Resultados 1 al 6 de 6

Tema: explikar komo se usan los argumentos

  1. #1 explikar komo se usan los argumentos 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    3
    Descargas
    17
    Uploads
    0
    na ke keria ke alguien me pusiera o explikara de komo koño declaro los arumentos en C por ejemplo para una funcion.
    se ke se declaran en el main pero nose komo referirlos a una funcion.
    asias
    Citar  
     

  2. #2 aclaracion 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    3
    Descargas
    17
    Uploads
    0
    me refiero a los argumentos para la linea de comandos, el argc se ke es para declarar la cantidad de argumentos lo ke nose es komo declaro los de:

    *argv[] que es el array a cada funcion. por ejemplo : ke ponga -m y me sake el menu.
    Citar  
     

  3. #3  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Si en la línea de comandos escribes `miprograma -c comando1 -p`,

    tendrás lo siguiente:

    argv[0] == "miprograma"
    argv[1] == "-c"
    argv[2] == "comando1"


    argc == 3

    Puedes hacer un switch case.

    Código:
    void main(int argc, char **argv) {
      if (argc != 3) {
        printf( "Uso: %s -c nombrecomando", argv[0] ) ;
        exit(1);
      }
    
      if (strcmp(argv[1],"-c") == 0)
        printf("Hacemos lo propio para %s", argv[2] );
    }


    Salu2


    Keep on Rollin'
    Última edición por j8k6f4v9j; 27-02-2009 a las 14:12

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  4. #4  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    3
    Descargas
    17
    Uploads
    0
    muchas gracias de primeras y ara una pregunta, el nombre de la funcion a la ke kiero llamar la tendria ke meter dentro del if ese?:
    if (strcmp(argv[1],"-c") == 0){
    printf("Hacemos lo propio para %s", argv[2] );
    }
    Citar  
     

  5. #5  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Oviedo/Valencia
    Mensajes
    14
    Descargas
    3
    Uploads
    0
    Eso es, lo comparas con strcmp y en función del resultado ya haces lo que tengas que hacer.

    Saludos!
    No hay camino hacia la paz, la paz es el camino.
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.919
    Descargas
    8
    Uploads
    1
    el array de argumentos lo puedes leer desde cualquier punto del programa, no necesariamente desde dentro de ese if.

    Salu2
    He conocido muchos dioses. Quien niegue su existencia está tan ciego como el que confía en ellos con una fe desmesurada. Robert E. Howard
    La suerte ayuda a la mente preparada.
    Citar  
     

Temas similares

  1. usan c remoto para espiarme!
    Por morza en el foro INTRUSION
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 05-08-2006, 10:19
  2. ¿Como se usan los rss?
    Por Almorca en el foro PROGRAMACION WEB
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04-05-2004, 06:57
  3. En el Metro usan windows
    Por rPcW0rM en el foro OFF-TOPIC
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 16-06-2003, 17:31
  4. Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-05-2003, 22:47
  5. Esto Le Interesa A Todos Los Que Usan Kazaa
    Por Lagarto en el foro APLICACIONES
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 04-01-2003, 09:56

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •