Resultados 1 al 14 de 14

Tema: ¿No puedo conectarme a mi red con Backtrack4?

  1. #1 ¿No puedo conectarme a mi red con Backtrack4? 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    49
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola:

    Pues eso, me he bajado el Backtrack4 y no soy capaz de conectarme a mi red. El asistente wireless no le veo por ninguna parte y con los comandos al poner dhcpcd me da un error. ¿Alguien sabe de algún manual?. Gracias por adelantado.

    Si esto no va aquí, por favor que algún moderador lo mueva donde corresponda.

    Un saludo.
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por xl8 Ver mensaje
    El asistente wireless no le veo por ninguna parte y con los comandos al poner dhcpcd me da un error.
    ¿Cuál es ese error?

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    49
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenas:

    Gracias por responder. El error es el siguiente:

    The program "dhcpcd" is currently not installed. yo can install it by typing:apt-get install dhcpcd

    bash: dhcpcd: command not found.

    He probado con otras distros y no he tenido problema pero con Backtrack 4

    El asistente wireless no lo encuentro, no se si es wicd network manager aunque al seleccionarlo no sale nada.


    Saludos
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    xl8,

    Actualmente esa distro parece no usar dhcpcd como cliente de DHCP.

    Prueba a ejecutar (con permisos de superusuario):
    Código:
    dhclient
    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    49
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenas:

    Gracias j8k6f4v9j, he probado con el comando dhclient y todo perfecto. Lo que no entiendo es porque muchos simbolos del teclado no están en su sitio correspondiente como por ejemplo el guion (-) o los dos puntos : que no los veo por ninguna parte o la ñ. ¿Acaso es que la configuración del teclado de backtrack es distinta?.

    Si puedes pornerme un enlace de algún manual de backtrack en español te lo agradecería bastante ya que veo que trae muchas utilidades y no se como usarlas al estar todo en ingles. Gracias otra vez y un saludo.

    P.D. He buscado por muchos sitios, pero no encuentro ningún manual en español.
    Última edición por xl8; 27-06-2009 a las 12:42
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por xl8 Ver mensaje
    Gracias j8k6f4v9j, he probado con el comando dhclient y todo perfecto.
    Estupendo.

    Cita Iniciado por xl8 Ver mensaje
    Lo que no entiendo es porque muchos simbolos del teclado no están en su sitio correspondiente como por ejemplo el guion (-) o los dos puntos( que no los veo por ninguna parte o la ñ. ¿Acaso es que la configuración del teclado de backtrack es distinta?.
    La configuración de esos aspectos del entorno se hace a través de locale y de la configuración de las X.

    Por ejemplo, en mi sistema Debian, al ejecutar el comando locale aparece lo siguiente:

    Código:
    :~$ locale
    LANG=es_ES.UTF-8
    LC_CTYPE="es_ES.UTF-8"
    LC_NUMERIC="es_ES.UTF-8"
    LC_TIME="es_ES.UTF-8"
    LC_COLLATE="es_ES.UTF-8"
    LC_MONETARY="es_ES.UTF-8"
    LC_MESSAGES="es_ES.UTF-8"
    LC_PAPER="es_ES.UTF-8"
    LC_NAME="es_ES.UTF-8"
    LC_ADDRESS="es_ES.UTF-8"
    LC_TELEPHONE="es_ES.UTF-8"
    LC_MEASUREMENT="es_ES.UTF-8"
    LC_IDENTIFICATION="es_ES.UTF-8"
    LC_ALL=
    Está claro que para todo uso es_ES.UTF-8. En tu distro seguramente aparecerá otra cosa.

    Puedes añadir más a través del comando
    Código:
    dpkg-reconfigure locales
    Pero en el sistema gráfico la configuración del idioma del teclado, como te decía más arriba, se lleva a cabo en el archivo de configuración de las X. En mi caso es /etc/X11/xorg.conf. Para el teclado español, en la sección correspondiente al dispositivo de teclado, hay que incluir la directiva XkbLayout. Un ejemplo sencillo de esta sección sería:
    Código:
    Section "InputDevice"
        Identifier     "Keyboard0"
        Driver         "kbd"
        Option         "XkbLayout" "es"
    EndSection

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    49
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias por molestarte y perdona mi ignorancia, pero es que no estoy muy puesto en esto que digamos. Entiendo que con el codigo dpkg-reconfigure locales ya saldría el teclado en español?. Es que ahora estoy en windows y no puedo probarlo. Si me lo puedes confirmar?.

    Para cambiar configuraciones como lo boteo en el dvd corriendo en entorno windows no se como hacerlo?

    Salu2.
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Esto es lo que aparece:




    Cita Iniciado por xl8 Ver mensaje
    Entiendo que con el codigo dpkg-reconfigure locales ya saldría el teclado en español?.
    No, con eso se genera el idioma necesario. El cambio sólo se efectúa en la teminal de comandos (i.e. Alt+F1)
    Para cambiar el teclado en tu sesión gráfica debes editar el archivo xorg.conf y reiniciar las X.


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  9. #9  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    49
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenas:

    He estado haciendo pruebas con los codigos "locale" y " dpkg-reconfigure locales " y no lo he podido solucionar. Despues con el editor de textos me he situado en el archivo xorg.conf y al abrirlo para modificarlo me salían muchos cuadrados y tampoco he sido capaz de realizarlo.

    Después de goglear mucho he encontrado un codigo que por arte de mágia cambia el teclado al castellano y es el siguiente: sudo setxkbmap -layout ‘es,es’ -model pc105

    Por lo que el tema del teclado queda solucionado aunque me quedo con las ganas de saber como modificar el archivo xorg.conf aunque al utilizarlo en ram tendría que modificarlo cada vez que arranque el dvd.

    Salu2.
    Citar  
     

  10. #10  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por xl8 Ver mensaje
    He estado haciendo pruebas con los codigos "locale" y " dpkg-reconfigure locales "
    Una vez generadas las "locales" para tu entorno, (en este caso podrían ser "es_ES.UTF-8". Puedes asegurarte de tener las variables de entorno correctas ejecutando el comando update-locale LANG="es_ES.UTF-8", aunque es un comando más bien destinado a los mantenedores de paquetes.

    El caso es que esto no modifica la configuración de tu teclado en la sesión de X.

    Los cuadrados te aparecen porque el sistema (o el editor de textos que estás usando) no utiliza la codificación de caracteres correcta. Yo uso vim para la edición de archivos de configuración, aunque puede resultar algo engorroso para quien no esté muy acostumbrado.

    De cualquier modo, la solución que utilizas es perfectamente válida. De hecho, de esa forma ni siquiera tienes que reinicias las X para que los cambios surtan efecto.


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  11. #11  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    49
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenas:

    Despues de unos dias conectandome con backtrack sin problemas ahora no puedo hacerlo y no se porqué?.

    Cuando introduzco el código "dhclient" se queda un rato saliendo letras y numeros y al final me lanza el siguiente error:

    no working leases in persisten database - sleeping

    Alguna idea de que puede pasar??

    Salu2
    Citar  
     

  12. #12  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    No recibes ofertas DHCP.

    Si no fuese una LiveCD, es decir, si estuvieses usando una distro instalada en vez de una volátil, dhclient, al no recibir nuevas ofertas, intentaría configurar tu interfaz de red con una de las direcciones que recibió en anteriores ofertas. Al tratarse de una LiveCD, dhclient no tiene conocimiento acerca de si hubo alguna configuración de red funcional anterior para ese punto de acceso.

    Si estás asociado (lo puedes comprobar con iwconfig -- si te aparece la MAC del punto de acceso es que estás asociado), tienes varias soluciones.

    • Si recuerdas una configuración de red buena con la que has conectado a esa red, puedes configurar tu interfaz de red manualmente. Sigue para ello uno de los muchos tutoriales que existen o consulta las páginas de manual:
      Código:
      man 8 ifconfig
      man 5 interfaces
    • Puedes monitorizar el tráfico de la red aún sin tener una dirección IP configurada, pues la asociación te lo permite si la tarjeta de red lo soporta. En ese tráfico capturado se
      pueden ver lasrespuestas ARP del gateway a otros equipos o incluso a broadcast sin que se hayan solicitado previamente. Luego, sólo resta elegir una dirección libre dentro del rango de red del gateway para configurar tu interfaz igual que en el punto anterior.


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  13. #13  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    49
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Buenas:

    Gracias por tus explicaciones j8k6f4v9j. Despues de probar varias he visto que era una torpeza mia(en que estaría pensado)
    al no poner despues de dhclient mi interfaz.

    Salu2.
    Citar  
     

  14. #14  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    En realidad, si no le pasas parámetros a dhclient, éste intenta configurar todas la interfaces que no son broadcast:
    Cita Iniciado por man dhclient
    The names of the network interfaces that dhclient should attempt to
    configure may be specified on the command line. If no interface names
    are specified on the command line dhclient will normally identify all
    network interfaces, eliminating non-broadcast interfaces if possible,
    and attempt to configure each interface.
    Está bien que ya esté solucionado.


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

Temas similares

  1. Intento de sacar propia WPA con backtrack4
    Por bitboy en el foro INTRUSION
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-08-2011, 00:49
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-05-2010, 12:08
  3. como puedo conectarme a internet atraves de mi cel
    Por franco en el foro TELEFONÍA MOVIL
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-02-2009, 17:37
  4. No puedo conectarme a BNET
    Por Tondojojo en el foro JUEGOS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-08-2004, 02:42
  5. Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-08-2002, 06:37

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •