Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Hackear Calculadora CASIO fx-82MS

  1. #1 Hackear Calculadora CASIO fx-82MS 
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    2.073
    Descargas
    16
    Uploads
    0
    La Calculadora CASIO fx-82 MS es la que tienen la mayoría de los estudiantes de secundaria, terciaria y universitarios


    CASIO fabrica las calculadoras científicas "standard" con la misma plaqueta y lo único que hacen es bloquearle algunas funciones a ciertos modelos y así vender unas a 50$ y otras con las funciones "desbloqueadas" a 120$ o más.

    Aca les muestro como poder "desbloquear" esas funciones que su calculadora fx-82MS tiene escondidas, como son algunas:

    Resolver Matrices

    Resolver cubicas, cuadráticas, etc.

    Trabajar con números complejos

    y muchas funciones más


    Pasos a seguir:

    1) Poner la calculadora en modo SD

    La prendemos ---- MODE ---- 2


    2) Presionar el 0 (cero) y luego apretar el boton M+ (arriba de AC), en la pantalla nos va a ir apareciendo:

    n =
    1

    Seguir apretando "M+" varias veces (va a ir diciendo n= 2, n= 3, .....) hasta que nos diga n=80, luego de ahí si apretamos una vez más nos aparece:

    Data FULL

    Luego apretamos 1 vez más y nos aparece:

    EditOFF ESC
    1 2

    Aquí presionamos 2...

    Ahora en la pantalla tenemos otra vez común, recién estamos a la mitad

    Tenemos que presionar del botón central (4 direcciones) que está abajo de la pantalla la parte superior (flecha para arriba), aquí nos dice:

    Freq 80=
    1

    Ahora empezamos a digitar el número "13" consecutivamente:

    13131313131313....1313131313131

    (tener cuidado en no equivocarse en ninguna cifra)

    Cuando llegamos al límite de cifras que puede soportar la calculadora (para verificar si escribimos bien, una forma es (no excluyente) que el último número es el 1)

    Presionamos "=" (igual) y nos aparece:

    Data FULL

    Presionamos nuevamente el botón "=" (igual) y nos aparece:

    EditOFF ESC
    1 2

    Aquí presionamos el "0" y luego el "1"

    Cuando apretamos el CERO no nos cambia nada en la pantalla, pero cuando presionamos el UNO nos aparece:

    1 (y separado por un espacio,el cursor para seguir digitando)

    Presionamos "=" (igual) y nos aparece:

    Syntax ERROR

    Presionamos AC y "supuestamente" queda como siempre que la prendemos está pero...

    Si apretamos el botón "MODE" aquí están las nuevas funciones!

    COMPLX, BASE, MAT, VCT, EQN !!!

    Y todas fáciles de aprender a usar por como te va llevando la propia calculadora a cargar las variables....

    Esto tiene un lado malo, que en este caso es un lado "no tan bueno..." porque cada vez que apretamos el botón "ON" se nos van estas "nuevas" funciones

    Fuente
    Última edición por 4v7n42; 14-09-2009 a las 06:47
    "¿Acaso vuestro terror se asemeja al del despotismo? Si, la espada que brilla en las manos de los héroes de la libertad se asemeja a la espada con la que están armados los esbirros de la tiranía."
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    México
    Mensajes
    1.155
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Realmente funciona !!!!!

    Gracias 4v, un saludo.
    Mientras el mundo permanezca no acabarán la fama y la gloria de México-Tenochtitlan
    Citar  
     

  3. #3  
    HH Administrator Avatar de LUK
    Fecha de ingreso
    Oct 2001
    Ubicación
    SpaÑa
    Mensajes
    5.010
    Descargas
    179
    Uploads
    246
    Increible jejeje, me habría venido bien para mi época estudiantil
    [][][] LUK [][][]
    hackhispano.com
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    1.516
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Pues en la mia no rula

    En la mia la unica cosa asi de rara que he encontrado es que pulsando a la vez el Shift y el ON empieza a hacer cosas raras a medida que continuas pulsando el Shift.

    Una lastima que en la mia no funcione, ya tenia yo resuelto el problema de las matrices y mira... ahora no funciona
    Mess with the best, die like the rest.


    Hazle a los demas... antes de que te hagan a ti.
    Citar  
     

  5. #5  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    2.073
    Descargas
    16
    Uploads
    0
    Aparentemente esto funciona no solo para la fx-82MS, tambien para 83-MS, 85-MS, 270-MS, 300-MS y 350-MS.

    encontre un PDF que explica un poco como usar las nuevas funciones, dejo el link a google docs.

    salu2
    "¿Acaso vuestro terror se asemeja al del despotismo? Si, la espada que brilla en las manos de los héroes de la libertad se asemeja a la espada con la que están armados los esbirros de la tiranía."
    Citar  
     

  6. #6  
    Medio
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Ubicación
    En un (.) de Ecuador
    Mensajes
    97
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Gracias 4v7n42 por este truco es muy util me va a servir de mucho.

    Gracias y saludos
    !!!Es maravilloso el saber!!!

    Pero prefiero saber un poco del todo, que todo solo de un poco.
    Citar  
     

Temas similares

  1. Sobre Calculadora Bb5
    Por CHARLI55 en el foro TELEFONÍA MOVIL
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 03-03-2008, 22:53
  2. Excel 2007, humillado por la calculadora
    Por ABODUJANA en el foro OFF-TOPIC
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-11-2007, 18:14
  3. [Calculadora]hecha en C#
    Por McLik en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 31-07-2007, 02:11
  4. Calculadora de Fuente de alimentacion
    Por Ktorce en el foro HARDWARE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-03-2007, 19:49
  5. Camara Digital Casio EX-M2
    Por LUK en el foro HARDWARE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-10-2002, 22:28

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •