Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Alza excesiva de Tº en laptop

  1. #1 Alza excesiva de Tº en laptop 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    2
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hola amigos, como ven en el titulo el motivo de este mensaje es consultarles las posibles razones por cual mi portatil mediante el everest y otros programas ha llegado a registrar temperaturas de incluso 105º C con lo que mi pc se apaga automaticamente, lo que ha sucedido ya muchas veces. Por esto ultimo es que le instale una base con ventiladores para ver si lograba bajar un poco la temperatura pero en cuanto sobrecargo solo un poco de procesos ya sea con un juego o muchas ventana abiertas al mismo tiempo la temperatura vuelve a elevarse y en consecuencia a apagarse solo. Les dejo los detalles del laptop, y espero que opinen y comenten y me den alguna posible solucion a mi problema....gracias.

    Ordenador
    Tipo de ordenador Monoprocesador ACPI de PC (Mobile)
    Sistema operativo Microsoft Windows XP Professional
    Service Pack del Sistema Operativo Service Pack 3
    Internet Explorer 8.0.6001.17184
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Nombre del sistema DESKTOP (note)
    Nombre de usuario Administrador
    Nombre de dominio DESKTOP
    Fecha / Hora 2009-04-24 / 00:52

    Placa base
    Tipo de procesador Mobile AMD Sempron, 2000 MHz (10 x 200)
    Nombre de la Placa Base Hewlett-Packard Compaq Presario F700 Notebook PC
    Chipset de la Placa Base nVIDIA nForce 7000M-610M, AMD Hammer
    Memoria del Sistema 896 MB (DDR2 SDRAM)
    Tipo de BIOS Phoenix (12/07/07)

    Monitor
    Tarjeta gráfica GeForce 7000M / nForce 610M (512 MB)
    Tarjeta gráfica NVIDIA GeForce 7000M / nForce 610M (512 MB)
    Acelerador 3D nVIDIA GeForce 7000M
    Monitor AU Optronics B154EW08 V1 [15.4" LCD]

    Multimedia
    Tarjeta de sonido Conexant Unknown @ nVIDIA MCP67 - High Definition Audio Controller

    Almacenamiento
    Controlador IDE Controladora estándar PCI IDE de doble canal
    Controlador IDE Controladora estándar PCI IDE de doble canal
    Storage Controller SCSI/RAID Host Controller
    Disco duro Hitachi HTS542580K9SA00 (80 GB, 5400 RPM, SATA)
    Lector óptico MB8721I VNK354M SCSI CdRom Device
    Lector óptico Optiarc CDRWDVD CRX890A
    Estado de los discos duros SMART OK

    Particiones
    C: (NTFS) 24999 MB (5931 MB libre)
    D: (NTFS) 51309 MB (40314 MB libre)
    Tamaño total 74.5 GB (45.2 GB libre)

    Dispositivos de entrada
    Teclado Dispositivo de teclado HID
    Teclado Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard with HP QLB
    Ratón Mouse compatible PS/2

    Red
    Dirección IP principal
    Dirección MAC principal
    Tarjeta de Red Atheros AR5006X Wireless Network Adapter
    Tarjeta de Red NVIDIA nForce Networking Controller

    Dispositivos
    Controlador USB1 nVIDIA MCP67 - OHCI USB 1.1 Controller
    Controlador USB1 nVIDIA MCP67 - OHCI USB 1.1 Controller
    Controlador USB2 nVIDIA MCP67 - EHCI USB 2.0 Controller
    Controlador USB2 nVIDIA MCP67 - EHCI USB 2.0 Controller
    Batería Adaptador de CA de Microsoft
    Batería Batería con método de control compatible con ACPI de Microsoft

    DMI
    DMI Distribuidor de la BIOS Hewlett-Packard
    DMI Versión de la BIOS F.05
    DMI Fabricante del Sistema Hewlett-Packard
    DMI Nombre del Sistema Compaq Presario F700 Notebook PC
    DMI Versión del sistema Rev 1
    DMI Número de serie del Sistema CNF8081JFN
    DMI UUID del Sistema 434E4638-3038314A-464E001E-6821D697
    DMI Fabricante de la Placa Base Quanta
    DMI Nombre de la Placa Base 30EA
    DMI Versión de la Placa Base 86.09
    DMI Número de serie de la Placa Base None3
    DMI Fabricante del chasis Quanta
    DMI Versión del chasis N/A
    DMI Número de serie del chasis None
    DMI Identificador del chasis
    DMI Tipo de chasis Notebook
    Última edición por dnielp; 24-04-2009 a las 18:22
    Citar  
     

  2. #2  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Donde me dejan
    Mensajes
    433
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Antes no tenias este problema cierto?? No podria ser por la obstruccion en el ventilador ??

    Saludos
    El mejor maestro es uno mismo, aun que siempre va bien una ayudita
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    2
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    te refieres al bloqueo por la base de ventiladores??, si es asi tu pregunta te respondere que no, debido a que antes de instalarle la base era peor...abria un video en youtube y se apagaba pues alcanzaba 105º C, no entiendo porque.

    Bueno, les cuento que ahora con el Notebook Hardware Control (NHC) estoy trabajando el computador a 800 MHZ en vez de 2000 MHZ, y ahi me funciona, pero es molesto no poder trabajar ni siquiera con la mitad del total de rendimiento que le puedo sacar a mi notebook. Alguna sugerencia?
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Es posible que el disipador interno, el del procesador, esté obstruído. Puedes probar a desatorarlo con una pistola de aire a presión o desmontándo las piezas con mucho cuidado hasta liberarlo.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Mar del Plata, Argen
    Mensajes
    81
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Yo te recomiendo que la llevas a un sevice oficial así no pierdes la garantía.
    En caso que uses uan pistola de aire, asegúrate que exista un filtro de partículas de polvo y aceite antes de la salida (el aceite proviene de la lubricación en el compresor) ya que si no tiene esto, podría ser peor el remedio que la enfermedad.
    Si bajando el clock del procesador el problema desaparece, entonces es sobrecalentamiento de mismo y lo que te está fallando el el sistema de discipación de calor del procesador. Puede ser que el ventilador no esté funcionando como corresponde, o que le haya entrado algo que lo esté obstruyendo, o que e discipador de aluminio esté lleno de polvo y pelusas.
    Si puedes, con el Everrest testea la velocidad de los ventiladores, en especial el del procesador y lo cuelgas acá para tener una idea y descartar posibilidades.

    Pero si la Laptop estáen garantía, NO SE TE OCURRA ABRIRLA

    Saludos
    Cuando todo esta perdido..........no puedo encontrar NADA!!!!
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por arkechu Ver mensaje
    Pero si la Laptop estáen garantía, NO SE TE OCURRA ABRIRLA
    Esto no siempre es así, mi laptop está en garantía y lo he abierto cada vez que lo he necesitado y no pierdo la garantía. No todas las marcas tienen esa cláusula restrictiva. Así que yo cambiaría ese aviso tuyo:

    Si tu Laptop está en garantía, ten cuidado, porque conalgunas marcas la pierdes al abrirlo.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

Temas similares

  1. Duda Laptop
    Por eduk15 en el foro HARDWARE
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-02-2012, 18:48
  2. Red en Laptop
    Por eduk15 en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-12-2009, 17:59
  3. laptop duda
    Por KILLERWOLF en el foro HARDWARE
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-02-2006, 22:09
  4. que Laptop????
    Por saintseiya en el foro HARDWARE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-09-2004, 17:35
  5. Respuestas: 4
    Último mensaje: 04-01-2004, 00:55

Etiquetas para este tema

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •