, mira las reglas de iptables con
    Código:
    iptables -L -n
    para comprobar que no hay ninguna regla bloqueando el acceso al servicio.

    Si no es un Linux, tienes que comprobar las mismas cosas pero con las herramientas que corresponda.


    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    62
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Muchas gracias. Es windows, he comprobado las conexiones y puertos de escucha (netstat -a) y efectivamente si estaba escuchando por ese puerto pero no en localhost sino en el 0.0.0.0..He cambiado una linea del properties:
    hibernate.connection.url = jdbc:mysql://0.0.0.0:3306/prueba
    y ahora me da el siguiente error:
    java.sql.SQLException: Server configuration denies access to data source.

    Se te ocurre q puede estar ocurriendo para q deniegue el acceso a la base de datos??
    Saludos, gracias
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Puede ser por varios motivos:
    Las primeras entradas devueltas por la búsqueda probablemente definan lo que te está ocurriendo ahora:

    http://www.google.es/search?client=o...utf-8&oe=utf-8


    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    62
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Ya he conseguido solucionar el problema. Era por culpa del conector mysql q estaba usando, q no era la version correcta. Muchas gracias por la ayuda
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Gracias a ti por poner el resultado.


    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •