Resultados 1 al 15 de 15

Tema: recuperar el mbr tras instalar Vista

  1. #1 recuperar el mbr tras instalar Vista 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    buenas,
    nuevas dudas, de investigacion

    tengo mi disco duro asi:

    dev/sda1 ext3 / 29.00 gb
    dev/sda2 swap 1.00 gb
    dev/sda3 ntfs /media/disk-2 44.51 gb

    tengo entendido que no combiene redimensionar las particiones linux (en mi caso sda3)


    mi objetivo es instalar, esa caca de SO (llamado windows vista) en una particion anexa. Decia de redimiensionar sda3. Y crear sda4, y alli instalar vista.

    claro al instalar vista, se cargara el grub.

    Como lo recupero? Que pasos hago?

    saludos
    Última edición por j8k6f4v9j; 19-03-2009 a las 00:04
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Puedes redimensionarlo sin problemas.

    Mira, a pesar de lo que pueda parecer, para mí el siguiente modo es el más sencillo:
    1. Montas un pendrive, por ejemplo:
      Código:
      mount /dev/sdab1 /mnt/mipendrive
    2. guardas tu mbr en el pendrive:
      Código:
      cd /mnt/mipendrive && dd if=/dev/sda of=mimbr bs=512 count=1
    3. Haces copia de seguridad de todo tu disco (Cada vez que se toca la estructura del disco, se corre el riesgo de perder dicha estructura y, por ende, los datos del disco.
    4. Redimensionas /dev/sda3, creas /dev/sda4, instalar el otro sistema operativo en /dev/sda4 y, una vez machacado el mbr...
    5. Arrancas desde una LiveCD de GNU/Linux, arrancas una terminal, montas el pendrive (por ejemplo en /mnt/mipendrive)
    6. Restauras el mbr anterior:
      Código:
      cd /mnt/mipendrive && dd if=mimbr of=/dev/sda  bs=512 count=1
    7. Reinicias, arrancas con tu antiguo GNU/Linux
    8. Suponiendo que usas grub como cargador de arranque, editas el menú de arranque para añadir las líneas correspondiente al nuevo sistema operativo:
      Código:
      title Mi nuevo SO :P
      root (hd0,3)
      makeactive
      chainloader +1
    9. Al reiniciar, ya debes poder arrancar desde la nueva entrada.


    Salu2


    Keep on Rollin'
    Última edición por j8k6f4v9j; 19-03-2009 a las 13:30

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    1fluke2,

    he editado el título del hilo por uno más explícito.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  4. #4  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    me parece bien.

    gracias

    y, en el ultimo paso, que edito para que tenga la opcion de arranque del vista??

    thks
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Edito el post que tiene todos los pasos para incluírlo y que esté todo en el mismo sitio.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  6. #6  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    asi esta mas claro :P

    saludos
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  7. #7  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    mas cosas para liarlo todo un poco mas

    hace tiempo tenia particionado asi el disco duro:
    30gb vista
    44gb datos

    he hice un ghost del vista.
    Claro, ahora yo tengo esto (lo del post, ya redimensione y cree)
    sda1 opensuse .....29gb
    sda2 swap.............1gb
    sda3 datos..........14gb
    sda4 vista...........30gb

    si pongo la imagen ghost vieja del vista en la nueva sda4, y arreglo el mbr del suse, creo que windows no arrancaria, porque tenia un booteo desde la primera particion (la imagen del ghost no posee nada relacionado con el booteo de linux o grub, es windows puro y duro).
    ¿arrancara windows o petara? ¿funcionara sin pegas? ¿como puedo actuar?
    no se si habra que añadir al grub un chainloader o algo asi...



    saludos
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    el chainloader es para pasar el control al cargador de la partición. Ahora bien, si ese sistema arrancaría o no... pues no te puedo decir

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  9. #9  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Gracias
    Funciono, en terminos generales.

    hay alguna cosa que no es al 100% (de la parte de windows) pero eso son pegas mias.

    La parte del booteo del grub y demas, funciono

    gracias
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  10. #10  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    De nada. Me alegra saberlo.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  11. #11  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    bueno, he seguido jugando con el mbr

    y en una de estas, me ventile la copia de seguridad del grub

    es que, como yo me temia, cuando pase la imagen ghost de un windows vista que estaba en sda1, y la meti en sda4, pues aparecia el winload de windows, pero decia que no estaba bien. Al arreglar el winload, pues peto el grub (arranca directamente windows).

    le volvia a cargar la copia del grub, y opensuse tiro de nuevo (esta añadida la opcion de arrancar windows con el chainloader).
    pero es curioso, que cada vez que intento arrancar windows, pues, aparece un menu de windows, de reparar, y siempre destroza el grub.

    y sin querer, en una de estas de restaurar el grub de la usb, me he cargado la copia de seguridad del grub.

    pero meti el dvd de opensuse, di a reparar
    y repare lo del cargador, pero,
    al tratar de arrancar suse, empieza a decir algo de 'iptables' y 'deberias hacer un insmod'.
    la cosa que sigue cargando, hasta el momento que se queda en tty1, logeo y eso, y hago ctrl+alt+f7, pero no me salta a "xwindow".

    que pasa? que puedo hacer?

    cabe decir que en el grub, pongo el "vmlinuz" asi, a secas, sin la version (vmlinuz-2.6.27....) supongo que rediccionara, igual que con el initrd que no pongo initrd-2.6....

    que se os ocurre?

    saludos
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  12. #12  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Sin la versión sólo arrancará si en /boot hay un enlace simbólico del tipo:

    Código:
    lrwxr-xr-x  1 root  root 24 Mar 31 23:26 vmlinuz -> vmlinuz-2.6.27-1-686
    Lo del iptables poco tiene que ver con el arranque (el mensaje de insmod supongo que también es por el tema de las iptables ... )

    Desde el disco de arranque de windøws, haz fixboot y luego fixmbr. Luego restaura el grub. A ver si así te deja al grub tranquilo de una vez...


    En cuanto a lo de "xwindow", bueno, las X no las necesitas para reparar el grub.


    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  13. #13  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    pero si que hay ese enlace simbolico
    con, supuestamente la ultima version que tengo.

    y lo de windows, si, eso se me habia ocurrido, pero, no he querido hacerlo hasta no tener las cosas claras

    gracias por tu presteza

    a ver que conseguimos
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  14. #14  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    lo del enlace vmlinuz se hace así para no tener que modificar la entrada en el grub, cuando se está compilando un kernel propio, por ejemplo. Pero en realidad, grub-update (creo que era así) añade todas las imágenes que encuentra en boot, así que supongo que no es necesario.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  15. #15  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    como os dije, al restaurar con el dvd de opensuse, me decia que, restaurado con exito.
    pero al iniciar desde el disco duro, se me quedaba, pidiendome que me logeara en tty1.

    y yo dando un monton de vueltas

    resulta que, en el grub, deje puesto, vmlinuz (y tambien initrd),
    luego cambie a, vmlinuz-2.6.27..., pero, nada, siempre se quedaba en tty1 pidiendo que me logeara.

    resulta que, vmlinuz (y initrd) apuntaban a vmlinuz-2.6...-trace
    y habia que poner vmlinuz-2.6....-default

    ahora, ya os escribo desde mi opensuse en entorno grafico xwindow.

    jeje

    supongo que podre hacer ahora una buena copia del mbr, no?


    saludos


    PD mira que me toca siempre investigar... quien me mandara!
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

Temas similares

  1. recuperar contaseña administrador vista
    Por virtualwn en el foro VULNERABILIDADES
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-04-2010, 12:33
  2. Formatear vista e instalar xp
    Por robertoypila en el foro WINDOWS
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 31-07-2008, 12:37
  3. Instalar Ubunto, XP y VIsta desde 0 en 2 HD
    Por sadert en el foro WINDOWS
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-07-2007, 18:02
  4. Problema al instalar Vista Ultimate
    Por carlostg en el foro WINDOWS
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-07-2007, 09:30
  5. Puedo instalar windows vista en un PS3
    Por chico1988 en el foro WINDOWS
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-04-2007, 16:59

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •