Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 23

Tema: Gparted no me reconoce las particiones

  1. #1 Gparted no me reconoce las particiones 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Pues lo que dice el titulo, que voy a instalar una nueva version desde cero de debian, y me encuentro en que no me reconoce ninguna particion, simplemente el disco está libre. Pero yo, puedo entrar en la particion de windows y varias de linux.

    El caso es que desde la distribución de debian que tengo instalada, me salta el mismo problema, puedo montar y utilizar las particiones, pero si quiero formatear alguna no me las reconoce.

    PD:Teneis alguna solución? antes de formatear todo el disco duro y tener que volver a instalar windows y ...

    Saludos
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    bueno, yo no es que sea un experto pero te digo lo que yo haria:
    - mirar si en la bios hay alguna proteccion contra virus
    (porque protegen el mbr y entonces no permite leer la tabla de particiones y bla, bla, bla...). Soluccion, deshabilitar esa proteccion antivirus

    - despues de instalar, borrar, volver a instalar, meter un nuevo booteo ..., muchas veces dejamos mierda en el disco duro. Mira a ver si con una live-cd te pasa lo mismo.
    Soluccion, mala, una limpieza de la tabla de particiones...

    eso es todo lo que se me ocurre.

    saludos
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Sobre virus... lo veo muy dificil que haya ocurrido eso...

    Sobre intentarlo desde una live-cd ya lo e probado y con diversas distribuciones y sigo teniendo el mismo problema,

    Lo que ya estoy haciendo es guardar los archivos para luego intentar utilizar algun programa para recuperacion de particiones.

    Sino... no tardare en volver a instalar todo


    Saludos
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Mensajes
    5
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    mi mejor cosejo, es que empiezes desde cero, pues puede que despues empiezes con los tipicos problemas, se relentiza el pc, el antivirus te bloquea el equipo, te salen cartelitos por todas partes, etc.., no se, yo lo haria, aunque tambien es verdad que lo puedes dejar como ultima opcion.
    saludos
    Citar  
     

  5. #5  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    con lo del antivirus, no se si me has entendido bien...
    en la bios pone "anti-virus" enabled
    y si esta enable, no te deja acceder a la tabla de particiones...
    no es que tengas ningun virus...

    s2
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Aps pues eso no lo e mirado, luego lo miro, ahora estoy probando de utilizar el programa.... TestDisk que en principio te reinstala la tabla de particiones. Ahora, esperare un buen rato a que termine y ya os contare.

    Si el caso es que no funciona, miraré lo que me comentas 1fluke2

    Saludos
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  7. #7  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Pues al final, TestDisk no me ha servido de ayuda, al reiniciar me encontraba en el mismo estado, excepto que además me e cargado el GRUB.

    También miré lo del anti-virus de la bios y no aparecía nada respecto a eso, así que está descartado.

    Pero no hay problema, :P he formateado el pc completo y ahora estoy instalando todo de nuevo, ahora dicho problema ha desaparecido.

    No es la mejor solución pero por lo menos esta solucionado.

    Saludos

    PD: Gracias por vuestros comentarios
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Creo que ya hubo otro problema con gparted, que no reconocía particiones, aunque creo que solo se trataba de las que tenían ext4, no recuerdo bien. No probaste con otros programas?, por ejemplo fdisk.

    Ahora leo, y me doy cuenta de que ya es tarde, bueno...

    Supongo que j8 te podría haber ayudado, pero no de haber andado por acá.
    Para la próxima vez cuidado al escribir en la tabla de particiones, en casos extraños estos programas suelen equivocarse. Por cierto, aunque hallas perdido el grub o incluso la misma tabla de particiones hay soluciones no tan drásticas.


    Saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  9. #9  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por Marchi Ver mensaje
    Supongo que j8 te podría haber ayudado, pero no de haber andado por acá.
    No me había encontrado personalmente antes con esto (y eso que he jugado un rato con las tablas de particiones), pero seguramente hubiera algo por ahí, ya escrito por alguien que se topó con la misma pared.

    Para la próxima vez cuidado al escribir en la tabla de particiones, en casos extraños estos programas suelen equivocarse.

    Por cierto, aunque hallas perdido el grub o incluso la misma tabla de particiones hay soluciones no tan drásticas.
    Exacto. Puedes incluso analizar las particiones con alguna herramienta (testdisk tiene esta capacidad si mal no recuerdo), y luego reescribir la tabla de particiones con otra (como fdisk). Aunque fdisk te muestre el espacio libre, se puede crear la tabla de particiones que se correponda con la estructura lógica real del disco. Algunas herramientas (como el fdisk de OpenBSD) cuentan con una precisión quirúrgica.


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  10. #10  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Creo que en algún caso si que utilicé fdisk y el problema es que me reconocía las particiones, pero al entrar en el editor de particiones nada de nada, bueno finalmente le e exado un formateo, supongo que tanta prisa era por que me apetecía formatear (?) jeje.

    Gracias por la ayuda

    Saludos

    PD: ahora me e instalado ubuntu que con 4 clics ya lo tienes todo configurado. Supongo que próximamente miraré otra distribución que no esté basada en debian.
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  11. #11  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    pensaba que una vez borrado la tabla era "dificil" reescribirla bien de nuevo (sabia que no era imposible), pero dices que es facil??

    Abra que estudiarlo...
    s2
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  12. #12  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Pues la verdad es que no es complicado, el programa TestDisk desde terminal, te reinstala la tabla de particiones, para ello revisa todos los clusters del disco duro buscando particiones y finalmente decides escribirlas en el disco duro, si te interesa en google seguro que encontraras algo.

    Saludos
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  13. #13  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Recuerdo que una vez tuve que recomponerla a mano escribiendo los valores de los cilindros , cabezas y sectores con con el bien ponderado Ranish Partition Manager. Ya había esta mirando la tabla varias veces y me acordaba de algunos de los valores, así que con paciencia fui probando hasta que por fin di con los correctos.

    No se bien como es que funcionan éstas herramientas para reconstruir las tablas, pero tené en cuenta que la gran mayoría (al menos los que conozco, por no decir todos) de los sistemas de archivos tienen una especie de bitmap para indicar el estado de cada bloque/cluster. Leer esta información entre otras cosas en la distintas supuestas particiones debería permitir derivar la estructura de particiones del disco o lo que fuera. Pero supongo que uno de los requisitos fundamentales debe ser la existencia de al menos una "ex-partición" con algún sistema de archivos.


    Saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  14. #14  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Bueno, vuelvo a tener el mismo problema, pero ahora no quiero formatear he! que parece que todo funciona adecuadamente, pero gparted no me reconoce ninguna partición.

    Que raro, justo despues de instalar ubuntu, salian todas las particiones y todo bien, pero ahora nada -.-

    saludos
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  15. #15  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    fdisk me tira:
    :~$ sudo fdisk /dev/sda

    El número de cilindros para este disco está establecido en 60801.
    No hay nada malo en ello, pero es mayor que 1024, y en algunos casos
    podría causar problemas con:
    1) software que funciona en el inicio (p.ej. versiones antiguas de LILO)
    2) software de arranque o particionamiento de otros sistemas operativos
    (p.ej. FDISK de DOS, FDISK de OS/2)

    Orden (m para obtener ayuda):
    le doy a p para que me imprima la tabla de particiones y me da:

    Disco /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes
    255 cabezas, 63 sectores/pista, 60801 cilindros
    Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes
    Identificador de disco: 0x00000080

    Disposit. Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
    /dev/sda1 * 60410 60801 3148708+ c W95 FAT32 (LBA)
    /dev/sda2 7 13415 107707792+ 7 HPFS/NTFS
    /dev/sda3 13416 60801 380628045 f W95 Ext'd (LBA)
    /dev/sda5 60410 60801 3148708+ dd Desconocido
    /dev/sda6 13416 13901 3903732 82 Linux swap / Solaris
    /dev/sda7 13902 21261 59119168+ 83 Linux
    /dev/sda8 21262 39498 146488671 83 Linux

    Las entradas de la tabla de particiones no están en el orden del disco
    Y si verifico la tabla de particiones con la orden v me da:

    Orden (m para obtener ayuda): v
    Atención: la partición 1 se solapa con la partición 5.
    336037017 sectores no asignados
    supongo que el problema es esa partición que aparece 2 veces

    Saludos
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  16. #16  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    1.384
    Descargas
    21
    Uploads
    5
    Estuve averiguando un poco y aparentemente sda5 es una particion de respaldo, posiblemente sea una imagen para restaurar en caso de problemas. Supongo por esto que estas usando una computadora de marca, que venia con esta caracteristica. sda5 resulta ser la misma que sda1.

    Mañana sigo....

    Saludos
    - Me desagrada
    - ¿Por qué?
    - No estoy a su altura.
    ¿Ha respondido así alguna vez un hombre?

    Friedrich Nietzsche



    Citar  
     

  17. #17  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    gracias Marchi.

    Pero me he dado cuenta de que me aparecen 2 particiones exactamenten iguales con nombre de MEDIADIRECT para montar y ademas esta particion para iniciarla ya no puedo iniciarla tal como me venia el pc. (es un segundo boton para iniciar MEDIADIRECT , es un software multimedia, basado en windows xp ).

    Saludos
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  18. #18  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Yo siempre trasteo las particiones desde Linux con cfdisk, échale un ojo, que merece la pena.

    Nunca utilizo gparted, ya me jodió una tabla una vez.


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  19. #19  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    sudo cfdiks
    y me da...

    ERROR MUY GRAVE: Partición primaria incorrecta 2:
    Pulse una tecla para salir de cfdisk
    Asi que estoy en las mismas. Alguna otra idea? :P
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  20. #20  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Yo probaría a usar testdisk para analizar la estructura lógica del disco. Luego, usaría una herramienta de particionamiento de más bajo nivel, como el fdisk de OpenBSD (supongo que con el de Linux también se podrá hacer igual), para definir esa misma tabla de particiones manualmente.

    Con respecto al problema de machacarte el MBR o la tabla de particiones: puedes crear copias de respaldo de ambos:

    Código:
    dd if=/dev/sda of=archivo.copia.del.mbr count=1 bs=512
    sfdisk -d /dev/sda > archivo.copia.de.la.tabla.de.particiones.sf
    Y luego, si lo necesitas, restaurarlos:

    Código:
    dd if=archivo.copia.del.mbr of=/dev/sda
    sfdisk /dev/sda < archivo.copia.de.la.tabla.de.particiones.sf

    Una relectura de los últimos posts del hilo me hacen sospechar que hay una utilidad (en xp?) que manipula la estructura lógica de tu disco, de ahí que con ubuntu recién instalado sí puedas ver tu tabla de particiones, pero una vez arrancado el otro sistema ya no puedas.


    Salu2
    Última edición por j8k6f4v9j; 14-10-2009 a las 02:17

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

Temas similares

  1. Particiones cifradas con dm-crypt
    Por LUK en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-10-2010, 00:40
  2. Particiones para Debian
    Por RaidMan en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-05-2007, 21:25
  3. vista y particiones
    Por kronos85 en el foro WINDOWS
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04-04-2007, 19:37
  4. Problema con particiones
    Por The_chacal en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-01-2004, 20:20
  5. particiones de disco
    Por andra en el foro APLICACIONES
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-12-2001, 15:59

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •