Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problemas de incompatibilidad con Windows XP 32 bits.

  1. #1 Problemas de incompatibilidad con Windows XP 32 bits. 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    42
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola a todos y perdón por la magnitud de mi pregunta.
    Hace unos días actualicé mi PC, la cual le puse una Mother Intel modelo Classic Serie DG41TY (mínimo 4 G. de mem. Asta 8 G. de mem.).
    Tengo micro Intel Core 2 Dúo, le coloque 4 G. de memoria y tengo disco de 500. Sistema operativo Windows XP 32 bits.
    Bueno la sorpresa fue cuando después de formatear y mirar los cambios me di cuenta que no me tomaba los 4 G. de memoria, solo toma 3 G.
    Según el técnico es una placa que soporta XP de 64 bits. Pues instalamos uno y si toma los 4 G. Pero nos dimos cuenta que el XP solo viene en ingles y como si fuera poco, no toma todos los programas o sea algunos no son compatibles. Se me desmoronó el mundo.
    Volvimos a instalar el XP anterior y me sigue tomando los 3 G.
    Conclusión veo que nunca llegaré a ponerlo 8 G de memoria porque
    no me los tomará, otra desilusión.
    Pregunto, hay solución a este problema, o que se puede hacer para
    que pueda lograr mi cometido, que tome los 4 G y a futuro los 8 G.
    Que solución me dan a este problema.

    Gracias.
    la_yuka
    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    para windows xp, creo recordar que lo máximo de memoria ram que admite son 3gb, así que si quieres utilizar el rendimiento de este gb que te falta deberás pasarte a 64 bits o windows vista ¬¬ vamos un coñazo. Por cierto, windows vista no se cuanto es lo máximo de memoria ram, he leído en algunas paginas que es 3,5gb. Tendrás que esperar al nuevo windows ??

    Saludos
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  3. #3  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Never mind that
    Mensajes
    979
    Descargas
    6
    Uploads
    0
    Un artículo muy interesante (en mi opinión) que he encontrado para este tema:

    Como muchos ya saben, los sistemas operativos de 32bits no pueden gestionar 4GB de memoria RAM completos. Esto quiere decir que aunque instalemos 4GB de RAM en nuestro ordenador tan sólo vamos a utilizar un máximo de 3.2GB.

    Esto, a la vista de lo que posteriormente se explica, no es cierto en estos términos, ya que una cosa es que no tengamos disponible esta memoria y otra que no la gestione.

    Esto no es un problema nuevo, ya que problemas con el tamaño de la memoria ya se planteaban con los sistemas operativos de 16bits y la barrera de los 640KB, no siendo accesible la memoria a partir de este límite, si bien si se utilizaba para direccionar dispositivos de hardware.

    Los que en aquella época ya estaban inmersos en este mundo de la informática recordaran que con la llegada de los procesadores de 32bits esto se solucioné en parte, si bien en sistemas operativos como MS-DOS para poder utilizar la memoria superior (la que se encuentra por encima de esos 640KB) había que cargar el controlador Himem.sys u otros controladores que permitieran acceder a esta zona de la memoria o el EMM386.exe para poder direccionar directamente algunos archivos del sistema a esa zona de la memoria.

    Pues bien, el problema que se plantea con los sistemas de 32bits y el límite de los 3.2GB (vamos a redondearlo en esa cifra) no es exactamente el mismo, pero si que es similar.

    Este problema se plantea porque los sistemas operativos de 32bits (y no solo Windows, Linux también lo hace) reservan esta parte de la memoria para mapear los dispositivos PCI.

    Varios dispositivos del requieren acceso asignado a memoria. Esto se conoce como E/S asignada a la memoria (MMIO). Para que el espacio de MMIO esté disponible para los sistemas operativos de 32 bits, este debe estar dentro de los primeros 4GB del espacio de direcciones, por lo que el sistema bloquea la memoria por encima de los 3.2GB, no permitiendo el acceso a programas a ella, pero sí utilizándola para asignaciones de memoria de dispositivos.

    Esta explicación nos plantea de momento una pregunta: Entonces ¿donde se asigna entonces la memoria de estos dispositivos cuando tenemos menos de 4GB de memoria instalados?

    Pues se asigna dentro de la memoria del ordenador, pero en memoria no reservada. Esto nos plantea dos interesantes cuestiones.

    Por un lado, que si bien es cierto que con menos de 4GB el sistema nos reconoce la totalidad de la RAM instalada, esto no quiere decir que esté toda disponible, ya que hay que restarle la utilizada para asignación a los dispositivos PCI.

    Por otro lado, que cuando tengamos instalados 4GB de RAM, aunque el sistema no nos reconozca los 4GB sí que tenemos una mayor cantidad de la RAM que nos reconoce disponible, ya que esta asignación de memoria de los dispositivos PCI se hace mayoritariamente en la zona de memoria por encima de los 3.2GB, si bien hay una pequeña parte que sigue estando en la zona inferior de la memoria.

    Esto es algo similar a lo que ocurre cuando tenemos una gráfica integrada. El sistema reserva la memoria dedicada para la gráfica y Windows ni siquiera la muestra como memoria instalada, pero si que está ahí y sí que la utiliza.

    Ahora vamos a ver el mismo ejemplo, pero utilizando una gráfica con la tecnología TurboCaché o HyperMemory. Bien, sabemos que este tipo de tarjetas llevan integradas una parte de la memoria en la propia gráfica, pero para completar el total de la memoria de la tarjeta utilizan la memoria RAM. Esta memoria se utiliza de forma dinámica y cuando se necesita, pero cuando se está utilizando tenemos que restarle a la RAM disponible la utilizada por la gráfica. Pues bien, si tenemos instalados 4GB de RAM, esta memoria que utiliza la gráfica se va a situar por encima de los 3.2GB, por lo que también vamos a tener disponible más memoria RAM que si sólo tuviéramos instalados 3GB, aunque el sistema sólo nos reconozca esos 3.2GB.

    La pregunta que muchos se hacen es la siguiente:

    ¿Podemos acceder a esa parte de memoria y tenerla toda disponible?

    Bien, una solución que se da para esto es habilitar la extensión PAE (Physical Address Extension. Esto se hace desde el Editor de comandos (cmd.exe), escribiendo en él BCDEdit /set PAE forceenable.
    Este comando está disponible en Windows Vista, Windows Server 2003 y Windows XP SP1, pero no en Windows XP SP2.

    Esto hace que Windows nos reconozca el total de la RAM instalada, pero (y todo tiene su ''pero'') también hace más lento nuestro sistema, a la vez que puede provocar algunas inestabilidades, así como algunas incompatibilidades con dispositivos, sobre todo si esto se hace en equipos de 32bits (este es uno de los motivos por el que se eliminó de Windows XP SP2).

    Hay otro factor que debemos tener en cuenta. Siempre que el total de la memoria física instalada sea igual al máximo de memoria permitida por el chipset de la placa base, la memoria real disponible se reducirá, ya que el sistema va a reservar parte de esta memoria para el mapeo de dispositivos. Esto a veces no ocurre en ordenadores que admiten un máximo de 2GB de RAM porque el límite máximo de memoria soportada no depende del chipset de la placa, sino de otras limitaciones impuestas por el fabricante (como por ejemplo incorporar sólo dos bancos de memoria, en lugar de cuatro o establecer una cantidad de RAM instalable inferior a la soportada por el chipset). Esta reducción se sitúa entre los 200MB y 1GB, dependiendo de la configuración.
    Este factor no sólo ocurre en los sistemas de 32bits, sino también en los de 64bits.

    Fuente: http://www.configurarequipos.com/doc715.html
    Citar  
     

  4. #4  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por Grenuille Ver mensaje
    pero (y todo tiene su ''pero'') también hace más lento nuestro sistema, a la vez que puede provocar algunas inestabilidades, así como algunas incompatibilidades con dispositivos, sobre todo si esto se hace en equipos de 32bits (este es uno de los motivos por el que se eliminó de Windows XP SP2).
    Como bien comentas en ese artículo, poder configurar ese 0,5gb de mas que tienes resulta que el sistema rinde menos a parte de tener inestabilidades.

    Realmente no se si resulta beneficioso.

    Saludos
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  5. #5  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    2.073
    Descargas
    16
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por la_yuka Ver mensaje
    Según el técnico es una placa que soporta XP de 64 bits. Pues instalamos uno y si toma los 4 G. Pero nos dimos cuenta que el XP solo viene en ingles y como si fuera poco, no toma todos los programas o sea algunos no son compatibles. Se me desmoronó el mundo.
    Gracias.
    yo tengo XP x64, con el MUI español, no recuerdo de donde lo baje, pero busca, que existe.
    En cuanto a los programas,me parece que no es compatible con programas de 16bits,con 32bits y por lo menos a mi hasta ahora, me funciono bien
    Cuando me iba pasar a x64 lei bastante, se suponia que iba a ser un follon los drivers y programas y la verdad salvo excepciones, no es asi.

    podrias decir cual/es programa/s no andan?
    "¿Acaso vuestro terror se asemeja al del despotismo? Si, la espada que brilla en las manos de los héroes de la libertad se asemeja a la espada con la que están armados los esbirros de la tiranía."
    Citar  
     

  6. #6 OK gracias 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    42
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias a todos.
    4v7n42 te hago una pregunta.
    Que programas funcionan con W64bits ?.
    Yo utilizo los autocad 14 / 2002 / 2010 (soy arquitecto) y despues los normales como KIS 7, Tune up, Malwarebytes, Nero 7 y los del sitema operativo.
    Hay problemas con los perifericos ?. Tengo mi impresora Epson Stylus 1520, la cual tiene parche para que funcione con XP.

    Bueno espero tus comentarios
    la_yuka
    Citar  
     

  7. #7  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    2.073
    Descargas
    16
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por la_yuka Ver mensaje
    Gracias a todos.
    4v7n42 te hago una pregunta.
    Que programas funcionan con W64bits ?.
    Yo utilizo los autocad 14 / 2002 / 2010 (soy arquitecto) y despues los normales como KIS 7, Tune up, Malwarebytes, Nero 7 y los del sitema operativo.
    Hay problemas con los perifericos ?. Tengo mi impresora Epson Stylus 1520, la cual tiene parche para que funcione con XP.

    Bueno espero tus comentarios
    Autocad no tengo idea, pero deberia, y si no podes descargar la version x64 de autocad, esa seguro andaria.
    KIS funciona perfectamente,las Tune up tambien, yo uso nero 9 y no tengo ningun problema.
    En cuanto a los dispositivos, no queda otra que probar si funcionan directamente, drivers de xp x64 para tu impresora parece que hay.


    salu2
    "¿Acaso vuestro terror se asemeja al del despotismo? Si, la espada que brilla en las manos de los héroes de la libertad se asemeja a la espada con la que están armados los esbirros de la tiranía."
    Citar  
     

  8. #8 Gracias 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    42
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    4v7n42.
    Gracias a migo, veremos que pasa.

    Gracias por tu tiempo.
    la_yuka
    Citar  
     

Temas similares

  1. Tutorial Windows asm 16 y 32 bits
    Por chewarrior en el foro PROGRAMACION DESKTOP
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-05-2011, 23:17
  2. Windows 7 32 bits o 64?
    Por Lemos en el foro WINDOWS
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 02-11-2009, 14:59
  3. Incompatibilidad en Windows Update
    Por clarinetista en el foro NOTICIAS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-04-2007, 20:27
  4. Windows Subsistema 16 Bits. Ayuda!
    Por So_auron en el foro WINDOWS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-12-2005, 14:51
  5. Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-09-2003, 21:08

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •