Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Windows 7 32 bits o 64?

  1. #1 Windows 7 32 bits o 64? 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    33
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Mi pregunta es que tengo un asus g2s cuyas especificaciones les dejo a continuación, y no sé cual es la mejor opción, coger el windows 7 a 32 o el de 64 bits.

    Que problemas y pros tiene el 32 frente al de 64 y el de 64 frente al de 32?

    Iría mas rápido si le pusiera el 64 o debido a que solo tiene 2 gigas de ram iría realentizado?, vamos, iría mas rápido el de 32 o el de 64 bits?

    Tecnología de plataforma:Intel Centrino Duo
    Tipo de sistema:Ordenador portátil
    Dispositivos integrados:Antena LAN inalámbrica, antena Bluetooth, cuatro altavoces, display OLED de status
    Anchura:41.1 cm
    Profundidad:31.6 cm
    Altura:4.7 cm
    Peso:4.4 kg
    Procesador:Intel Core 2 Duo T7500 / 2.2 GHz
    Tecnología multipolarual-Core
    Computación de 64 bits:Sí
    Velocidad bus de datos:800 MHz
    Tipo conjunto de chips:Mobile Intel PM965 Express
    Tipo:L2
    Tamaño instalado:4 MB
    Tamaño instalado:2 GB / 4 GB (máx.)
    TecnologíaDR II SDRAM - 667 MHz
    Funciones de configuración:2 x 1 GB
    Tipo:Serial ATA
    Interfaz Serial ATA:Serial ATA-150
    Disco duro:160 GB - Serial ATA-150 - 5400 rpm
    TipoVD±RW (+R doble capa) / DVD-RAM
    Tecnología de etiquetado de discos:LightScribe Technology
    Tipo:Lector de tarjetas 5 en 1
    Tarjetas de memoria flash soportadas:Tarjeta de memoria SD, Memory Stick, Memory Stick PRO, MultiMediaCard, xD-Picture Card
    Tipo de pantalla:17" matriz activa TFT
    Resolución máxima:1440 x 900 ( WXGA+ )
    Pantalla panorámica:Sí
    Características:Color Shine, ASUS Splendid Video Intelligence Technology, resplandor
    Procesador gráfico/ fabricante:NVIDIA GeForce 8600M GT
    Memoria de vídeo:GDDR3 SDRAM - 256 MB
    Audio salida:Tarjeta de sonido
    Cumplimiento de normas:High Definition Audio
    Audio entrada:Micrófono
    Tipo de cámara:Integrado
    Resolución del sensor:1.3 megapíxeles
    Tipo de sensor de imagen:CMOS
    Tipo:Ratón, teclado, touchpad
    Módem:Fax / módem - MDC
    Velocidad máxima de transferencia:56 Kbps
    Protocolos y especificaciones:ITU V.92
    Conexión de redes:Adaptador de red
    Soporte de LAN inalámbrica:Sí
    NIC inalámbrico:Intel Wireless WiFi Link 4965AGN
    Protocolo de interconexión de datos:Ethernet, Fast Ethernet, Gigabit Ethernet, IEEE 802.11b, IEEE 802.11a, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n (draft), Bluetooth 2.0 EDR
    Cumplimiento de normas:IEEE 802.11b, IEEE 802.11a, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n (draft), Bluetooth 2.0
    Total ranuras de expansión (libres):2 ( 0 ) x memoria
    1 ( 1 ) x ExpressCard
    Interfaces:1 x pantalla / vídeo - HDMI
    1 x pantalla / vídeo - VGA - HD D-Sub de 15 espigas (HD-15)
    5 x Hi-Speed USB - 4 PIN USB tipo A
    1 x almacenamiento - eSATA
    1 x micrófono - entrada - miniteléfono 3.5 mm
    1 x audio - salida SPDIF/auriculares
    1 x IEEE 1394 (FireWire)
    1 x módem - línea telefónica - RJ-11
    1 x red - Ethernet 10Base-T/100Base-TX/1000Base-T - RJ-45
    1 x pantalla / vídeo - salida de vídeo compuesto/S-vídeo
    1 x audio - entrada de línea
    1 x audio / vídeo - entrada
    Accesorios incluidos:Ratón óptico, mochila de transporte
    Características:Ranura de bloqueo de seguridad (bloqueo de cable de venta por separado), contraseña de sistema, contraseña disco duro
    Cumplimiento de normas:ACPI 2.0, certificado FCC Clase B , C-Tick, BSMI, CTR 21, JATE, CCC, FCC, A-Tick, DGT
    Dispositivo de alimentación:Externa
    Voltaje necesario:CA 120/230 V ( 50/60 Hz )
    Tecnología:8 celdas Ion de litio
    Cantidad instalada:1
    Capacidad:65 Wh
    OS prorporcionado:Microsoft Windows Vista Ultimate
    Software:Controladores y utilidades
    Servicio y mantenimiento:2 años de garantía
    Detalles de Servicio y Mantenimiento:Garantía limitada - 1 año
    Garantía limitada - batería - 1 año



    Gracias de antemano

    Un Saludo.

    Lemos
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Lo importante es saber si podes conseguir todos los drivers para windows 7 de 64 bits. Según tengo entendido, los drivers para W7 64 tienen que estar necesariamente certificados por Microsoft.

    En cuanto a rendimiento, se podría esperar algo mas de la versión de 64 bits dependiendo de las aplicaciones. Es decir en aplicaciones de 64 bits con SO de 64 debería verse cierta ventaja sobre aplicaciones y SO de 32. De todas maneras, salvo casos mas bien específicos la diferencia debería ser pequeña.

    Por otro lado, las aplicaciones de 32 bits suelen tener cierta penalidad en cuanto a rendimiento al ejecutarse en un sistema de 64. Y en cuanto a las de 16 bits, deberías olvidarte de ellas en W7 64.


    En resumen, si no estas seguro de tener todos los drivers anda por lo seguro y elegí el de 32.

    Saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    33
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Ok muchas gracias, pero por los drivers no hay problema ya que desde la página de asus no los he instalado porque estaban muy antiguos, utilizo el programa Driver genious que me los instala actualizados segun el SO que tenga o sea que por los drivers no habria ningún inconveniente.

    Lo malo esque tengo aplicaciones y juegos que no sé si por ejem cuando instalas cualquier juego como el Stalker o el Need for speed Undercover no sé si ahi q comprar una versión de 64 bits o si funcionan tanto en una de 32 como en una de 64.

    Gracias de antemano!
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    33
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Lo malo esque no sé si habrá las aplicaciones que yo uso para 64 bits como son Autocad 2010, guitar pro, utorrent, tune up utilities, nero, daemon tools, msn, office...
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    No conozco al programa Driver genious, pero esta seguro de que los drivers que consiga cumplan con WHQL. Si no, no funcionarán en W7 64.

    En cuanto a los programas de 32 bits, resulta que tienen que ser ejecutados por el subsistema wow64. Como tenés un core2 duo, que usa instrucciones x86-64, no se necesita hacer emulación de estas instrucciones, a diferencia de si tuvieras un Itanium por ejemplo, por lo que la penalidad es muy baja, simplemente el cambio de modo en el que funcionará el procesador y el hecho de que halla una capa de software que mantenga el entorno de 32 bits.


    De todas maneras, podrías probar con alguna versión de evaluación (si es que hay, no se). Y en caso de que no halla podes buscarla en algún torrent, y si satisface tus expectativas lo compras como debe ser y listo.


    Saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Por lo menos Autocad si hay, Nero y Officce creo que también, y por los demás, siempre y cuando no necesiten drivers propios, podés usar las versiones de 32.


    Saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    33
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    OK pero una pregunta que me acaba de surgir, el disco duro soportará trabajar a 64 bits ?

    Es un FUJITSU Mobile MHX2250BT y supongo que si puede trabajar a 64 bits irá mas rápido no?

    Un Saludo y gracias de antemano.
    Citar  
     

  8. #8  
    HH Administrator Avatar de LUK
    Fecha de ingreso
    Oct 2001
    Ubicación
    SpaÑa
    Mensajes
    5.010
    Descargas
    179
    Uploads
    246
    Yo en mi PC tengo Windows 7 a 64bit desde hace un mes aproximadamente, trabaja genial, el problema que veo yo es con el software, hay algun programa que da problemas y que no trabaja bien, un claro ejemplo, el Cisco VPN Client ... pero me da pereza formatear otra vez, asi que asi se queda xD

    La gran ventaja es si usas el ordenador para emular SOs o equipos de red... con 64 bits podrás tener mas de 4gb de RAM... con el de 32 creo que solo detecta 3,5 o algo asi.
    [][][] LUK [][][]
    hackhispano.com
    Citar  
     

  9. #9  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    No hay ningún inconveniente en cuanto al disco duro y tampoco funcionará mas rápido éste. De hecho no hay diferencia para el disco usar un micro de 32 o 64 bits.

    Y como dice LUK, un procesador de 64 bits aumenta el espacio de direcciones de memoria, permitiendo tener disponible mas RAM.
    Si bien 64 bits permiten 16 Exbibytes (algo mas de 17 mil millones de gigibytes), en las implementaciones suelen usarse menos bits. Por ejemplo en los primeros athlon 64 se usaban 48 bits, dando lugar a unos 2^18 Gigibytes, mas que suficiente para las posibilidades actuales.

    El hecho de que XP reconozca menos de los 4 GiB que permiten teóricamente los 32 bits es por que el SO usa una parte del espacio de direcciones para hacer el mapeo de I/O.


    Saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  10. #10  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    33
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Pero claro, me estuve informando y dicen que el de 64 bits es para ordenadores que tienen mas de 4 gigas de ram y el mio tiene 2 gigas, entonces iría mas o menos igual que con un sistema de 32 bits porque el de 64 al parecer trabaja mejor con grandes cantidades de ram, es eso cierto? porque si lo voy a instalar y me vá a dar mas problemas que rapidez le instalo directamente el de 32 bits.

    Un saludo y gracias!
    Citar  
     

  11. #11  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    No habia visto ese detalle (2GB de memoria en tu pc), de todas el sistema operativo de 64 bits va a funcionar con 2 GB de RAM y además debería verse una pequeña diferencia de rendimiento a favor del mismo, en comparación con el de 32.

    Por otro lado, no deja de ser cierto que el mayor atractivo de los SO de 64 es la posibilidad de direccionar mas memoria, y considerando que en general se va a consumir un poco mas de memoria que en Windows de 32, quizas convendría elegir éste último salvo que le agregues mas memoria.


    Saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  12. #12  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    33
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Weno gracias a todos por la colaboración y ya tengo el windows 7 instalado en mi pc y la verdad que se nota que es mas rapido que el windows vista y que rinde mejor el portatil ahora pero instalé el de 32 bits ya que asi no tuve que eliminar ningún programa de los que tenia ni niguna configuración. Gracias de nuevo!

    Y una cosa que ya me llevo preguntando desde hace tiempo, mi ordenador tiene unas opciones de energia en las cuales tu puedes poner velocidad máxima y velocidad mínima a la que quieres que ande el micro, si pones de minima 100% y de máxima 100% también el ordenador vá como una bala pero será malo tener las dos al 100 o sería mejor tener la mínima en 0% y la máxima en 100%? los parámetros de fábrica ponen:

    -High performance: min;100% max;100%
    -Entertainment: min;5% max; 70%
    -Quiet office; min 5% max; 60%
    -Battery Saving; min 5% max;50%

    Gracias de antemano!
    Citar  
     

  13. #13  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Se trata simplemente de una directiva acerca del consumo de energia.
    No tiene por que haber problemas en dejarlo en 100 - 100, solo el inconveniente de consumir mas, posiblemente sin necesidad.

    El inconveniente de dejar el minimo muy bajo es que en general windows 7 tratará de no iniciar servicios que no sean necesarios y los iniciará en el momento que sea necesario. En consecuencia, es bastante probable que cargar una aplicacion que necesita servicios no iniciados tome mas tiempo que lo normal y lo mismo sucede con dispositivos de hardware.


    Saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  14. #14  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    33
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Muy bien y gracias por la ayuda, ahora toca disfrutar de la máquina ya que el windows 7 me está empezando a gustar jajajaja

    Un saludo!
    Lemos
    Citar  
     

Temas similares

  1. Tutorial Windows asm 16 y 32 bits
    Por chewarrior en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-05-2011, 23:17
  2. Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-07-2009, 21:06
  3. Los juegos de 32 bits funcionan bajo 64 bits??
    Por stealth en el foro JUEGOS
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-11-2006, 11:33
  4. Windows Subsistema 16 Bits. Ayuda!
    Por So_auron en el foro WINDOWS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-12-2005, 14:51
  5. Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-09-2003, 21:08

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •