Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Aun sirve para algo Telnet?

  1. #1 Aun sirve para algo Telnet? 
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    españa
    Mensajes
    4
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Mi duda es la siguiente intento utilizar telnet y cuando parece que ha conectado con la maquina remota me dice, pulse cualquier tecla, la pulso y me sale un mensage diciendo que se perdio la conexion.
    sabeis que hago mal?
    saludos.
    Citar  
     

  2. #2  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Hombre, telnet sirve para mucho... aunque yo lo cambiaría por SSH. De todas formas, las funciones y funcionalidades básicas son las mismas.

    En tu caso, si no das más detalles... no te puedo ayudar.
    Las ideas son como las pulgas, saltan de unos a otros pero no pican a todos... (George Bernard Shaw)
    Citar  
     

  3. #3  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    españa
    Mensajes
    4
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Por ejemplo para conectar con una maquina remota, yo lo he intentado cientos de veces y cuando me dice: pulse una tecla para continuar, se pierde la conexion con el host, seguro que hago algo mal.
    gracias y saludos
    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Seguro :P sigue intentándolo...
    Las ideas son como las pulgas, saltan de unos a otros pero no pican a todos... (George Bernard Shaw)
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Jota-Jota, telnet es simplemente un protocolo de comunicaciones en texto plano. Se puede usar para lo que quieras, no se recomienda por la falta de seguridad, pero en entornos en los que esto no es requisito, es perfectamente válido. Seguramente, lo que te te ocurre es que no estás enviando los comandos que el protocolo de aplicación espera.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  6. #6  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    47
    Descargas
    2
    Uploads
    0
    yo tengo el mismo problema
    Citar  
     

  7. #7  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.709
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    El telnet ademas, viene deshabilitado de serie.....
    Citar  
     

  8. #8  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    México ©
    Mensajes
    863
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Después de otra larga ausencia aquí ando dando lata de nuevo, un saludo a todos, viejos conocidos, como Clarinetista, j8k6f4v9j, SxR que veo hasta moderadores se han hecho cool un saludo amigos, bueno dejando de lado los saludos y tomando lo que comenta Jota-Jota aummm, en lo personal creo que Telnet sigue siendo de mucha utilidad, en mi caso lo uso frecuente mente al conectarme de manera remota (claro su función principal) a los routers o switches de la universidad, aunque no recomendable por lo que sabemos que la transmisión de información se hace en texto plano y no cifrado como en ssh, pero para una intranet creo que es suficiente y de mucha utiidad, evitando ir con una lap y tu cable de consola por toda la universidad para conectarte a cada dispositivo de la red, así desde el site con el profe hacemos las modificaciones o pruebas requeridas.

    En resumen, si se sigue usando Telnet, ahora bien, si pretendes hacer una conexión remota entre computadoras de redes diferentes, lo más conveniente claro es ssh, ya te imaginarás, detras del monitor no sabes quién está a la espera.

    Saludos
    ¡Abur!
    "La indiferencia hace sabios y la envidia ignorantes"
    Den Diderot
    Atte: .Jok3R.
    Citar  
     

  9. #9  
    Co-Admin HackHispano.com Avatar de clarinetista
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    HackHispano/SM
    Mensajes
    7.709
    Descargas
    30
    Uploads
    8
    Rebienvenido amigo .Yok3R.
    El problema del telnet no es la eficacia y la conectividad, sino la nula seguridad, ya que los datos no viajan encriptados como puede hacerse por SSH.
    Citar  
     

  10. #10  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Sí, .Yok3R., bienvenido.

    Yo coincido en que sigue siendo de utilidad. Con él también se pueden diagnosticar servicios. Por ejemplo, servicios smtp o pop3, comprobando paso a paso las respuestas del servidor, pudiendo así descartar cualquier fallo en la depuración de nuestro cliente habitual.

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  11. #11  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.450
    Descargas
    11
    Uploads
    0
    claro! para el envio de paquetes también (port knocking), conocer los header de apache, etc etc.. still rule
    Última edición por Cypress; 30-03-2009 a las 16:00
    Louis Armstrong le dice a Ella Fitzgerald
    "take another drink of wine, and maybe you change your mind"
    Citar  
     

  12. #12  
    Iniciado
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    3
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    jejeje creo q os habeis desviado del tema y al final el pobre jota-jota se queda sin conectar, desde mi humilde opinion, yo revisaria los firewalls, podrias dar mas datos de lo q has intentado o una captura o algo asi, lo q nos hace mas facil ayudarte
    suerte salu2
    Citar  
     

  13. #13  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Feb 2002
    Ubicación
    México
    Mensajes
    1.155
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Cita Iniciado por Jota-Jota Ver mensaje
    Por ejemplo para conectar con una maquina remota...
    Pues si, muy explícita la respuesta, quien iba a imaginar que con telnet uno podria conectarse a una maquina remota

    Es necesario revisar la maquina remota como la maquina local para ver si estan bien configuradas.

    Saludos.
    Mientras el mundo permanezca no acabarán la fama y la gloria de México-Tenochtitlan
    Citar  
     

  14. #14  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Efectivamente, además, se supone que has de enviar los comandos que dicta el protocolo de aplicación que estés usando. Muchas aplicaciones (servicios) no te muestran mensajes de error cuando introduces algo que no esperan (porque no esperan que haya una terminal telnet al otro lado leyendo su salida en forma de texto, sino que lo que esperan que haya es una aplicación con el protocolo implementado de forma correcta e interpretando sus respuestas ante comandos válidos)

    Salu2

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  15. #15  
    Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2002
    Ubicación
    México ©
    Mensajes
    863
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Gracias j8k6f4v9j por la bienvenida ...
    Retomando el tema, quiero imaginarme que has logrado hacerle ping a la pc con la que quieres iniciar la sesión remota ¿Verdad?, sino es así y te sale el dichoso mensajito de destino inalcanzable, puede que la problematica resida en tu red, o en la de la otra pc, o bien como comentan más arriba el firewall, para que permita dicha conexión, checa que tus pcs esten bien configuradas y que tengas conexión con la otra pc (ping), para poder iniciar la sesión Telnet.

    Saludos
    ¡Abur!
    "La indiferencia hace sabios y la envidia ignorantes"
    Den Diderot
    Atte: .Jok3R.
    Citar  
     

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-09-2014, 11:52
  2. como encontrar mi blackberry tiene gps sirve de algo
    Por CECILI en el foro TELEFONÍA MOVIL
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-07-2010, 11:59
  3. Para que me sirve la IP
    Por DLANOR en el foro GENERAL
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-07-2008, 15:09
  4. deco thomson dsi23: ¿sirve para algo?
    Por alfervet en el foro DIGITAL+
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-07-2007, 16:20
  5. Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-02-2002, 19:16

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •