Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Messenger en Visual Basic 6

  1. #1 Messenger en Visual Basic 6 
    Medio
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    134
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola de nuevo chicos.

    Vereis, hace un tiempo seguí un tutorial sobre programación de MSN Messenger en Visual Basic 6.0. Es este, por si queréis echarle un vistazo:

    [link]http://foro.elhacker.net/programacion_general/programacion_para_msn_messenger_en_visual_basic_mi ni_tutorial-t56012.0.html%3Bmsg258600[/link]

    El caso es que antes conseguía diseñar mis scripts sin dificultades. Podía hacer todo lo que explican ahí. Pero desde hace unos meses, probé uno de mis programas (cambiar el color de mi nick), y me daba fallo aquí:

    Set MSN = New MessengerApi.Messenger

    y el fallo es:

    Out of memory

    Antes iba perfectamente, pero desde hace unos meses me sale ese fallo. ¿Acaso cambió algo en la API del Messenger? No tiene sentido.

    Gracias de nuevo, un saludo!
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    La excepción OutOfMemoryException se produce cuando no hay memoria suficiente para continuar con la ejecución de un proceso.

    ¿Has declarado previamente la variable MSN?

    Option Explicit
    Public WithEvents MSN As MessengerAPI.Messenger
    Un saludo.
    El optimista tiene ideas, el pesimista... excusas

    Citar  
     

  3. #3  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    134
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Si claro, exactamente como dice el tutorial. Es muy extraño, hystd :S
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    A ver postea el código

    Un saludo.
    El optimista tiene ideas, el pesimista... excusas

    Citar  
     

  5. #5  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    134
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Código:
    Option Explicit
    Public WithEvents MSN as MessengerApi.Messenger
    Public Sub Form_Load()
    Set MSN = New MessengerApi.Messenger
    End Sub
    Y da fallo en el Set MSN
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    Si ese es el código que te da problemas, no sé por qué te da ese error, ya que es correcto. Yo mismo lo compilé ayer y no hay problemas.

    Prueba a reinstalar las librerías.

    Si no va, compila y fuerza la generación del .exe. Posteriormente depura el programa y haz una traza para ver cual es el problema.

    No estoy en casa, pero si quieres mándame el .exe a mi e-mail y cuando llegue te lo miro.

    No suelo hacer programitas ni nada parecido para MSN. Sólo un par de veces creo recordar, y te recomiendo usar clases ya implementadas lo cual te resolverá problemas de ese tipo. Piensa que una clase ya implementada hará uso de las funciones de la API del Messenger y mostrará al desarrollador una interfaz más limpia y de fácil manejo que trabajándola directamente a un nivel más bajo.

    Un saludo.
    El optimista tiene ideas, el pesimista... excusas

    Citar  
     

  7. #7  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    134
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Ajam, pero lo que tú dices de usar la API, es lo que estoy haciendo ¿no?.

    Como información, debo decirte que uso Visual Basic 6.0, ¿puede estar ahí el problema? Antes usaba este mismo y me funcionaba, no se :S

    PDime tu correo-e para enviarte el exe, y de paso explícame qué es lo que le haces al .exe para ver el fallo. Gracias!
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Cita Iniciado por biyonder Ver mensaje
    Ajam, pero lo que tú dices de usar la API, es lo que estoy haciendo ¿no?.

    Como información, debo decirte que uso Visual Basic 6.0, ¿puede estar ahí el problema? Antes usaba este mismo y me funcionaba, no se :S
    Si es lo que estas haciendo.

    El error me parece que va por el lado de la api, yo intentaria usar otra version de MSN Messenger, posiblemente una anterior.


    Saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  9. #9  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    Si usas unas clases que encapsulen toda la API del Mesenger, el manejo será más fácil y rápido que si tratas directamente con la API.

    Si no, ¿por qué existe por ejemplo DirectX si puedes hacer llamadas directamente a la API de Windows? La respuesta es simple... no tener que reescribir una y otra vez código tedioso o aburrido. (Se gana tiempo)

    Con respecto al problema, ya te dije que:

    Si ese es el código que te da problemas, no sé por qué te da ese error, ya que es correcto. Yo mismo lo compilé ayer y no hay problemas. (Lo he compilado con el VS 6.0)

    Prueba a reinstalar las librerías
    Y si no te va, mándamelo a mi email: hystd(arroba)hackhispano(punto)com

    Pero antes, prueba lo que te he dicho, o si no, lo que comenta marchi, instala otra versión

    Un saludo.
    El optimista tiene ideas, el pesimista... excusas

    Citar  
     

Temas similares

  1. exe en visual basic
    Por antonia28 en el foro GENERAL
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-07-2008, 12:42
  2. visual basic
    Por joputa en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 17-06-2005, 09:56
  3. Visual Basic 6
    Por Marchi en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-03-2004, 00:11
  4. Messenger con el visual basic
    Por The_chacal en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-10-2002, 17:06
  5. bot en Visual Basic
    Por BiG-BanG en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-05-2002, 19:51

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •