Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Colocar puerto serie a placa base

  1. #1 Colocar puerto serie a placa base 
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Dos calles mas abajo
    Mensajes
    2.021
    Descargas
    2
    Uploads
    0
    Quiero colocar un puerto serie tipo este



    a mi placa base pero no tengo ningun pin libre,lo unico que e pensado es desconectar los 2 USB delanteros de mi torre y se me quedarian 10 pines libres los suficientes para conectar el puerto serie,lo que no encuentro en ningun lado el manual de mi placa base que es una Asus A8M2N-LA(NodusM),no esta tampoco en la pagina de Asus,por lo que no se como chequear si esos pines me valen para colocar el puerto serie,¿alguna idea?
    saludos.
    "No juzgues tu día por cuánta cosecha lograste recoger,si no por cuánta semilla lograste sembrar "
    Citar  
     

  2. #2  
    Colaborador HH
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Mar del Plata, Argen
    Mensajes
    81
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Que yo sepa los pines para los puertos serie standard son diferentes que los pines para el usb.
    Yo hace tiempo hice una conexión como la que quieres hacer, y es fácil darse cuenta ya que los pines para los puertos serie tiene un grupo de 9 pines:

    Código:
    . . . . .
    . . . .
    Si tenés ese tipo de pines en tu placa lo podés conectar, pero es muy probable que ya los tengas ocupados por algún puerto serie que tengas en uso. Por ejemplo, el que mustras en la foto es el puerto serie pequeño, pero también hay puertos serie del mismo tamaño qe los puertos paralelos (esos que son más anchos).
    Espero que te haya servido mi descripción.

    Saludos
    Cuando todo esta perdido..........no puedo encontrar NADA!!!!
    Citar  
     

  3. #3  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    Buenas, aquí tienes una descripción de lo que trae tu placa:

    http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/d...roduct=3201282

    Si observas el apartado que especifica los puertos que trae, no aparece ningún RS232 DB9, con lo cual no lo puedes conectar directamente a la placa (ya que no existe ningún conector interno en ella).

    Conectarlo al USB directamente es inviable ya que RS232 Y USB "no hablan el mismo idioma", a pesar de ser transmisión serie, utilizan protocolos distintos, a parte de lo que ha comentado arkechu.

    En ese caso, para conectarlo directamente, sería necesario establecer un puente entre ambos, es decir un controlador que adapte temas de velocidad, bufers, parámetros eléctricos (tensiones, intensidades...), etc... Ese puente puede ser construido físicamente (un hardware), o bien emulado por software (una aplicación).

    La soluciones que se me ocurren para obtener un puerto serie de donde no lo hay pueden ser las siguientes:


    1º Aprovehar una ranura PCI (tu placa trae 3), y conectar una tarjeta que integre una UART para la transmisión/recepción serie:

    http://www.sateliteyconsolas.com/pro...oducts_id=2082
    http://www.ovredal.com/_productos/brainboxes/uc235.htm

    Como ves, el precio ronda entre 15€-20€, aunque claro está depende de las ofertas y del sitio...

    Esta solución es la más limpia, a la vez que económica.


    2º Usando un cable adaptador de USB a RS232:
    http://www.superinventos.com/S180122.htm

    Esta solución, tal como comentaba al principio utiliza, o debe utilizar un software. El vendedor te lo debe proporcionar para instalarlo.

    El precio es prácticamente igual que para la solución anterior (unos 15€-20€, dependiendo del sitio).


    3º Utilizar un puente físico entre ambas interfaces, de USB a RS232. Es decir, construir un hardware físico e instalarle un driver específico (recuerda que de cara al sistema es un dispositivo USB, aunque externamente para el usuario sea un RS232).

    Esta solución es mas complicada de elaborar, ya que requiere construir el hardware y luego implementar un driver específico de vendedor, lo cual es una solución a largo plazo , pero tiene la ventaja de ser más ecónimica: no supera los 10€.


    En resumen, el conector que muestras no es posible utilizarlo en tu placa, ya que no posee un conector interno RS232 DB9. Y las soluciones que se me ocurren son las que te he comentado.

    Un saludo.
    El optimista tiene ideas, el pesimista... excusas

    Citar  
     

  4. #4  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Si tienes mucho problema siempre puedes optar por un convertidor de usb a rs232, que los hay. Yo compré uno no hace mucho (para poder tener puerto serie en el portátil) por unos veinte euros.

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  5. #5  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Yo optaría por la opción de j8 que, por experiencia, tb te diría que es la mejor opción.
    Las ideas son como las pulgas, saltan de unos a otros pero no pican a todos... (George Bernard Shaw)
    Citar  
     

  6. #6  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    Eso es la solución 2º de las que he propuesto...

    2º Usando un cable adaptador de USB a RS232:
    http://www.superinventos.com/S180122.htm

    Esta solución, tal como comentaba al principio utiliza, o debe utilizar un software. El vendedor te lo debe proporcionar para instalarlo.

    El precio es prácticamente igual que para la solución anterior (unos 15€-20€, dependiendo del sitio).
    De todas maneras yo me inclinaría por una tarjeta PCI.

    Un saludo
    Última edición por hystd; 19-01-2009 a las 17:54
    El optimista tiene ideas, el pesimista... excusas

    Citar  
     

  7. #7  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Dos calles mas abajo
    Mensajes
    2.021
    Descargas
    2
    Uploads
    0
    Muchas gracias a todos,sobre todo por los esquemas que no encontraba por ningun lado,ya os contare como me va,bueno otra cosa las BIOS tendrian que encontrar algo cuando instale el pci o el conversor,mis bios creo que son phoenix-answar y lo veo muy pobre en configuraciones,tengo ya la pci ESTA lo que no se si tiene esto
    Cita Iniciado por hystd Ver mensaje
    .
    1º Aprovehar una ranura PCI (tu placa trae 3), y conectar una tarjeta que integre una UART para la transmisión/recepción serie:
    y otra cosa mas por la red un usuario dice que lo que marco en rojo en la foto tambien se puede colocar un puerto serie ¿es verdad?



    ,saludos.
    Última edición por tamaroque; 19-01-2009 a las 18:40
    "No juzgues tu día por cuánta cosecha lograste recoger,si no por cuánta semilla lograste sembrar "
    Citar  
     

  8. #8  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Lo dudo mucho. Eso son los conectores de audio (entrada de micrófono, de línea, salida de altavoces, etc)

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  9. #9  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Dos calles mas abajo
    Mensajes
    2.021
    Descargas
    2
    Uploads
    0
    Ok,muchisimas gracias,saludos.
    "No juzgues tu día por cuánta cosecha lograste recoger,si no por cuánta semilla lograste sembrar "
    Citar  
     

  10. #10  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    bueno otra cosa las BIOS tendrian que encontrar algo cuando instale el pci o el conversor,mis bios creo que son phoenix-answar y lo veo muy pobre en configuraciones.
    No te preocupes, el hardware es PnP, con lo cual no tendrás que configurar nada a mano (ni IRQ's, ni canales DMA, ni nada). Tu sólo inserta la tarjeta en una de las tres ranuras PCI (con el equipo apagado). Enciéndelo, y una vez el sistema operativo cargue, te saldrá que ha encontrado nuevo hardware... etc... instala los drivers de dicha tarjeta y listo.

    tengo ya la pci ESTA lo que no se si tiene esto

    Cita:
    Escrito por hystd Ver Post
    .
    1º Aprovehar una ranura PCI (tu placa trae 3), y conectar una tarjeta que integre una UART para la transmisión/recepción serie:
    Si lo trae. Una UART no es más que una unidad que permite transmitir en serie un dato. Cuando el sistema genera un dato, normalmente ese dato se guarda en un registro o en un bufer de memoria del dispositivo que lo va a transmitir, es decir, el sistema guarda en dicho registro un dato (como una transmisión paralela). La UART toma ese dato y lo empieza a transmitir bit a bit.

    y otra cosa mas por la red un usuario dice que lo que marco en rojo en la foto tambien se puede colocar un puerto serie ¿es verdad?
    no, j8 te ha dado la respuesta.

    Un saludo.
    El optimista tiene ideas, el pesimista... excusas

    Citar  
     

  11. #11  
    Moderador Global
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6.279
    Descargas
    7
    Uploads
    0
    Por favor, serializadme y metedme en un registro

    Salu2


    Keep on Rollin'

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    [[ NORMAS DEL FORO ]]
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    __________
    Citar  
     

  12. #12  
    Moderador Global Avatar de hystd
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    1, 11, 21, 1211...
    Mensajes
    1.596
    Descargas
    58
    Uploads
    0
    UARTilizando a j8... 2%

    El optimista tiene ideas, el pesimista... excusas

    Citar  
     

  13. #13  
    Moderador HH
    Fecha de ingreso
    Dec 2001
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    3.129
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Y lo que se os va la olla? jajajajaja

    Eso, que te olvides de pinchar el RS232 si o si... así que o PCI o USB2RS232... no te queda otra
    Las ideas son como las pulgas, saltan de unos a otros pero no pican a todos... (George Bernard Shaw)
    Citar  
     

Temas similares

  1. placa base
    Por chico1988 en el foro HARDWARE
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 18-08-2009, 17:17
  2. Obtener Numero De Serie De Placa Madre
    Por inside24 en el foro GENERAL
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-07-2006, 20:28
  3. placa base
    Por sr-cannabis en el foro HARDWARE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-10-2004, 00:43
  4. ayuda con una placa base
    Por hitman48 en el foro HARDWARE
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 05-04-2002, 11:59
  5. ¿Que placa base me recomendais?
    Por josemi en el foro HARDWARE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-03-2002, 04:22

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •