Resultados 1 al 9 de 9

Tema: dudillas en opensuse 11.1

  1. #1 dudillas en opensuse 11.1 
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Buenas chic@s:

    Puedo decir que YA soy un FELIZ usuario de linux (opensuse 11.1 x86_64).
    Llevo un tiempo con el. Tampoco es que sea la panacea del mundo, pero, es gratis, es legal y funciona.

    Solo unas cosas.

    ¿como puedo hacer un lanzador para el escritorio en el que me abriera un comando en una terminal?
    (concretamente ping www.google.es) que lo hago para saber si tengo o no internet.

    Hay veces que tras una actualizacion, o al entrar en yast, los efectos de escritorio se desactivan, se me ponen todas las ventanas que tenia por los diferentes escritorios al primer escritorio. Voy a centro de control, efectos de escritorio y a funcionar de nuevo. Pero me pasa mucho.
    Tengo una Nvidia geforce go 7400, actualizada (creo) y repositorios ok. Aceleracion activada y todo eso.

    Otra cosa mas. A veces, todo se me queda "colgado". No es sistema, porque veo que sigue funcionando (parpadea el cursor del openoffice, o la consola terminal sigue ejecutando algun programa...) pero no puedo "interactuar" con el sistema, como que me excluiria el acceso. El raton se mueve pero no "interactua". Y si por ejemplo, doy al boton de apagar, sale la pantalla de apagar, diciendo, las 4 opciones, y un tiempo de apagado 59seg, 50,40... hasta que se apaga, pero, yo, no puedo "interactuar" con ese menu.

    Sobre todo ayudadme con esta ultima. No pido la solucion, sino el camino para encontrar la solucion. Puedo decir, que tuve algun que otro problemilla, pero nada que con google, y un poquito de tiempo, no arreglen

    Saludos


    Pd: tengo otras dudillas, pero esas son las principales.
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Si te funciona Ctrl+Alt+F1, puedes ir allí y hacer `pkill -9 soffice`

    Para lo de la conexión, yo tengo un alias de bash tal que:
    Código:
    alias va='if ping -c1 google.es > /dev/null ; then echo -e "Tenemos conexión con inet\n  :)" ; else echo -e "No, no tenemos conexión a inet :(" ; fi'
    Y luego un atajo de teclado al terminal con Alt+F2. O sea, que desde mi sesión de fluxbox, sólo tengo que hacer:
    Alt+F2 y ejecutar `va` para saber si tengo conexión.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  3. #3  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    gracias por tu presteza y prontitud


    lo del lanzador, se me habia ido la pinzilla. Hago un .sh con el comando y ya. jiji


    lo del "va" esta curioso, jeje. Me ha gustado. Pero claro, yo quiero mi comando, el ping, ya que monitoriza todo el tiempo, es ciclico. Asi se si se pierde la conexion, o veo si se ralentiza porque hay mas carga.
    Mientras que tu alias, es para solo un uso, es decir, ejecuto "va" y responde, pero no repite, o estoy equivocado?


    tengo entendido que, normalmente estoy "funcionando" en "ctrl+alt+F7", no?
    pero cuando pasa esto (lo que explicaba en el post anterior), es como que se quedara un poco muerto. Si que probaba, con el c+a+f3, pero probare, cuando me pase con f1. Y una vez ahi, como puedo sacar que procesos estan funcionando, y asi elegir cual quiero parar??

    Y lo de los efectos? (para abusar de la ayuda...)

    saludos
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por 1fluke2 Ver mensaje
    Mientras que tu alias, es para solo un uso, es decir, ejecuto "va" y responde, pero no repite, o estoy equivocado?
    Así es, un sólo paquete, me gusta mantener limpio el tráfico de mi red

    Cita Iniciado por 1fluke2 Ver mensaje
    tengo entendido que, normalmente estoy "funcionando" en "ctrl+alt+F7", no?
    Depende de la distribución, del número de sesiones gráficas iniciadas, etc. Pero por norma general sí, las X suelen iniciarse en tty7 (ver /etc/inittab)

    Cita Iniciado por 1fluke2 Ver mensaje
    pero cuando pasa esto (lo que explicaba en el post anterior), es como que se quedara un poco muerto. Si que probaba, con el c+a+f3, pero probare, cuando me pase con f1. Y una vez ahi, como puedo sacar que procesos estan funcionando, y asi elegir cual quiero parar??
    con pstree -p, por ejemplo, para verlos
    y kill -9 PID para parar el proceso cuyo identificador de proceso se corresponde con PID (que lo ves con la opción -p de pstree)

    Cita Iniciado por 1fluke2 Ver mensaje
    Y lo de los efectos? (para abusar de la ayuda...)
    Ahí me has pillado Yo uso fluxbox :P

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    gracias. Me encanta, de verdad, cuando contestas asi. Cada cosa por separado.
    Un 10 pa' ti
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    xD

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  7. #7  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    buenas de nuevo,

    sigo sin saber hacer un lanzador

    he creado en el escritorio un .sh con lo del comando este (ping www.google.es)

    pero, le doy a abir con xterm y no lo ejecuta. si que abre una terminal pero vacia.

    he probado tambien a hacer un lanzador con el comando
    gnome-terminal --command ping www.google.es
    pero hace un amago y no tira

    anda, mirad a ver.


    saludotes
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    yo siempre uso xterm:
    Código:
     xterm -e "comando"
    xterm ofrece muchas opciones (cambiar el tamaño de las fuente, por ejemplo)

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  9. #9  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    en Linux ;D
    Mensajes
    334
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    genial. Me ayudastes a encontrar la solucion.

    lo que yo queria era:
    gnome-terminal -x ping www.google.es

    thanks.


    ya, por preguntar... para subir y bajar el brillo, la aplicacion de minibrillo, no funciona. Lo tengo que hacer con smartdimmer. Hay alguna manera, de relacinarles o destriparlo para hacer que funcione??

    Estudiare vuestras respuestas



    Piensa en verde (en heineken no, en el camaleon de suse jeje)
    * * @* * Olvídate de:
    *@ @* * los anti-virus, anti-spyware, anti-nada y anti-todo.
    * * @* * y del software que expira a los 30 días
    * * @* *
    * @@@* linux
    Citar  
     

Temas similares

  1. dudillas
    Por pinxi en el foro HACK HiSPANO
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-05-2014, 09:36
  2. un monton de dudillas
    Por 1fluke2 en el foro LINUX - MAC - OTROS
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-07-2007, 18:25
  3. dudillas, wifi
    Por fluke2 en el foro REDES Y TECNOLOGIAS WIRELESS
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 06-06-2007, 22:28
  4. Dudillas con Spoofing
    Por welvis30 en el foro INTRUSION
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 30-09-2006, 22:59
  5. Dudillas sobre el trw2000
    Por Achilipu en el foro INGENIERIA INVERSA
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 21-02-2002, 15:30

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •