Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 38

Tema: Problemas con drivers

  1. #1 Problemas con drivers 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    46
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Hola todos, pues acabo de formatear el pc estos días y antes con el programa driver genius le hice una copia de seguridad de los drivers.
    El problema es que a veces se me apaga y pido el informe d errores de microsoft y me dice que es de los drivers (antes del formateo tambien me lo hacia).
    En sistema, hadware, administración de dispositivos me aparecen en amarillo, controladora de multimedia y controladora de video multimedia (con la interrogación amarilla) y en modems pci ya en otro apartado me aparece con un simbolo de admiración.
    Pido ayuda. Gracias.
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    Si te aparecen así, es porque no tienes instalado correctamente los drivers. Y en cuanto a los errores tal vez necesites actualizarlos...

    Acude a la página del fabricante y descarga la última versión de los drivers, o en otro caso, prueba a pasar el Everest y te dirá qué drivers necesitas.

    Un saludo.
    El optimista tiene ideas, el pesimista... excusas

    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    46
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Gracias, y como puedo saber cuales son los que están mal o necesitan actualización?
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    Pues básicamente viendo si el hardware funciona correctamente o no.

    Un saludo.
    El optimista tiene ideas, el pesimista... excusas

    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    46
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Ok, el tune up me dice los drivers que me están dando problemas.
    Es que tuve que formatear el ordenador porque hace unos días actualizé el firewall comodo y me dio un error y ya no me aparecía como funcionando y tampoco podía desinstalarlo.
    Y hoy mismo le di a actualizarlo y me paso lo mismo, me da un error y ya no me aparece en el menú de inicio del windows ni en la parte inferior derecha d la pantalla, será por los drivers?
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    Por lo que comentas aquí, y en este otro hilo: http://foro.hackhispano.com/showthread.php?t=33660, tienes toda la pinta de que tu sistema está infectado con spywares y demás historias.

    Pasa un antivirus.

    El tema de drivers, la pregunta es... ¿te funciona todo el hardware correctamente?

    Si la respuesta es afirmativa, y sin embargo cuando se ejecuta cierta aplicación recibes un BSOD y tras lo cual se reinicia, es evidente que es un conflicto con ese driver... normalmente producido porque éste intenta hacer alguna operación inválida, a saber... un acceso a una zona de memoria que se encuentra paginada y no ha podido ser reubicada, un desbordamiento de la pila del kernel, etc... Para ver con más detalle el error que te da el "pantallazo azul", desactiva el reinicio automático.

    Otra cuestión es que si aún cuando el hardware funciona sin problema, haya conflictos, pueda deberse a que como dije antes, exista algún tipo de malware trabajando en modo kernel (haya instalado un driver+servicio), que esté realizando algún tipo de operacion que he comentado antes.

    Si la respuesta es negativa, y el hardware específico presenta conflictos, entonces la solución se basa en reinstalar estos drivers, o en su defecto actualizarlos.

    No obstante, pasa un antivirus, porque tu sistema presenta todos los síntomas de que haya sido infectado.

    Un saludo.
    El optimista tiene ideas, el pesimista... excusas

    Citar  
     

  7. #7  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    46
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    ok, está claro que tengo que formatear. Hay algun enlace o tutorial dentro del foro que den consejos de que programas utilizar para la seguridad del pc?
    Bueno, y gracias por todo.
    Citar  
     

  8. #8  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    46
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Lo que me extraña que acababa de formatear el pc y tenía bastante seguridad con varios programas. El problema este lo tuve con el ordenador de sobremesa, y tambien me conecto a veces por wireless con el portatil que solo lo tengo con el antivirus, puede ser que todo este problema me venga del portatil que lo tengo muy desprotegido?
    Citar  
     

  9. #9  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    ¿Que relación guarda el portatil con el PC que te da problemas?

    Un BSOD ocurre cuando un proceso en modo kernel accede a algo que no está, no existe, está restringido, etc... Dicho proceso puede ser un módulo del Sistema Operativo, o bien si es un software externo, será el caso de un driver. Para lo primero, aunque no necesariamente provoque un pantallazo, pero si un conflicto con el hardware, la cosa puede ir desde el gestor de E/S, hasta un problema con el administración de energía (Power Manager), lo cual se debe normalmente a un fallo hardware, por eso te insisto una vez más, que compruebes que todo el hardware te funciona correctamente.

    Estaría bien que antes de formatear, hiceras varias cosas (lo digo para evitar problemas posteriores), como por ejemplo:

    1º Decir el código de error que te da cuando reinicia (justo antes, en la pantalla azul). Para ello deshabilita el reinicio automático, para que te de tiempo a apuntarlo.

    2º Pasar un antivirus, aquí tienes una lista de software para proteger tu equipo: http://foro.hackhispano.com/showthread.php?t=17401

    3º Restaura el equipo a un estado anterior.
    4º Reinstalar los controladores (drivers), nuevamente.
    5º Comprobar los servicios instalados en el sistema. Esto lo puedes ver, por ejemplo en las rutas del registro:

    "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet00x\Services" (x es un número)
    "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es"

    Un saludo.
    El optimista tiene ideas, el pesimista... excusas

    Citar  
     

  10. #10  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    46
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Hola compañero, antes de nada gracias por tu ayuda y perdona mi torpeza porque algo pense que controlaba (lo básico) pero estoy lejísimos de vuestro nivel y a veces me cuesta comprender alguna explicación, por eso te pido algo de paciencia.
    El error que me da, es que se apaga el ordenador y luego se reinicia y me dice si quiero un informe de errores le doy a que si y me sale problema provocado por device driver: "Este mensaje ha aparecido porque un controlador de dispositivo instalado en el equipo provocó que el sistema operativo Windows se detuviese inesperadamente. Este tipo de error se conoce como "error de detención". Ante un error de detención es necesario reiniciar el equipo".
    La coña es que antes me pasaba en el ordenador de sobremesa y ahora mismo me acaba de pasar en el portatil cuando este si que tenía los drivers bien.
    No se como se deshabilita el reinicio automatico.
    Con respecto a lo del antivirus, tengo el eset nod 32 en los dos equipos, y en el problematico( el de sobremesa) al pasarlo siempre se me para al 38% en un archivo que descargue que todavía tengo comprimido. Otra cosa rara que nunca me pasara con este antivirus es que me dice que no tengo actualizado windows update y me aparece el icono en naranja y eso que instale el windows xp sp3 corporativo actualizado hasta marzo.
    En el punto 3 me dices que restaure el sistema anterior y no se como se hace eso?
    El punto 4 y 5 lo hago despues de formatear?
    Citar  
     

  11. #11  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    Los puntos que te he dicho son para antes de formatear...

    Con respecto al error de detencion:

    Error de detención causado por un controlador de dispositivo
    Síntomas

    Ha recibido este mensaje porque un controlador de dispositivo instalado en su equipo ha originado un mensaje de error de detención. Este mensaje de error requiere que reinicie el equipo. Una vez que lo reinicie, el equipo debería seguir funcionando normalmente, no obstante es probable que vuelva a producirse el error mientras no se corrija el problema.

    Causa

    Un error de detención se produce cuando el equipo encuentra un error del que no puede recuperarse. Suele producirse a causa de un controlador de dispositivo que detecta una excepción no controlada o realiza una operación no válida. Cuando el sistema operativo detecta esta situación, se detiene para evitar futuros problemas, como la pérdida de datos o una mayor inestabilidad del sistema.

    Solución

    El equipo ha analizado el informe de errores y no ha podido determinar el motivo exacto del error en esta ocasión. Ya que no se ha encontrado una causa ni una solución, Microsoft y los proveedores asociados analizarán el informe de errores para determinar la causa del error. Una vez que se encuentre la causa y se corrija, recibirá un mensaje actualizado la próxima vez que se produzca el mismo error con instrucciones sobre el modo de solucionar el problema. Sentimos las molestias que este problema le haya podido causar y estamos trabajando para solucionarlo tan rápido como sea posible.

    Tenga en cuenta que es importante que siga enviando informes de errores de forma que los analistas tengan datos para analizar y corregir el problema tan rápido como sea posible. Le agradecemos su paciencia y ayuda mientras trabajamos para solucionar su error.
    Como ya dije, un proceso en modo kernel (un driver), realiza una operación no permitida (acceso a algo que no está, no existe, o está restringido).

    Una vez más insisto en que compruebes que todo tu hardware funciona correctamente.

    Comprueba todos los puntos que he mencionado antes.

    Un saludo.
    El optimista tiene ideas, el pesimista... excusas

    Citar  
     

  12. #12  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    46
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    1. Deshabilité el reinicio automático y error que da es page fault en nonpaged area.
    2. Cuando paso el antivirus a veces se me apaga y la ultima vez que se lo pase completo al 100% y no detecto nada (lo hice con el nod 32 y kaspersky online).
    3. En el punto 3 me dices que restaure el equipo a un estado anterior, como lo hago?
    Citar  
     

  13. #13  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    46
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Nada, perdona, ya averigué como restaurar a un sistema anterior. Que te parece el error que me da que te puse en el anterior mensaje?
    Citar  
     

  14. #14  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    46
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    El sistema los restaure en el punto mas reciente que había como vi en un manual, es así no?
    Ahora voy a reinstalar todos los driver como me dices en el punto 4. Lo que hize antes de formatear fue utilizar el driver genius, lo que pasa que antes tambien tenía este problema con los drivers.
    Bueno voy a ver si hago el punto 4.
    Citar  
     

  15. #15  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    1. Deshabilité el reinicio automático y error que da es page fault en nonpaged area.
    En este caso, se trata de un proceso (probablemente un servicio) que ha solicitado una información (realiza un acceso), a una página de memoria que se encuentra en espacio del kernel, concretamente en un area de memoria denominada "NonPaged Pool", la cual todo lo que esté dentro de este área nunca debería ser paginado a disco.

    Es evidente que si lanza ese error, es porque lo que ha solicitado no está donde debe, cuando debe (no está en RAM en el momento adecuado).

    No voy a entrar en más detalles sobre eso ahora, ya que no viene al caso sobre tu problema. Sólo he descrito brevemente lo que significa ese error.

    Ahora bien, para tu problema lo que si interesa es saber por qué esa información (esa página de memoria) no está donde debe cuando debe...

    Pues bien, la respuesta es "vete tu a saber..."

    La cosa puede ir desde un fallo hardware, como una parte de la zona de disco dañada (concretamente donde se pagina), el módulo RAM tiene regiones de memoria dañadas, algún dispositivo defectuoso, (por tu problema puede que tal vez la tarjeta de video esté mala), etc... hasta un fallo de tipo software, como puede ser un driver mal instalado, o incluso cualquier software que esté provocando conflictos, (por ejemplo un proceso o incluso un virus en modo kernel que haya instalado un driver y un servicio dañino).

    Yo en tu lugar, me olvidaría del driver genius y lo instalaría todo de la forma tradicional usando los drivers originales.

    También pasaría un programa benchmark para descartar fallos de hardware.

    Y por último te aconsejo que eches un vistazo al soporte de Microsoft sobre ese error.

    Un saludo.
    El optimista tiene ideas, el pesimista... excusas

    Citar  
     

  16. #16  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    46
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Pase el bench mark y creo que lo unico que dio mal fue la tarjeta grafica con 66 puntos.
    Instale los driver otra vez y formatee y me dio el siguiente error en la instalación:
    DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL.
    Citar  
     

  17. #17  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    46
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Cuando enciendo el ordenador de manera normal siempre me da el error del firewall que tenía instalado, del comodo, desde que lo actualize me empezaron todo los problemas: error while loading resources from c:/archivos de programa/comodo/firewall/cfp.dll. aborting application.
    Citar  
     

  18. #18  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    46
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    VAya caos, ahora me despues de instalar los drivers como me dijiste me pone el informe de microsoft que tengo que actualizar el smart link modem driver, estoy buscando en google pero no doy hecho nada bueno. Me da unal solución los de microsoft llendo a panel de control y a modems e instalar automaticamente el software recomendado pero tampoco por ahi.
    Citar  
     

  19. #19  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    Todo apunta a que es un fallo hardware, y sigo insistiendo en un fallo de memoria (RAM o disco) ya que cada vez te suelta un error distinto, y no uno en concreto.

    Siendo un error en RAM, se provoca que lo solicitado por un proceso no esté donde debe cuando debe... esto nos lleva a un bloqueo total del sistema, y de ahí al pantallazo.

    Siendo un error en disco, tenemos que ficheros que fueron grabados correctamente en su momento, ahora estén dañados. Además si el daño se produce en el fichero de paginación conseguimos que un proceso cargado o descargado en la RAM no se logra cargar o descargar correctamente, y lo solicitado por ese mismo proceso (o por otro) no está donde debe cuando debe, llevándonos nuevamente a un pantallazo.

    Ahora bien, a veces lo que un proceso solicita es un flujo de datos provenientes de por ejemplo la tarjeta de sonido o de video, o de red, etc... y otras veces la petición es para la atención de un IRP proveniente del ratón o del teclado, etc... y otras para recibir un flujo de información o una peticion provenientes de otra aplicación/proceso/servicio, y un largo etc... de "atención de peticiones o solicitud provenientes de X", donde "X" puede ser un hardware o un software, en definitiva, una dirección de memoria.

    Por esto último en concreto me refiero a que como nunca te da un error concreto, sino distintos errores, pues es lógico pensar en un fallo del lugar donde se gestionan todas estas direcciones de memoria (RAM y disco). Supondremos que procesador (y su correspondiente caché) así como el chipset de la placa base funcionan correctamente porque en ningún momento has hecho referencia a un error durante el arranque del sistema (por ejemplo que se te quede bloqueado durante el inicio del Sistema Operativo).

    De todas maneras, estaría bien que volvieras a describir con calma todo lo que te ha ocurrido desde el principio hasta el dia de hoy y todo lo que has hecho sin obviar ningún detalle (códigos de error, cuándo sucedieron, programas instalados, hardware utilizado, etc...)

    También te recomendaría que sustituyeras la RAM (es más rápido de hacer). Aunque si tuviera que decantarme entre RAM y disco apostaría por un fallo en disco. Más que nada porque normalmente un fallo en RAM suele provocar un bloqueo total del sistema (a veces con pantallazos y a veces no... depende de quíen o qué solicitó el qué y cuándo), y dicho bloqueo afecta a todo el equipo, tanto al computador, como a los periféricos.

    Un saludo.
    El optimista tiene ideas, el pesimista... excusas

    Citar  
     

  20. #20  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Yo tuve ese mismo tipo de errores. Al final creo que se trata de una incompatibilidad entre placa y tarjeta gráfica.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

Temas similares

  1. problemas al instalar drivers de sonido XP
    Por charly_seed en el foro WINDOWS
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-05-2009, 17:16
  2. Formatee ordenador y tengo problemas con drivers
    Por pableiro en el foro HARDWARE
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 05-01-2009, 16:12
  3. Problemas con la instalacion de drivers
    Por nakoplass en el foro WINDOWS
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 23-09-2006, 23:18
  4. Para los que tengan problemas de drivers..
    Por huntsman84 en el foro HARDWARE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-01-2002, 02:16
  5. Problemas con los drivers...
    Por LiTHi en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-12-2001, 15:22

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •